搜索

扬州

长假小长线,武功山三日云中穿行

下载积分: 驴币 -1

通往天堂的路

武功山风景名胜区位于萍乡市芦溪县东南边境,属罗霄山脉北段,绵延120公里,总面积260余平方公里。主峰白鹤峰海拨1918.3米,为江西第一高峰。武功山是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,历史上曾声名远播,文化积碇深厚,在崇尚自然,渴求反璞的今天,她又以其自然景观之神奇和原始生态环境之完好而独具魅力。

武功山资源类型与特色被专家概括为“山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃”。整个风景区分为金顶观光休闲区、羊狮幕观光游览区、九龙山宗教文化区、发云界游憩娱乐区、大王庙原始生态区五个核心景区。自然形成了“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”齐备的山色风光,区内10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;

峰顶神秘的古祭坛群距今已有1700多年的历史,被誉为华夏一绝;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令游人叹为观止;武功山气候温和,四季分明,雨量充沛,是良好的避暑胜地。

三天的武功山穿越随着国庆长假的到来如期而至,我们能做的便是在10月1日的清晨打起背包赶到指定的地点集结出发。激动的心情来自于20几位队友,疲于开口的我只能在心中默默祈祷这一天1000公里的平安到达。不知是1号车辆的合理分流还是俺们这帮人的人品忒好,这一程居然没遇堵车,晚上8点25人安安全全地准时到达了龙山武功山的脚下,如此顺利似乎也预似着武功山三天穿越行程也会是一样的爽啊。

吃饭,喝酒,聊天,尿尿,睡觉!

67人 评分 查看全部评分
38人点评 收起

云中草甸,千米之上的撒野

4人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

发云界的清晨

1人点评 收起

金顶晨雾

3人点评 收起

发云界日落

4人点评 收起

夜色无边

5人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

日出发云界

2人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

日出之阳

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

我来坐沙发哦。。。。。。。。。
1人点评 收起
连云港自由人 发表于 2012-10-10 16:45 我来坐沙发哦。。。。。。。。。

哈哈 完了完了 那我跟你挤挤坐板凳吧啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |