搜索

十堰

爬茶树沟,穿百龙潭2012.10.13

[复制链接] 查看:3535 | 回复:21

周六早6.30起来时,看到天空微微泛晴,心里顿时兴奋了许多,因为昨夜的一场雨让很多友友在纠结中,很担心会因雨而取消活动,还好,老天很给面子,而且是太给面子了,到了中午竟然艳阳高照,热的我们直脱衣服。今天参加活动的到底有多少,始终没有数清,反正在我前面走的有43人,后来陆续追上我的也有十来人,总之,我是收队,最后一名。
      第一次返爬茶树沟,心里一点底也没有,也不知道自己这体力能否坚持到顶,好在我这个人心态还算不错,抱着慢慢走的原则,想着天黑前一定能回家,因此也不太着急了,没想到跟前锋人员相差30—40分钟,他们等的着急,而我却还在努力中……
      今天发生了一件意外伤害事件,一男子上树照相,遭遇马蜂窝,恐惧之中直接往下跳,结果造成脚踝骨折。当我看见“苦乐自知”出现120面前时,心里紧张了一下,以为是我们群的成员,一打听才知,他协助120和和消防队人员把伤者从沟里抬了出来。众所周知,百龙潭的路很窄,只有一个人的距离,4个男人抬着担架从里面走出来已经是一件非常艰难的事了,再加上还要跨沟翻石,我实在想象不出他们是怎么把伤者抬出来的。只见苦乐自知已经全身湿透,非常疲惫,幸好伤者的朋友还够意思,开车送他回家。
       玩户外不过半年,每次出门最担心的就是意外事件的发生。今天苦乐自知的行为代表了我们阳光户外的精神,是非常值得我们大家学习的。在我内心,我也希望群内的每个人成员都能加强安全意识,学会自我保护,只有个人安全了,团队才能更加阳光出行!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
顶         

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |