搜索

黄冈

雨崩,一个在云端的村庄,我只为你而来

那一年
在百无聊赖中,偶然发现你
在巍峨的梅里雪山下,在若隐若现的晨雾中,
你端坐在澜沧江边,静如处子
我知道,我恋上了你

那一月
我读遍有关你的文字,我翻遍所有你的相片
我用手轻轻触摸着相片中的你
你端坐在澜沧江边,像是把我张望
我决定我要去寻找你

那一天
我抛开所有烦恼和羁绊
毅然背起行囊,独自踏上了西行的列车
雨崩,一个在云端的村庄
我只为你而来

“香烟瓜子矿泉水啤酒饮料八宝粥让一下让一下。”一阵大嗓门儿的妇女吆喝声把我睡梦中惊醒我使劲的揉了揉眼睛火车上的卖嫂正推着小货车在拥挤的过道上艰难的行走。我起身环顾大家大都东倒西歪在梦境里一些没能买到座位的乘客把过道当成硬卧全然不顾车厢地板的脏乱少数被惊醒的乘客用怨恨的眼神鄙视和秒杀着这恼人的吆喝者。透过K491次列车沾满灰尘有些肮脏的窗户玻璃外黑夜正急速的向来路隐盾......
        就在十个小时前我还在蕲春的漕河街上游荡还在思维的店里闲聊还在铁路广场上看着小朋友们快乐的玩着蹦蹦床还在小转盘那里吃着喜欢的烧烤还在向阳广场听着大伯大妈们幸福的吟唱还在九楼的窗户边静静的看着蕲春大道上来来往往的车流和熙熙攘攘的人群。马上就要出发了马上就要孤单的寻找一个陌生的地方了马上就要去看心中的恋人了可是我却是那么的平静,也许在平静的内心里会隐藏着渴望流浪抑或是对未知前程的激动不安。就这样在一个残阳如血红霞满天的傍晚在一个平常的热闹的周末在行期三次推迟火车票三次改签后的2012年8月26日这天下午我背上背包就这样静悄悄的独自踏上了西行的列车。
        梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。我相信这句话相信这段从微博上看到的文字梦总是给人以希望并给了让我们去实现它的动力。
        这次我的梦就是雨崩。"雨崩是一个神奇美丽的地方,行走其间让人有旷世桃源之感""雨崩之行是一次身在地狱心在天堂的旅程"(网语)。雨崩在云南迪庆州德钦县西岭乡西当村境内位于梅里雪山的念慈母峰下五子峰脚下四面群山簇拥仅通过一条驿道与外界相通人烟稀少全村只有十几户人家。晨看日照金山夕观云蒸霞蔚日沐神瀑夜聆虫鸣无丝竹之乱耳无案牍之劳形人生如此夫复何求。

美丽圣洁的梅里雪山

世外桃园----雨崩。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
世外桃园----雨崩。

在那宗垭口,可以看到缅茨姆峰下的雨崩全貌。

雨崩村口,遇到了在昆明留学的以色列驴友。非常厉害,第二天他走神湖竟然当天就回来了。

在冰湖,我们的团队合影。

3人点评 收起
顶      
1人点评 收起
顶贴支持下
2人点评 收起
支持支持
1人点评 收起
8月初去的雨崩,人还是有点多。
话说我们去神湖也是当天就回来了的,木哈哈。
1人点评 收起
  • 康橋 在网上找攻略时,都说去神湖要一天半以上,所以这次因时间问题就计划没去,要知道一天就可以,这次就去了。下次一定要去的。 2012-10-8 20:32
duni16503 发表于 2012-10-8 08:53

谢谢。8264第一次发贴。
赤脚天涯 发表于 2012-10-8 09:26 顶贴支持下

谢谢管理员支持我的8364处女贴。
赤脚天涯 发表于 2012-10-8 09:26 顶贴支持下

不好意思。把2打成3了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |