搜索

抓绒衣裤

Polartec thermal pro 抓绒 终极对比.

[复制链接] 查看:125205 | 回复:77

又到秋天了,又可以穿抓绒了。

今天正好有时间,研究了一下目前的Polartec thermal pro抓绒,跟大家分享一下。

理论基础————抓绒是静态下保暖的比较好的选择,主要特点是在在潮湿状态下依然起到保暖作用。而且重量轻,压缩比好。什么决定了保暖程度?
                            我就不上长篇大论了,用最简单粗暴的方式吧。相同面料,看重量,看单位体积包含空气的多少(理论等同于羽绒的原理)。
                            抓绒的面料,最有名的当然是POLARTEC(我就不多解释了),P家的抓绒分类,大家都很熟悉。最保暖的,也是最贵的就是THERMAL PRO了。

THERMAL PRO大体可以分为几种,仿羊毛面料--rib,长毛--HIGH LOFT,符合编织--Cobbler(DWR处理),当然还有其他的编织方式,我就不多介绍了。

下面是重点:

产品对比————

统一M码,全拉链,无帽款式

鸟 delta SV:            19.8盎司(HIGH LOFT--比率最高, 无腋下弹力)

MHW 毛猴:             22盎司   (HIGH LOFT--比率最高, 有腋下弹力)

鸟 strato:               18.2盎司(Cobbler,DWR,参入其他材料混合编织,内细绒)

MHW Tucana:         20盎司(Cobbler,DWR,参入其他材料混合编织,内细绒)

鸟 delta SV:            19.8盎司(HIGH LOFT--比率最高, 无腋下弹力)
MHW 毛猴:             22盎司   (HIGH LOFT--比率最高, 有腋下弹力)
R3:                         17盎司 两侧带弹力。(HIGH LOFT)
MHW Tucana:         20盎司(Cobbler,DWR,参入其他材料混合编织,内细绒)
鸟 covert cardigan:17.5盎司(rib,仿羊毛编织,外表面凭证,内细绒,外形美观,外穿同样出色)
TNF malache:            16.8盎司(rib,仿羊毛编织,外表面凭证,内球型大颗粒抓绒(会少许掉绒,但是含空气量会增加),外形美观,外穿同样出色)
老鼠 powder 8:       19盎司(rib,仿羊毛编织,外表面凭证,内细绒,外形美观,外穿同样出色)
R2:                        13盎司 两侧带弹力。(中等长度的HIGH LOFT)

有朋友提到了PATA 的R系列。特此加上

从HIGH LOFT的款式,delta SV无理论上是最保暖的。毛猴虽然重量高,但是多了腋下的弹力部分,所以实际起到保暖作用的面料会少一些。
DWR款式,螺丝的TUCANA更胜一筹。
RIB仿羊毛款式:powder 8居然领先 COVERT一些。

个人理解(以下结论,均为个人理解,仅供参考,不包含品牌喜好以及价格等因素):
                 抓绒长毛外穿,在城市里会有一种怪怪的感觉。还是外层平滑的好些,毕竟外穿也要兼顾。
                 内层考虑到掉毛等因素,还是细绒好一些。
                 小方格抓绒,耐磨很差,很容易起球,不推荐。
                 抓绒不要选P300,这么重,是不会有号得款式的,而且压缩比很差。不如穿棉服了。
                 P200应该是最佳性价比的产品,保暖,重量,耐磨都很均衡。
                 WIND PRO和THERMAL PRO性能比P200稍好,但是不会有很大差距,主要还是重量和压缩比上优势明显,适合发烧友和米人。
                 P100,密度比较稀,价格也不低,还不如直接上迪卡侬49了,保暖差不多。

产品的选择,当然还要根据款式,剪裁,颜色,下摆收紧,领口放磨等因素。
每个人的选择会很不一样。

欢迎大家交流。

有朋友提到了PATA 的R系列。

R2 13盎司 两侧带弹力。(中等长度的HIGH LOFT)
R3 16盎司 两侧带弹力。(HIGH LOFT)

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

鸟 covert cardigan:17.5盎司(rib,仿羊毛编织,外表面凭证,内细绒,外形美观,外穿同样出色)

TNF malache:            16.8盎司(rib,仿羊毛编织,外表面凭证,内球型大颗粒抓绒(会少许掉绒,但是含空气量会增加),外形美观,外穿同样出色)

1人点评 收起
有图会更形象。但这样的帖子,也要顶!!!!!!!!!!!!
抓绒是静态保暖比较好的选择,有比他差的吗。。。
抓绒压缩比好。。。你用过抓绒吗,兰州。。。
5人点评 收起
  • 飛一飛 这样的帖子,也要顶!!!!!!!!!!!! 2013-10-14 21:38
  • wuhao198411 我有见westcomb的peak sweater,thermal pro面料的,压缩性相当好。可能这位兄台没用过thermal pro面料的抓绒? 2012-10-12 00:49
  • red80516 冠希兄 兰州这个称呼肯定没问题的 只要不加上烧饼········· 欢迎这种讨论帖 比软文好N倍 支持你 多出新作品 陈老师~~ 2012-10-11 19:57
  • qiaomp3 你穿个纯棉厚的卫衣,看看比抓绒差不? 2012-10-11 17:54
  • qiaomp3 我没用过抓绒,我就穿过军大衣,我就兰州呗。兄弟抬举我了,哈哈 thermal pro 和P200你把两个产品压缩一下,你看看体积吧。那个剩地方,一目了然啊。 2012-10-11 17:51
hittite 发表于 2012-10-11 17:40 抓绒是静态保暖比较好的选择,有比他差的吗。。。抓绒压缩比好。。。你用过抓绒吗,兰州。。。 ...

我没用过抓绒,我就穿过军大衣,我就兰州呗。兄弟抬举我了,哈哈
thermal pro 和P200你把两个产品压缩一下,你看看体积吧。那个剩地方,一目了然啊。
1人点评 收起
  • hittite 所以你这个压缩比好,是pro和p200比。。。 抓绒是静态下保暖的比较好的选择,而且重量轻,压缩比好 看来我语死早了 2012-10-11 18:16
hittite 发表于 2012-10-11 17:40 抓绒是静态保暖比较好的选择,有比他差的吗。。。抓绒压缩比好。。。你用过抓绒吗,兰州。。。 ...

你穿个纯棉厚的卫衣,看看比抓绒差不?
1人点评 收起
  • hittite 你所谓的比较好,原来是和卫衣比。。。 你是来侮辱大家智商的吗。。。 2012-10-11 18:12
  • red80516 回复 hittite 楼下的哥们 口气不要这么尖锐湿疣 都说了是个人观点 讨论讨论 没什么对错 每个人体感 体格差别很大 舒服保暖这个东西都是相对的 2012-10-11 20:00
抓绒就是更小的体积下,给你更大的热量。
纯棉厚的卫衣,外面在套个外套,还好看吗。如果是单纯不为美观为保暖,老祖宗的棉袄最好,对吧
1人点评 收起
张墨迹 发表于 2012-10-11 18:01 抓绒就是更小的体积下,给你更大的热量。纯棉厚的卫衣,外面在套个外套,还好看吗。如果是单纯不为美观为 ... ...

所言极是啊。
最著名的Patagonia R1 R2 R3 R4你没说
他家的抓绒是最有特色的,有比较独特的地方。
3人点评 收起
  • nicozhuh 有特色罢了~~最!就谈不上了! 2012-10-17 13:41
  • YAO13861812111 看来我懂得还是没你多,以前玩过北脸,有款抓绒还行,属于长毛款,款号:SCYTHE。 巴塔的我就不多言了,补充一点,老款牛X 2012-10-12 08:38
  • qiaomp3 朋友所言极是啊,R系列比较经典。得请YAO哥出马了,哈哈 2012-10-11 18:09
山火 发表于 2012-10-11 18:07 最著名的Patagonia R1 R2 R3 R4你没说他家的抓绒是最有特色的,有比较独特的地方。 ...

朋友所言极是啊,R系列比较经典。得请YAO哥出马了,哈哈
1人点评 收起
  • 山火 简单说一下吧 Patagonia的R1采用的是比较特别的power Dry面料(现在新款C3 C4也用这个面料),内部为方格子结构,这个面料主要特色是可以贴身穿,排湿效果强。相比一般的薄抓绒采用的Polaretc Class 100面料,在贴 ... 2012-10-12 03:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |