搜索

有问必答

湖南张家界人要去海南骑自行车!几个问题,求解答!

[复制链接] 查看:9824 | 回复:23
1驴币

背景:
        今年27了,体力还行,夏天去阳朔租自行车骑了一天,感觉有点小累,N久没骑自行车了。8月份,一哥们骑自行车去西藏了,搞得我羡慕嫉妒恨,要知道,攻略啥的都是我告诉他的。自身和工作原因,夏天没什么假期,冬季又是差不多2个多月的假期,所以想去海南骑自行车环岛!!时间一大把,我倒是不怕哦!本人是在湖南张家界从事旅游行业的。哈哈,所以当大家都出来玩的时候,没时间出去玩咯!

问题:
           ①,平时不怎么骑自行车的,去海南大概个把月吧,不赶时间的,骑行能hold得住吗?
           ②,如果我在张家界买了自行车,到时候可以带自行车上火车吗?
           ③,如果带个帐篷,到时候在路边搭帐篷睡觉,靠谱吗?
           ④,我大概是12月20日左右放假,去那里合适不咯?肯定过春节前得回家!
           ⑤,冬季骑行的人多不,我工资低,不自虐,不腐败,有啥要提醒的说下哦!

本人现在的路线是:
        从张家界去到广州,玩几天后。在广州的坐船去海南海口,然后走东线去三亚玩,中线回或者乘车返回!潜水,沙滩,海鲜,比基尼,美女,帅哥,一个都不放过!哈哈,有兴趣的一起哈!!

注:
           本人从事旅游业的,非导游哦。湖南旅游啥都很清楚咯。对湖南有啥要问的问题就问我吧!!!

最佳答案

yabo1983 查看完整内容

①,平时不怎么骑自行车的,去海南大概个把月吧,不赶时间的,骑行能hold得住吗? 答:体力应该没什么问题,海南坡道比较少,省道的路况也还不错,除了海棠湾到陵水那一段比较烂,所以比较好骑;最主要的是,省道沿线均匀分布着一些小镇,基本上随时可以得到补给,我见过好多五十多岁的大妈都能一天从海口骑到琼海呢,就海南这个路况一般人就算平常很少锻炼的一天骑个百来公里应该没什么问题, ②,如果我在张家界买 ...

①,平时不怎么骑自行车的,去海南大概个把月吧,不赶时间的,骑行能hold得住吗?
答:体力应该没什么问题,海南坡道比较少,省道的路况也还不错,除了海棠湾到陵水那一段比较烂,所以比较好骑;最主要的是,省道沿线均匀分布着一些小镇,基本上随时可以得到补给,我见过好多五十多岁的大妈都能一天从海口骑到琼海呢,就海南这个路况一般人就算平常很少锻炼的一天骑个百来公里应该没什么问题,

答:湖南那边不清楚,在海南的话,拆掉前轮是可以上火车的,动车也可以,不过要记得在上车之前,也就是在候车室的时候就拆了。

答:这个真心不建议,海南这地就算冬天也得天天洗澡,你睡帐篷上哪儿洗澡去?还有一个安全的问题。其实海南这边住宿很方便的,省道沿线的小镇都有宾馆的,条件都还不错,我今天国庆去住也就是每晚六七十元的样子,三亚海口也不贵,百来块钱一晚的一大把。

④,我大概是12月20日左右放假,去那里合适不咯?肯定过春节前得回家!
答:这个时间点过来是很不错的,海南这边最凉快的时候,不过你穿一身冬天的厚衣服过来放哪儿呢?一路背着也太麻烦了吧,所以要提前考虑好寄存行李的地方。

⑤,冬季骑行的人多不,我工资低,不自虐,不腐败,有啥要提醒的说下哦!
答:冬季骑的肯定比夏季多。如果不去那些高档酒店、餐厅以及娱乐场所的话,其实是花不了多少钱的。就是海南这边的饭菜你可能吃不太习惯,可以带点毛毛鱼啊、剁椒啊、腐乳啊之类的小吃、佐料,要不吃饭没味道。其次,我感觉东线这边的民风还是不错的,但是据说西线那边的治安不太好。

另外 我也请教几个问题哈

1、我去过张家界了,但是没去天门山,天门山还值得去不?
2、上次漂了一下猛洞河漂流,宣传中的惊险刺激一点都没感受到,请问还有没有其他的漂流?惊险刺激一点的,湖南境内的
3、邵阳崀山景色怎么样?值得去不?里面可以露营吗?景区里面的建设,如道路、交通跟张家界比怎么样?

1人点评 收起
  • zihom 多谢你的解答,非常的完善啊!!! 1、我去过张家界了,但是没去天门山,天门山还值得去不? 答:张家界天门山是很值得玩的,保证值,个人觉得!具体看你走那种路线: 一、纯游客路线就是乘坐索道上下山,然后 ... 2012-10-10 16:46
还是平时上下班锻炼一下吧,不然直接去环岛恐怕不行。一般火车不是那么不讲人情的,好好说一说可以带上去。住帐篷可以,要找安全地搭帐篷。
出发还有两个多月,可以先买辆车练习一下!
自行车只有随票托运。
1人点评 收起
橄榄果 发表于 2012-10-8 13:42 自行车只有随票托运。

随票托运,。,。是什么意思????
1人点评 收起
答:在于你的意志力,海南的路不难骑。
答:单车可以带上火车,前轮需拆了。
答:带个帐篷可以在海边扎营,路边不太安全。可以在住家旁边扎营,付点银子。
答:冬季过去最合适不过了,其它地方严冬,海南很暖和。
答:春节期间貌似去海南骑行的很多,天气正合适。提醒:海南有些国道在修路,期望你去的时候已经修好了。

1人点评 收起
zihom 发表于 2012-10-8 15:13 随票托运,。,。是什么意思????

火车票啊,凭票托运呗。
祝你一路平安!
我和老婆去过,漫游。建议在海口买二手车,冬天骑友最多,在海口一边熟悉车况一边寻找同路人。一路上风景变化明显,要品味许久,所以帐篷是必须的,但不要搭在有成熟椰子的树下(不解释),人多宜聚居。到海里撒野时单车要寄存,尤其是去若干多个海岛之前。我们一路上换了6次骑行队伍,没紧张过,天下骑友一家亲。从三亚的回程前要充实体力。最后在海口选择单车是否出手给后来的环岛骑行者。不好意思哦:我们两个最少一天只骑了15公里远,怪那景色直留我们哪……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |