搜索

帐篷

超轻超爽的BIG AGNES飞溪帐篷

[复制链接] 查看:188131 | 回复:220

帐底看起来是湿的,但其实那只是帐底的水迹而已,并没有渗透到帐篷里来,我对BA帐篷这层薄薄的帐底很放心,今年夏天用马刺的时候遇上暴雨,在5厘米深的水中泡了一宿都没事,这点小水迹完全就是劈死哦付尅克

脚部那头、头顶部位都是用了大面积的纱网,所以透气性很好,根本不担心帐篷内会凝露。配合T家的P4睡垫,我用的两个夏天用小睡袋,暖和得很。

经过这次高原上对飞溪的评测,我非常喜欢这款超轻的双人帐,对其性能完全放心。现总结如下:
优点:
1、重量是这款帐篷最大的亮点,1.19公斤的重量足以秒杀市面上绝大多数的双人帐篷,甚至是单人帐篷,是UL爱好者的装备利器;
2、虽然重量轻,加之这个帐篷是鱼脊形状,让人感觉空间比较窄小,其实这只是个假象而已,这款帐篷的内空并不小,1.3米的头部宽度,已经符合标准双人帐篷的宽度,内帐空间甚至不亚于LUXE的寄居者,住下两个人没有任何问题;
3、透气性好,在高湿度、内外温差较大的情况下内帐内壁都没有出现结露,保持了帐篷内环境的干爽,这点让人不得不佩服;
4、这是一个三季帐,但是顺风搭建,抗风性较好,完全可以应付中偏高海拔的情况,对付南方的冬季也完全没有任何问题;
缺点:
在我看来,只有一个,那就是门厅略小,如果能够像沃德的HOGAN那样挑出来一块,也许能够获得更大的门厅空间。
不管怎么说,在我看来,飞溪确实是一款非常优秀的帐篷,在空间和重量之间已经做到非常完美的结合,能够获得户外装备奖算是名至实归!
围观飞溪。。。
图呢?      
1人点评 收起
西安老T 发表于 2012-10-10 15:47 插入,换个碳纤维杆估计能到1KG内。

我对碳纤的东西一向不感冒,不管是手杖还是帐篷杆
碳纤的东西,侧向应力我始终不放心
草长蝇飞 发表于 2012-10-10 15:57 图呢?

不慌不慌,后面有鸡汤
早对飞溪2流口水了。。。围观等待。
断肠草 发表于 2012-10-10 15:41 外包装袋的一头标明了型号:FLY CREEK UL2。         飞溪系列帐篷总共分了单人帐、双人帐、三人帐 ... ...

双人的好,你懂的
1人点评 收起
断肠草 发表于 2012-10-10 15:46 内帐脚部两侧角采用了加厚的竖角缝制,比单独的帐篷角部拉一根风绳织带出来要令人放心些。 ...

帐脚的设计比较好
哦,原来是双人帐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |