搜索
炉具炊具餐具

小虫柴火炉图纸分享(仅供学习交流,严禁用于商业途径)

horsefaced 发表于 2012-10-16 20:31
0.1MM的钛太薄了, 站都站不住, 还是要厚点, 个人感觉原版那钢的小虫重量大小都挺合适的

加固才是重点。
谢谢            

为啥下载不了呢,270163000@qq.com
不错、不错。回头我用不锈钢做一个试一试
看了下图纸,想问一下,炉子不用时,是否可以拆解开平放收起来用时再组装起来,否则圆形炉子很占体积
1人点评 收起
掂花一笑 发表于 2012-11-21 01:00
看了下图纸,想问一下,炉子不用时,是否可以拆解开平放收起来用时再组装起来,否则圆形炉子很占体积

应该不行吧,可以拆成4个弧形的片片
手艺宅 发表于 2012-10-15 18:28
自己花了很多时间查阅各个资料后,参照原版画了张图纸,本想在万能的淘宝上找个不锈钢加工的做一个自己 ...

不错,不过原版的小虫用的钢材不一样。就是看钢材了。线切割也不便宜啊
1人点评 收起
  • 手艺宅 不知道原版用的钢材的型号,304号不锈钢是加工商建议的说是相对耐高温一点,我也不懂,也无从考证,个人感觉没有钢的那种韧性,用手就能轻易围成弧形 2012-11-27 12:02
手艺宅 发表于 2012-10-15 18:28
自己花了很多时间查阅各个资料后,参照原版画了张图纸,本想在万能的淘宝上找个不锈钢加工的做一个自己用 ...

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

不好找树枝,随手找些纸盒在家里试了一下,燃烧充分,但不像传言说的没有多少烟,房间内一层烟。烧水效率还行,但我的不锈钢饭盆熏得黢黑
1人点评 收起
sumwin 发表于 2012-11-27 11:28
不错,不过原版的小虫用的钢材不一样。就是看钢材了。线切割也不便宜啊

不知道原版用的钢材的型号,304号不锈钢是加工商建议的说是相对耐高温一点,我也不懂,也无从考证,个人感觉没有钢的那种韧性,用手就能轻易围成弧形
1人点评 收起
  • sumwin 其实吧,我自己有小虫的,挺不错。耐烧。自己还用不锈钢的杯子做的木煤气柴火炉,杯子做的也挺好的。可以考虑下,也可放套锅里面。就是比较重些。 2012-11-27 13:50
手艺宅 发表于 2012-11-27 12:02
不知道原版用的钢材的型号,304号不锈钢是加工商建议的说是相对耐高温一点,我也不懂,也无从考证,个人感 ...

其实吧,我自己有小虫的,挺不错。耐烧。自己还用不锈钢的杯子做的木煤气柴火炉,杯子做的也挺好的。可以考虑下,也可放套锅里面。就是比较重些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |