搜索

土耳其

土军几小时内搞定叙利亚你信吗(原创)

[复制链接] 查看:13730 | 回复:12

土军几小时内就可消灭叙利亚你信吗

《咸杰搏克》原创图文

这个世界真有能吹牛皮说大话不要脸的。
         不信?
         今天上网看到如下一条消息简直给我乐喷了。
         据俄新网报道,土耳其欧盟事务部长埃盖曼·巴厄什5日表示,土耳其可以在很短时间内战胜叙利亚,但土耳其不希望发生这样的冲突。巴厄什说,“如果土耳其支持战争,那么飞机被击落事件后(6月22日土耳其空军侦察机被叙利亚军队击落),叙利亚早就被夷为平地。土耳其的军事实力几小时内就可‘消灭'叙利亚,但我们与叙利亚人民没有矛盾。”
        呀呀呀,仗还没打呢,牛皮先吹火星上了,就算你土耳其有北约护着,美国撑着,几个星期拿下叙利亚也许有人不和你较劲,几小时内就可“消灭”一个实力不菲的主权国家,你以为战争如同你没事在家玩桌游呀。呵呵,显然,全世界除了土耳其人,没人会相信巴厄什的鬼话 。   

我本来不想说谁是非,可脾气再好也有因为纳闷不解难以自控的时候。就说土耳其吧,本来我已经快把这个国家忘掉了,可最近两年,安卡拉也不知道哪根神经突然被谁激活了,中东的战事总少不了土耳其人的瞎操心瞎搅合。如此更加坚定了自己将土耳其视为一个不三不四的国家“傲慢与偏见”(哈)。

我对土耳其这个国家从小就不陌生。最初印象源于土耳其参加了朝鲜战争。随着年龄增长,慢慢熟悉了土耳其历史。哦,原来奥斯曼以后的土耳其是个谁厉害跟着谁屁股后面瞎诈唬的国家啊。一战帮着德国佬打,结果没整明白,战后一反思,呵,站错队了。一战惨败,进入二战,土耳其人学老实了,即没帮德国,也没帮盟军,关门苦读古兰经。朝鲜战争爆发,憋了20多年没打仗的土耳其人,也不知道是手痒痒了还是被别人忽悠了,组建了若干土耳其旅赴朝参战。最终啥便宜没占着不说,还被敌方打死俘获不少军人。

朝鲜战争结束后,土耳其人不甘心。那阵儿,世界也就美苏相互较劲说了算。土耳其人东张西望,眼珠子一转,得,老美那帮更有钱有势,于是,咔,来个一边倒,鼓弄鼓弄,走动走动,加入了北约。你说土耳其人打架不行,搞关系可有两下子。本来人家北约是欧美人圈子,土耳其国土面积不小,但只有屁大点地方在欧洲,最终户口也没有因为加入北约迁出亚洲。

“咋把我户籍关系整到亚洲了呢”?“俺也不差事呀”?

为了户籍问题,土耳其人憋气、窝火、委屈、闹心。

君士坦丁堡——伊斯坦布尔——欧亚非奥斯曼,咋,想复辟不成?想再次行扫(哈)欧亚非大陆?

我前年去土耳其旅行,同团有几个来自北京并且很有学问的小青年,大家没事时候除了谈八卦说笑话,偶尔还要议论到眼前的土耳其。其中一个非常小资的年轻人,她把土耳其归结为是个“没落贵族的国家”。

如果说我由于年龄与阅历因素,思想相对保守,人生观也基本打样定型,可小旅友的概括的确很有道理。

“没落贵族”,够优美经典的了。不过,由于语言过于优美华丽,难免少了些生动具体。干脆,老龙口二锅头直来直去翻译吧,准确地说,土耳其这个国家就是小姐的身子丫头的命,要不咋整出不三不四呢。

有朋友疑惑,土耳其就土耳其呗,咋还给人家整出个小姐丫头来了呢?

简要回顾一下土耳其的历史,再以土耳其人感情来个审视。或多或少也许就理解了。

从市井风情表像看,土耳其与俄罗斯有点相似。有些地区与俄罗斯远东城市比,建设水平好上许多。百姓精神面貌,衣着远不如欧美日讲究时尚,许多人穿着简朴一般。目光呆滞的,面部苍沧的小人物我看也不少。

从经济结构形态看,土耳其是一个传统的农牧业国家。全国有一半人口从事农业生产,水果在欧洲市场占有较高份额。农业发展水平一般。据导游讲,当地老百姓工资每月大约在3000—4000元人民币。可以看出,土耳其算不上一个发达国家,富裕程度也就那么回事。

从思想开放程度看,土耳其文化,建立在波斯、阿拉伯、拜占廷、奥斯曼和西方文明的基础之上。几乎所有土耳其人都是穆斯林,以逊尼派为主。少量的基督教徒和犹太教徒主要居住在伊斯坦布尔、安卡拉和伊兹密尔。不过不要以为土耳其人因为几乎都是穆斯林而很保守。恰恰相反,他们现在很西化,虽然信教,但真正虔诚的不多。在伊斯坦布尔,你会容易看到穿着时尚甚至暴露的性感女孩。土耳其导游讲,他们也喝酒,不会理睬宗教那一套!年轻人婚前性行为很正常。至于按时祷告的虔诚穆斯林不到全国人口的2%。谁知是真是假。不过土耳其人的确很开放很前卫。

罗嗦了半天,有朋友会着急,咱们既没看到不三不四,又没摸到小姐丫头,蒙人是不?哈

其实,说土耳其不三不四,小姐身子丫头的命,再一针见血点,那就是土耳其人瞧不起亚洲人,一门心思巴结欧罗巴,可人家欧洲阔佬压根就瞧不起土耳其人。事实上,除了玩命的时候找土耳其人不是扮演个党卫军,就是冲锋队角色,其它啥好事都不带土耳其人玩。  

接着前面北约话题讲吧。像土耳其要钱没有,要势力没有,土耳其人再奥斯曼,加入北大西洋公约组织那毕竟是个玩命的黑社会组织,充其量也就是出去帮人家打个群架,死伤不说,最后也不会给你多少玩命报酬。这些,土耳其人心里也清楚,也明白最实惠的是玩点经济实体的。于是锁定了欧盟组织,谁都明白,欧盟组织是个以赢利为目的圈子,加入欧盟意味今后有生意好做,有钱好赚,有利好图,有福好享。特别是困难的时候还可以玩债务危机。人家欧盟虽然是二战后经过多轮回合成立至今,腰板也算刚硬,基本在世界一提欧盟,靠它连欧带蒙的名声,一般走到哪都好使。于是土耳其人瞄准了欧盟组织,先按照组织程序,递交了入盟申请书。前后自己也记不清楚到底托了多少人,递交了多少申请书,但都不管用,入盟希望始终渺茫。

欧盟说死不带我玩,咱哥们不差事呀,玩命的活咱哥们从没退缩,为此还得罪了那么多兄弟。

前几年有传话的,说土耳其太穷,加入欧盟纯系傍大款,就相当于穷人搬进富人区,富人感觉不仅不舒服,甚至没了安全感。土耳其人听罢很生气,咋?嫌俺穷呀?那罗马尼亚比我还穷呢,它咋能加入欧盟呢?还有波兰、匈牙利捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚,我也不比它们穷多少呀。再说了,韩战咱还出兵帮你们打架,论政治信仰,我一直属于西方阵营的,咋,你们把咱们过去共同的敌人当成了朋友不说,还优先让它们进入了欧盟。那我以前帮你们西方人不是白卖命了吗?

后来又有放风的,说波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚还有保加利亚,这些国家原来是帮忙刮东风的,20世纪80年代末90年代初,唰的一痛北大西洋公约组织西风劲吹,即刻稀哩哗啦被刮的东倒西歪。这时,你想想,东倒西歪,一定有两种可能,一个是东风再起,重新缓过精神继续协助帮忙刮东风;另个就是啥悬念都没了,彻底卷入了西风漩涡。如此两种可能,何不趁这10多个红色小兄弟立足未稳,一鼓作气彻底拿下。你土耳其就不同了,从一开始就上了西方贼船,还怕你今后投敌变节不成?小样,量你傲慢人有那贼心也没那贼胆!再说了,你也不照照镜子,屁大点地方在欧洲,而且还那么穷,无论经济实力还是地域洲向,暂时你都不适合加入咱们欧盟。尤其是希腊人,至今还记得八倍祖宗,如此,我看你土耳其今后也就弄个WTO玩玩吧。

“哼!小看人呀”!

没办法,人穷志短,马瘦毛长。哈

你土耳其人瞧不起咱们亚洲,那你就永远欧梦下去吧!

至于土耳其人自吹军事实力几小时内就可“消灭”叙利亚,说文明点叫吹牛,说不好听点,纯粹是狂妄自大不要脸啊。哈

下图为土耳其的伊斯坦布尔海峡,两岸一侧是亚洲一侧是欧洲。土军几小时内搞定叙利亚你信吗(原创)

2人点评 收起
  • Darmman 两个QIN国人的土耳其进行曲 http://bbs.8264.com/thread-5578831-1-1.html 2019-11-21 10:08
  • 若塵 土耳其确实比较强,搞定叙时间没那快,但也不会长:通过奥斯曼帝国时代,他们抢了好多黄金白银,呵呵 2013-5-6 13:21

我在土耳其伊斯坦布尔海峡以及靠近达达尼海峡的特鲁伊木马屠城战争遗址前留影

1人点评 收起
咸杰搏克 发表于 2012-10-8 08:30 我在土耳其伊斯坦布尔海峡以及靠近达达尼海峡的特鲁伊木马屠城战争遗址前留影 ...

好帅气呀~!算是战地记者吗?
1人点评 收起
这个感觉倒是挺特别的
好帅的大叔呀
我喜欢这种专业性文章
请继续,非常不错
给力           
学习了,谢谢
土耳其确实比较强,搞定叙时间没那快,但也不会长:通过奥斯曼帝国时代,他们抢了好多黄金白银,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |