搜索

《还有多少人相信爱情》----两个爱情的傻瓜国庆长假新疆之旅(就此封贴)

[复制链接] 查看:40966 | 回复:362

有一天,LL突然问我:“大叔,我们认识多久了?”,“不太久吧”我随口答道。“不太久是多久?”LL穷追不舍。“我想想,17年了吧,对,到今年国庆该第18年了吧”。上帝啊,阿门啊,阿弥陀佛,竟然快十八年了,咋感觉是昨天才认识的一样,LL的样子咋没啥变化,难道碰上神仙妹妹了?我咋这么庆幸,是不是该纪念下,搞个爱情成人礼?对,对,对,必须的。很久没一起出去旅游了,要不就去旅游吧,哈哈,一拍即合。心动不如行动,立马找度娘,收罗一遍,貌似这个季节去新疆不错,好,就新疆,马上开始订机票,一点都不含糊,大叔我年纪大了,脑子可没坏,干活还算利索,哈哈。
      这决议真够果断的,务虚会、听证会、投票表决全省了,比我党的效率高多了,嘿嘿。:lol接下去的时间都淹没在看攻略上了,磨房、8264等等能去的都去看了,最终决定行程在十五天左右,徒步+自驾,哈哈,彼此请年假,吼吼,对不住了,老板。。。。。。
      先来张新疆大图吧,新疆的全貌,呵呵。。。

《还有多少人相信爱情》----两个爱情的傻瓜国庆长假新疆之旅(就此封贴)

(未完待续。。。)

9人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
坐等大片
1人点评 收起
坏蛋咩咩 发表于 2012-10-9 18:36 坐等大片

谢谢版主支持。。。
同上。。。
强烈支持~~
1人点评 收起

第1章    大美新疆    我们来了
      终于等到快要出发的日子,那个兴奋啊,天天做梦都是在新疆。整理行囊竟然花了两天,天呐,真磨叽,搬出搬进的搞了好几次,最后决定只带睡袋,帐篷、套锅等等只能委屈着继续睡觉了。为了节约开支,选择了南京-乌鲁木齐的航班(呵呵,省了将近1000大洋,很符合小市民的生活逻辑)。先坐火车赶到合肥接磊磊,然后再一起到南京,然后在火车站东侧约100米处的汽车站坐机场巴士约一个小时到达禄口机场,真是折腾啊,顺便提一句,最好别在机场里吃早餐,巨贵,服务员还特不地道,竟然不提醒,为了能让LL不挨饿,点了份牛肉面的套餐,LL又去买了鸡蛋和包子,一结账,181元,狂晕,这就是不问价的结果(后面还有),不说这个了。航班是经停太原的,从早上到下午四点到乌鲁木齐,我们竟然吃了三顿(飞机上两顿,这就是经停的好处,记住了)。本想发张LL在飞机上睡觉的照片,为了保护她伟大光辉的形象,免了,可爱的睡美人。

一觉醒来,已进入新疆空域,远眺,蓝天白云甚是漂亮,大美新疆,我们终于来了。
      下了飞机,取完行李,坐上机场巴士(10元)先去碾子沟长途汽车站取票(已提前预定,两张均为上铺,后来发觉定上铺很明智),然后再坐公交车去著名的二道桥大巴扎逛逛,不远,就几站路,没必要打车。
      在大巴扎的家乐福采购了一路上必备的食品和物品,鸡蛋是必须的,LL每天早上都要吃的,还有不少零食以及家喻户晓的馕,挺贵,买了四个,事实证明没必要买那么多,这里比其他地方都贵,带着还不方便。我理解的大巴扎就是一个集市,由于以前这里相对欠发达,所以发展成现在这样已经很不错了,论规模,和沿海城市比还是差了些,不过赋有浓烈的民族特色,还是值得一去。在路边买了哈密瓜吃,很甜。

晚餐是在离大巴扎不太远的一家当地小饭店解决的,很有名族特色,要了个鸽子汤和两串羊肉串,服务员竟然听不懂普通话,比划了半天,鸽子汤味道还是很不错的,还送了一个精致的馕,呵呵,羊肉串的味道很纯正,可惜商人就是商人,很精明,一串总共有四小块,第一口特别棒,第二口有点肥的,第三口竟然全是肥的,呵呵,我真有口福,大部分都是我吃掉的(当然,肥的居多)。
      早就听说坐长途卧铺车会很辛苦,主要是味道受不了,呵呵,这次亲身体会了,那个味,唉,不说也罢,司机还说今天算干净的呢,见一大妈在剥桔子吃,灵机一动,把橘子皮要来了,一人半张,盖在鼻子上,豁然清新,然后躺着用手机上网,见好友名单里竟然有个没见过面的MM刚改的个性签名是:在去布尔津的长途班车上,那个味儿啊。。。晕,这么说不就在同一趟车上嘛,立马回信息,确定是在同一趟车上,那个巧啊,竟然在这个环境里邂逅,让她举手示意,哇塞,竟然还不错,在此透露下她叫小西,想要QQ号的和我联系,然后就是乖乖睡觉等天亮了,目标:布尔津县。
      (未完待续。。。)
3人点评 收起

不知道还要不要写下去,有点迷茫。
2人点评 收起
写下去,
我还等着看下文呢;
明年我也计划去新疆呢.
1人点评 收起
坐等直播
1人点评 收起

有点小累,平复下心情再写。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |