搜索

咸阳

《青春流年---山舞成群之一》岗什卡雪峰,修我五载情缘

[复制链接] 查看:128672 | 回复:1677

C1雪坡的路绳铺修和滑坠制动练习是由我和光头负责的,可不知为什么,走了几步,只能仰望,仰望着雪天一色。下撤归来,用着残存的力气,抓紧广告。看着雪坡之上那一行长长的脚印,那岑参的“山回路转不见君,雪上空留马行处”的意境,已经完全重合了。
    不知道在多年后,还会不会在岗峰上玄月升起时,想你,不知道那时再想起你时,会不会心痛。如何能让我知道,能眷恋你多久,如何能让我明白,这种痛能持续多久。如果我能知道自己的爱将持续到何时,那有多好。我会让自己在眷恋你时,一直全心的思念你,让我不再眷恋你时,就完全的放下你。可是,我不能穿越时空,我无法去到将来,我无法知道要到何年,才会不再爱你。我无法知道要到何年,才能完全将你放下。我曾经对着风对着月,对着自己的心,说过,无法忘记你,我曾经在夜里,在梦里,对着自己说过,无法忘记。

5人点评 收起
      该来的终于会来,4日凌晨2点,做好一切准备,安全带上身,各种技术装备全部到位,千年的等待,只为那登顶的一刻。海拔的攀升,迈出一步,就是新的高度,这一刻,已没有遗憾,有的,只有那永不满足的欲望。昨日的疲惫完全不见,腾云驾雾的感觉好像沿袭了筋斗云.回首一路伴我,只为使我不寂寞的屋,我纵有千辞万藻,也难以形容。4800米,连日来吃不下饭、头疼不止、坚强不语的屋终于倒下。面对抬头可见的顶峰,1000多公里外的山峰。我没有前行,而是相伴下撤,这一刻,我知道她需要我。   
       当对顶峰的向往已成往事,不要抱怨,也不要憎恨。这个时候最需要的是理解、放弃和祝福。过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情。不要让这些变成痛苦。既然你们已经经历了,多年以后,偶尔想起,都是美好的回忆。
    这一刻,爱是世间最高的山峰!

7人点评 收起

可是,仍然有午梦回的清泪,仍然会在阳光灿烂时,突然间刺痛你。仍然会在无望的等待与守候中,泪流了满面。仍然会在故做的平静中,痛彻肺腑。我拼命的堵住耳朵,想能全身心的投入到收拾装备当中。可是,总是事与愿违,登顶归来的喜悦洋溢在每个人的脸上,没有了寒冷,没有了饥饿,有的只有那分享的话语。我能做的,只有不去听不去看,弯着腰的我,能听见自己的心跳,当我抬起头时,阳光依然那样灿烂!下撤时,光头的安慰,队友的告别.....我没有转头回望,我还会再来!
    当下撤已成往事,请活的自信些,开心些,把最美的微笑留给陪伴你的人,聪明的人知道自己要快乐。珍惜来之不易的机。很多时候,你不能够和你最想的人在一起,因为很多时候,旅途的选择是很矛盾的。陪伴你跟随你的多数都是在放弃了自我后作出的决定。
    这一刻,理解是最高的山峰。

5人点评 收起

有一种选择,为了相携可以不顾一切。所等侯的只是让自己陪伴的那个人放飞自己的梦想,然后选择自己,接着,牵着手,一起走下去。

有一种理解,为了相携可以抛开一切。不怕别人的嘲笑,因为始终相信,那个陪伴的人终会有一天转过身来,拥抱自己,再不离弃。
5人点评 收起

有一种方式,为了相携可以放弃一切。他们不在乎自己这样的选择,会错过多少风景,因为他们只相信终有一天,乌云中就会消散。

有一种旅途,为了相携可以付出一切。他们不担心自己多苦多累,自己付出了多少努力,因为他们知道总有一天,会站得更高,看得更远。

5人点评 收起
    通往顶峰的道路到底是个什么样子的,一路的我都在想这句话。登山在一生当中可以持续多久?是一生?还是一瞬?难道像是成都火锅,吃着过瘾,完后受罪;还如那重庆鸡煲,日思夜想.....我不知道,因为我还在路上,因为我还没有忘记。我不是一个人,到底可以坚持多久,需要多久,才会够,才会厌倦?待到何时,再想起时,不再流泪呢?爱山,到底可以爱多久?忘记山,到底要到什么时候?我无从证明,因为还在爱着,因为爱在继续,因为心依然在痛。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

曾经的一个人,用心也用泪;曾经的一个人,用一生也是用一瞬?天长地久到底是什么?是一生的相守,还是一生的守候?如果一生也等不到那逝去的曾经,如果一生的曾经也不会回头,那么,还是天长地久吗?我仍然相信天长地久,一生的守候,或许也不会等到回头,可是因为有了等候,因为有了漫长的的时间去怀念,那么即使在多年后,再回想从前,还会有一份属于旧时的回忆与期待。曾经过,就有过天长地久。如果在多年后,心底深处还有一份属于年轻的天空,心底深处还有一份属于年轻时的回忆,还会生出一份柔情与感动,那么,天长地久也真就天长地久了。

4人点评 收起

出发是还在想秦雪狼兄弟发的帖子,寂寞这东西对于每个人来说,都算得上是心里的一块肋骨。想要告别独行,告别寂寞,可是除了那一个人,我们甘心选择与寂寞牵着手,与孤独依靠着。
3人点评 收起

有一种旅行,只是属于两个人,去邂逅那一片梦中相遇的风景。不是自私,不想自私,只是为了那份真谛、那份感觉、那个一直在心底的愿望,而甘心静静的选择去远方
3人点评 收起

因为,这样等来的远方,才是真正的旅行。这样的旅途,是经得起广告和理论的论证,是经得起千言万语的调侃,一旦成行,那么一生都回忆不断,这样的付出换来的回忆才是永恒,才是真正的天荒地老,真正的海枯石烂。就好比那山中的“黄帽”,能真正经历干旱低温,用自己脆弱的神经,去把握那100来年的等待。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |