搜索

深圳

西江千户苗寨探路(概述)

[复制链接] 查看:24634 | 回复:86
西江千户苗寨,位于贵州黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36km,距离黔东南州州府凯里35km,距离省会贵阳约260km。由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨
上图先

第一次去GPS导航中,开始进山了

左边有条大河不知道是不是传说中的西江,遗憾坐车没的拍。

途径一处苗寨

2人点评 收起
凯里对于一月3次往返的我还是那样陌生。
凯里-西江千户苗寨实为30公里,线路熟悉35分钟可到。第一次去的我被导航害死了,凯里出发开了2小时走了40多公里提示还有29公里当时哥晕了。后来像一路人打听结果把我们带进了雷公山,盘山公路一圈圈绕到山顶路开始变窄连我们的老司机都心虚了。
1人点评 收起
别信导航仪,凯里到西江去年修了小路,不到一个小时的车路程.
1人点评 收起
  • szApple 后来才知道的,去之前我叔说半小时能到我们都不信。不过那条路被我们找到了 2012-10-15 22:46

先前因雷公山路途太险我与司机商量半道回撤
回来途径刀季苗寨

当时就奇怪了为啥房子都要依山而建呢,求解中

没有达到目的我显得有几分失落,连司机都说没事儿咱们下次在来

都说好事多磨、计划赶不上变化接下来真变了

6人点评 收起
niehonggz 发表于 2012-10-15 22:38 别信导航仪,凯里到西江去年修了小路,不到一个小时的车路程.

后来才知道的,去之前我叔说半小时能到我们都不信。不过那条路被我们找到了
在回程的途中发现路牌提示"千户苗寨17KM"这次可不是我一人傻眼,我俩由于了足5分钟说那就去吧。谁知道17公里尽然足足走了半小时,与雷公山路相比这段更难走 刚劈完山车子几乎躺着泥浆过的。又翻过几个山头此时开始下坡了。这时司机脸上露出了笑容我问干嘛他说山下应该就是因为我近视啥也看不见就信了

终于到了,瞬间目光停在了这位大爷身上。后来得知大爷是在为远道而来人送上第一杯甘露(米酒)表示欢迎。为此少不了我居然和了两杯

3人点评 收起
szApple 发表于 2012-10-15 22:44 先前因雷公山路途太险我与司机商量半道回撤回来途径刀季苗寨

依山而建.估计是 风水学 和美学并存吧..HK 的很多房子也是呀.
1人点评 收起
  • szApple 我问当地人为啥都住山上,他们说因为田地都在山上。想想就好累 2012-10-15 23:17

庞大的迎宾队伍100人左右震撼了  不过全是(奶奶、阿姨) 听当地人说少女都外出打工了没几个在家

2人点评 收起
Deja_vu^_^ 发表于 2012-10-15 23:11 依山而建.估计是 风水学 和美学并存吧..HK 的很多房子也是呀.

我问当地人为啥都住山上,他们说因为田地都在山上。想想就好累
1人点评 收起

这样一站就是一天也够累的
为了迎接远道的我们,你们辛苦了

这应该是苗族特有的服饰吧,不用乐器站那儿晃着就能发出美妙的声音
想想应该不重要不多累啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |