搜索

广东

俩女屌丝俩个月3000块骑游欧洲7国归来~没有最穷!只有更穷啊!

[复制链接] 查看:644959 | 回复:1441

说实话,
对屌丝们来说,去欧洲最大的问题不是资金啊、不是安全啊、不是神马路线安排啊~~
最大的问题是签证!!!

尼玛中国护照不给力啊!!!
尼玛欧美的签证坑爹啊!!

这里把我之前写的一个签证攻略贴出来,希望能给需要的朋友一些信息上的帮助~~

快凌晨两点了,夜深人静的时候思路更清晰。我们是齐天下“骑车去伦敦看奥运”团队。
我们的情况是各种学生、新毕业生、无业人员(辞职游学)、退休老人。大多都是白本、单身、没什么资产的人
但是我们全部顺利拿到了英国180天多次入境签,申根30天多次入境签。

说到出国,特别是去欧美这些发达国家,像咱们这种穷游儿们最担心的莫过于签证了。有些人胆子大,勇敢一些身无分无也可以上路,但是签证能否顺利可不是自己能说了算的,如何能在自身经济条件和工作背景等不如意的情况下顺利拿到签证呢?

4月20日!对于齐天下这些准备签证的孩纸们来说必须是个好日子!因为我们受之煎熬了几个月,一直担心纠结的问题——签证任务,英国签证漂亮的拿到了!我们一行一起提交的12人签证全部同时通过!英国驻广州大使馆给我们这群大部分没有工作、未婚、资金不足的申请者整整180天不限次数往返英国的签证!捧着自己的护照,之前的各种中阴霾还历历在目!
4月24日,我们两条线路分别递交了法国意大利签证! 4月26日!!!申请法签所有队员拿到30天多次往返法国申根签证!!意大利签预约27日面签后才有结果.

作为此次齐天下欧洲行签证事宜的全程参与者,我还是想积攒积攒人品,因此特意写下这份备忘录共其他穷游儿们研究,希望能有所用。

人都说欧美签证难申请!到底难在哪里?事实是中国内地护照想要签欧美发达国家确实不容易!作为旅行爱好者相信大家对《搭车去柏林》、《3000美金环游世界》、《我就是想停下来,看看这个世界》、《我,睡了,81个人的沙发》等旅行书籍的作者并不陌生。有些人会说,他们也都是中国人啊!他们可以满世界跑我肯定也没问题!非也!非也!这些书籍的作者们要么就是其他国籍的华人或者台湾香港人, 要么就是家里经济条件不错的留学生,或者本身就有一些机会可以不费力的在欧美大陆晃的人。像我们这种真真正正的三无人员想要无国界般旅行还得多下功夫。那么如何在签证上下功夫呢?

要想顺利拿签证,必须得及早做准备,知己知彼方能百战百胜!像我们此次欧洲行的行程拖延了将近一个月!其中很大一部分原因也就是因为签证没有落实!所以啊,想要出国的童鞋们,千万不要掉以轻心啊!如何知己知彼?如何早做准备?待我详细道来!

知己就不用说了,自己什么情况还不知道么?
知彼嘛就是了解各大使馆对签证申请的基本要求!他们在审核签证者材料的时候是抱何种心态!
通常情况下,大使馆对申请者材料的基本要求包括:

——护照!这个是必须必须要的!只要有出国的想法,赶紧去办一个护照吧!我们这次就两三个队员就是踌躇满志的要申请签证,开始准备各种材料,最后发现居然连护照都没有!我的建议是,不管是否近期有出国的想法都去办一本护照来。一般一本护照有效期10年,今天不想出国,说不定一年、两年后想了呢?10年时间出国的几率不小了吧!反正也不是坏事儿。
——资产证明!这个很重要!大使馆很看重这个,其实说白了,你如果可以证明您有足够的资金去支持你的旅行的话,签证也算成功了一小半了。资金证明如何准备?简单!先整明白签证官的心态和要求。一般签证官拒签一个申请者无外乎几个原因:咱材料不充分,资金准备不足,材料不真实之类的。说白了就是怕咱移民。这就是为什么单身女性容易遭拒签的原因之一。因此,财产证明这一块,如果是短途旅游的话怎么也得准备个三五万,多多益善。长途旅游就更不用说了。
    另外,光有存款余额是不够的。签证官很忌讳看到申请者账户临时存入大笔资金这种情况。如何避免近期大笔存款存入账户的这种情况? 这就需要平时做功课了!一般大使馆需要我们出具半年流水! 所以我们需要做半年的流水功课!

如果你是有工作的人,或者想伪装成有工作的人,就可以每个月在固定一个时间存入一笔钱,不用太多,几千就好了.当然你也可以存更多.这笔钱你可以过一些天再取走,不过尽量不要一次性取走.
    如果你是自由职业者,或者想伪装成自由职业者,那就需要你的银行流水比较大一点. 不一定要有规律的存取记录,但是要有大一点的流水,证明你是确实是有收入的.
    如果你学生,那你的银行存折上不一定需要很多钱,但是需要你出具父母的银行流水.那他们的银行流水就需要做得漂亮些了.

除了银行流水外,还可以提供的资金证明包括定期存款(存折),银行出具的冻结的资金证明,旅行支票等.反正是资金多多益善.

资产证明这一块,除了银行卡上的证明外,还可以提供房产证,行驶证,以及各种股票债券等投资的证明.这些都是有利于出签的材料.
——证件照.这个是必须要的.一定要护照规格的!一般是白底,35*45cm的规格.
——户口本.这个也是一定要的.提供自己的户口也和户口本首页.
   有很多人自己的户口和父母的不在一个本上面.这种情况如果你自己有足够资金支持自己旅行,提供足够多自己给大使馆的话,有自己的户口本就好了.但是像学生如果需要父母的资金支持就必须自己和父母在一个户口本上!如果不在,就需要提供自己和父母的关系证明文件.例如公证处的公正函,出生证之类的.
   有一些人户口是集体户口.这样就需要到学校也好,公司也罢去拿户口本首页复印.(他们是不会给原件你的).
——身份证.身份证在准备签证的期间千万不要丢了.一般签证是不需要原件.只需要复印件~

这些基本上是每个准备签证的人都要准备的.另外还有一些必须准备的材料是根据不同的人来要求的.例如工作的白领,自由职业者,学生,退休者等等.
例如,工作者还需要公司出具工作证明,准假信等.说明公司愿意为你保留职位,你月薪有多少等等.
学生出具学校的准驾证名和学生证等.
自由职业者就要写一封个人声明,解释自己现在的生活状态,收入来源具体是什么,再提供一些支持材料,每种自由职业所要求的材料都不一样.
当然,退休的就提供退休证

——翻译件!所有的中文材料都必须要有翻译件!户口本,身份证,结婚证,退休证等等.(网上有很多模版,如果有需要可以微博我。)

——机票预订单.这个不用真的去订机票,只要在网上免费生成就可以了.

——行程单.这个是你在需要申请签证的国家的详细行程. 包括那一天从哪里到哪里,干些什么,呆在哪个酒店,交通方式是什么之类的.这个网上也可以有.不过要看自己的具体行程来做行程单.

——酒店预订单.这个是比较复杂的.根据你的行程来预定酒店.例如第一天到罗马,就订一家罗马的酒店,第二天第三天在威尼斯就订威尼斯的.然后把酒店名称地址写在上面的行程单上.这个酒店预订不需要真的去付款预订.在网上有那种免费预订免费取消的.一定要看仔细了,要不然损失可就大了.我们用的是 www.booking.com 这个网站.酒店很全.这个就可以在被拒签或者改变行程之后预订费的损失了.
     PS:预订酒店是需要国际信用卡做担保的,所以大家要提前办好VISA,或者Mastercard卡!!

——保险.很多申根国家要求必须提供保险单.一定要保值为30万以上的在欧洲有效用的保险.当然,英国是没有要求提供保险的.这个看他们的具体要求.

总之一句话,只要用心准备,没有搞不定的签证!像我们这批人,真的就是三无人员.各种都没有.但是也可以顺利拿到签证.真的不容易. 特别是像我,我是湖南的护照,我的法国签证申请的领区是在武汉!但是我居然也能在广州拿到!一般大使馆是不受理外领区签证的!因为自己有心,签证官也是人,他看到你言辞恳切,又在追求自己的梦想,又花了很多心思准备了详细的资料,基本上是不可能拒绝你的!
    当然,我们有一些支持文件,一些活动证明.但是前提是我们的基本资料也准备齐全了!要不然就算有支持文件也不一定能出签.

大家有什么问题可以留言,我尽量答复大家. 希望我没有很罗嗦.

13人点评 收起

关于骑行:

人家都说英国除了伦敦外就没有大城市了!事实却是如此。

我算算,我们走了伦敦、曼彻斯特、利物浦、约克、利兹、谢菲尔德、纽卡斯尔、爱丁堡等这么些个城市。。

如果要逛城市的话,除了伦敦外,其他城市基本半天,最多一天就可以逛完。。

英国城市里的马路对骑行者不太友好!!!

首先,英国靠左行驶啊!!像我这样的,猛地跑过去踩单车很不习惯啊。各种横冲直闯~~
第二,除了几个主干道,市里头大部门路面很窄啊!!都没有自行车道!!骑车的多吃亏啊!!不安全啊,车子不让人的!

第三,英国的城市,像伦敦街头的,车速很快!!尼玛满大街的开机车的很NB啊!!在市区都开个100码以上!!其实英国人骑车也是飞快的。

第四!伦敦街上停放自行车更是不安全也不方便啊!!你想骑车去神马博物馆的参观???打消这个念头吧亲!那边车贵啊,咱们的车过去了任你有几把锁也不见得牢靠的好不好!我一个队友就在伦敦把车给弄丢了!(我们在英国的最后一天)

所以,屌丝女的建议是:逛城市还是别骑车了,除非只是想逛逛公园神马的。除伦敦外其他城市必须步行搞定啊~当然啦。。在乡村骑行又是另外一番景象啦~~
英国乡村很美很风情!!我个人建议两种骑行选择!第一种是走专门的骑行路线!推荐两个

一个叫Trans-pennineTrail..

俩女屌丝俩个月3000块骑游欧洲7国归来~没有最穷!只有更穷啊!

这个就是传说中的英国绿道啦。。
我们俩就在这路线骑了几天。。专门给行人、骑车的、骑马的人做的绿道。。
沿途有不错的风景,什么湖啦、山啦。
路基本上是那种土路!!窄的地方只有半米宽!!两边还好高的草啊芦苇什么的!
所以喜欢看英国自然风光的,这条线路数不错的选择啊!!
而且,这个线路每个路口都有很明显的标志,提醒走这个路的人,下个路口在哪里之类的~~

一种叫The Land's End to John O Groats骑行。。

顾名思义,就是从英国最西南端的The Land's End 骑到最东北端的John O‘Groats.
很有纪念意义啊!!
貌似骑完全程还给证书的!!
全程800多英里,也就是1400公里!!
这条线路设计很人性化,当时设计的时候考虑了食宿、风景的因素,因此沿途有便宜又时尚滴青旅、B&B神马的。风景自然不在话下。感兴趣的朋友可以搜索一下。。

这个就是这条骑行路线的起点。。

妹纸当时行程安排没顾得上啊,没去得成这儿。。下次再去啦只能。

第二种当然就是自己制定路线啦~例如从伦敦出发的话,可以往西到巨石阵那边晃一圈
再折回中部欣赏各种古镇。。
往上走经过the peak district到曼彻斯特。
再往上走到湖区耍几天,
最后到高地神马。。
这些要看时间、兴趣来安排。。英国有不少古镇、小城是有一千多年历史的。。真的有很多值得看。

1人点评 收起

今天无意中上来8264转了了一圈,这才发现上次更新这个帖子还是2012年年底,当时留了不少楼层都空着。

看到这个帖子里很多驴友、骑友的留言,我居然两年多都没搭理大家,实在惭愧。

首先谢谢大家支持呢,这次无论如何也把之前留的楼层都填上,大家对骑行欧洲,签证,或者其他项想交流与了解的尽管留言,妹子一定知无不言言无不尽!

下面几张图是妹子在英国湖区, the Lake District拍的~~
英国湖区在英国是出了名风景优美之地哦, 算是英国淫民的后花园。所以。。。

不同,众所周知,英国的天气全年雨水都很多,湖区更是出了名了潮湿之地,哈不过妹子们人品大爆发啊!!去那里呆了3天,天天都是蓝天白云,阳光灿烂哦。

大家随便感受下吧!

为我们只可以传3张!!!!
我去!!!

1人点评 收起

作为英国人民的后花园,湖区不但有雄伟的山峰,还有波光粼粼的湖泊。看妹子第一张图后面就是湖泊啦。。

妹子在读书的时候,学了一段时间的英国文学,湖区对于妹子来说有更深一层的意义。
因为这里曾经生活过我所喜爱的几位湖畔诗人。

如果大家不嫌我唠叨,我就稍微介绍一下。
湖畔诗人the lake poets,指的是华兹华斯, 柯勒律治,和骚塞。他们都是十九世纪浪漫主义流派诗人。
因为生活在美丽的湖区,所以诗作中大都赞美大自然的湖光山色、抒发缠绵的爱情、歌颂纯真的友谊。

也许很多小伙伴对这几个诗人不大了解,这也正常,我要是不专门学我哪知道他们几个啊,以前还有英国的朋友连莎士比亚都不知道是谁呢!

不过下面这首诗句我相信大多数人是听过的:
O Wind, If Winter comes, can Spring be far behind?翻译过来就是:哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?

1人点评 收起
小轮车驼行李有点吃力啊,看照片都能感受到SP18在暗暗叫苦呢。

欧洲旅游住宿是大头,能够自己搭帐篷或是找沙发客是最好了。
好吧 我只关注 不说话
大连海碰子 发表于 2012-10-11 15:51 3000元骑行欧洲7国?漂亮的妹妹行,男人不行。

不一定哦!!
当然如果是团队出行想要我这么个穷游法肯定困难!!一两个人完全可以做到!

当然操作起来会比漂亮MM稍微困难那么一点点~~
1人点评 收起
生活大爆炸 发表于 2012-10-11 15:57 楼主她! 不!见!了!

在酝酿~在构思~在上班啦。。。
坐看云天 发表于 2012-10-11 12:23 精彩人生!坐待大片!我朋友今年4月22日从云南昆阳县(郑和的故乡,也是他的家乡)出发,骑行!目的地--- ... ...

没有联系方式吗?他不更新微博?一个人?
不用担心,骑行的道路走得人越来越多啦~
虽然不一定是康庄大道,但也不一定满是荆棘。。
xb0514 发表于 2012-10-11 13:34 后续报道呢,怎么全成了占楼的了。

别着急丫。。
楼还是要占的。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |