搜索

尼泊尔

简E:失语尼泊尔——出走40天全程真实图文日记

[复制链接] 查看:198749 | 回复:469
2008129拉萨
早上六点多,又被剧烈的头疼和口渴唤醒,有点感冒,看来昨晚着凉了。坚持到8点半起床(拉萨冬天8点半才天亮),找了一大堆药来吃,止疼的,治感冒的等等。明天就要长途颠簸了,我可病不起。
约好早上跟他们去小区后面的拉萨河玩,再去爬山的。结果我头疼的厉害,只好在家休息。
太阳暖暖的照着,靠在藏床上,听着似有似无的呻吟般的藏歌,看书,记笔记,上网聊天,惬意的一塌糊涂。天啊,这才是我想要的生活,安逸、舒适、温暖,呵呵,真想就这样烂在拉萨,还去什么尼泊尔啊,哈哈~:)
由于第二天大家就要各奔东西了,所以约定晚上一起聚餐,下午都纷纷赶回来,海吹一会,抗着相机出去吃饭,一边走,一边拍一些超级BT的片片,一路爆笑,这种感觉真好!
我们九个人,分别是房东绿杯子,职业作家;她的朋友铭,中国最牛XIT媒体副总编,我们都喊他大懒;庞明,音乐人,昵称小懒;大学老师梅和炜,也就是被我从车站拐回来,最终决定跟我走尼泊尔的小两口;一起搭车去尼的柚子,工程师;两个香港人,一个叫麦,一个叫佘,好像也是某个大学的工作人员,反正个顶个的都是文化人,就我一个没文化的~:(
大懒、小懒和两个香港人明天去日喀则、珠峰、羊湖等地,我和炜、梅、柚子拼车去樟木,大家都是性情中人,在一起相处很开心。一下子都离开了,竟有些不舍,虽然只是短短的两天相处。
晚上徒步到很远的美食街吃重庆老鸭汤,都笑说来回这一趟算是白吃了,肯定回来又饿了。
饭后回到住处,又海侃一会,各自睡去。我临时抱佛脚,抱着一本尼泊尔攻略的书看到快十二点。
明天就要去尼了,竟没有喜悦,没有期待,不知面临我的将是什么……

注意:是这个人

原帖由 胡话 于 2008-9-5 02:09 发表 注意:是这个人

呵呵,能引起您的重视我无比荣幸,好好表演吧,让大家认清您龌龊的内心吧。
您继续,我一点都不生气~:)
2008130拉萨至樟木
早上430分起床,洗漱完毕,510分我们出发。
司机人不错,很实在的样子,脾气很好,话不多,名字叫“旦知肖”,很奇怪的名字。后来问起来,说他的名字是色拉寺供奉的一个神的名字,很复杂的感觉,呵呵。藏族人没有姓,起名也很随意,有的孩子生在周六,名字就有可能就叫星期六,不过是藏语的,我们听不懂而已。
凌晨的拉萨,街上静悄悄的,并不是很黑,月亮还未退去,亮亮的。一路开过去,聊着天,累了就眯一会儿,8点半了,天才蒙蒙亮。
路况很好,车也不多,路两边视野开阔,风景很特别,像电脑游戏“魔兽”里的梦幻场景,感觉山假假的,一道道裂痕从山顶一直延伸到山脚,连白云都像假的,挂在山顶上,触手可及的样子。
路仿佛没有劲头,笔直笔直地顺延下去,从窗外望去,四周异常荒凉,光秃秃地山,冰冻的水流,卷起的风沙,一群群长颈鹤站在路边不远的水洼里,引起我们的惊呼,在如此恶劣的环境下,竟有这么美丽的飞禽生存。
随后我们又发现了很多鸟类,一群群的安然自在,一点都不在意这个在我们看来如此恶劣的环境,
阳光明媚,车好,路好,人也和的来,大家心情愉悦,一路狂奔。因为心里知道要很远的路程,所以并不着急。车飞驰而过,往日喀则、定日方向奔去,看到前年走过的地方,竟然觉得很亲切。在翻过一道山梁之后,前方的珠峰露出一个山顶,大家都很兴奋,停车拍照,这时才看到路边有个牌子,上写“珠峰观景台”呵呵~:)
柚子很兴奋,外套都没穿,拿着相机一阵狂拍,一会就冻得跑回车里。炜和梅也在那里拍了很多,我只是感到很亲切的望着它,仿佛我们彼此在默默的相望,从来不曾远离,从来不曾忘记。

车继续前进,驰进山谷,珠峰藏匿于群峰之后,再也看不到了。
时近中午一点多钟,师傅带我们去路边的一个餐馆吃饭,看来是老熟人了,一进门就跟店里的人用藏语热烈的交谈起来。
这个餐馆是登珠峰的一个大本营,非常典型的藏式餐馆,楼上可以住宿,橱柜的玻璃上贴满了各国的钱币和图标。餐馆四周放了一圈藏床,中间放着一个大铁炉,烧的是羊粪和牛粪,并没有异味。一只小猫大概觉得我侵占了它的阳光,悄悄的爬过来,趴在我的腿上,很乖巧的样子。
因为以前走过这条线,知道饭菜都很贵,并没有抱太大希望。却没想到菜做的竟非常好吃,竟比我们在拉萨吃的感觉还要好,大概是淡季的原故吧,价格也不贵。我们几人点了一壶甜茶,才5块钱。真的比拉萨还要便宜了,呵呵~:)
这时又进来一帮人,其中一伙大学生,是两对情侣,我们在办签证的时候遇到过。柚子一看到年轻的漂亮女孩就兴奋起来,很热情的上前搭话,却没想到人家爱搭不理的,很倨傲的样子,让我们的柚子碰了一鼻子灰,让我们一路好笑。
闲聊几句,便没了兴致,虽然都是去一个地方,走差不多的线路,彼此并不想再深聊了,大概也是年龄的原故吧。
吃完饭,我们又匆匆上路,此时外面已经是狂风大作了,赶紧上车赶路。师傅与路过的司机交谈获知,聂拉木雪下的很大,路也很滑,有些担心。对于我们来说,并没有什么概念,再加上现在外面阳光明媚,天气晴好,只是有点风而已,想象不出来会是怎样的恶劣天气。
却不想我们差一点命丧黄泉……

这时我在做1%无耻之徒时发的,无聊,胡话调侃,受伤者忍着,因为世界就是这样;

我还是道一下歉,但不要你原谅,也不要你理解;

林子大了什么鸟都有, ;P ;P ;P ;P ;P                           
亲爱的,那时我也在尼泊尔,相机被偷,朋友被困,另有朋友被捕,呵呵,一言难尽
大姐咋啦,这么倒霉
期待着

加快速度……

等着看聂拉木到樟木那段,我们10月15号去,听说聂拉木到樟木路险得很,我们打算坐车到发聂拉木,从聂拉木徒步到樟木
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |