搜索

骑行求助

新手入手G600 各种问题 请教老手

[复制链接] 查看:4210 | 回复:10

大家好,我是一名新手,十一时入手了公爵600,13款的,2398元,什么都不送,骑了一下海南岛东线,发现了一堆问题,特向老手们请教。

新手入手G600 各种问题 请教老手

首先,本人个子矮,身高164cm,买的是15寸车架的,我按照论坛上调坐垫的方法调好坐垫高度:用脚跟踩到底腿正好打直,用脚掌踩的话膝盖稍微有一点弯曲,调好之后量了一下,发现坐垫高度比把横低了大约5cm。不是说坐垫应该至少与把横同一高度或者略高吗?我试过把坐垫调到把横一样高,结果踩踏到最低点的时候膝盖是绷直的,还有点够不着的感觉。请问这是什么问题呢?

第二:关于趴骑的问题。我总感觉趴不下去,身体趴下去了,手臂就得弯成约90度角了,只能略微趴一下。

第三:按照论坛里的说法,身体有三分之一的重量应该是压在腿上的,这个我试了好久,真是难啊,重量一压到腿上,身体立马不协调了,而且感觉非常耗体力,一会的功夫就膝盖酸。

第四:请教一下新手怎么学摇车,网上看了一些摇车的视频,我照着学了一下,结果老是被坐垫的前端戳到,不是戳PP就是戳蛋蛋,而且还特耗体力。

请各位老手不吝赐教,指点迷津,谢谢!
怎么舒服怎么骑,刚开始都没适应哪有那么快就上手?先把坐垫调低慢慢练发动机,一点一点慢慢抬高适应
1人点评 收起
在海南文昌清澜港码头吃的几道海鲜:

上面这个是红蟹,在码头有很多渔民卖,都是活的,50元一斤,这里四只就是一斤,清蒸的,味道很鲜;

下面这个是一条石斑鱼,做了一份清蒸石斑鱼和一分鱼头豆腐汤,35一斤,都是在码头买了海鲜再到码头边的店里面加工,加工费是10块钱一斤。据加工店老板说买石斑鱼要买红斑的,那才是海里捞上来的,而我买的这个是黑斑的,是人工养殖的,如果大家以后到海南岛吃石斑鱼可以注意一下。

ak47m16a1 发表于 2012-10-10 20:16 怎么舒服怎么骑,刚开始都没适应哪有那么快就上手?先把坐垫调低慢慢练发动机,一点一点慢慢抬高适应 ...

多谢指教
舒服和轻松来选择你的骑行,技巧在实践中提高。
    海鲜  不敢吃  过敏
"不是说坐垫应该至少与把横同一高度或者略高吗?我试过把坐垫调到把横一样高,"  我就未试过高过把横,可能我身长脚短吧
新手上车都会感觉这那不舒服,那是你还没习惯,骑个把月你就会感觉就是这个样
补充很及时。呵呵。
嗯,就是这么舒服这么骑,不用纠结那些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |