搜索

惠州

你的年纪,我的季节--呼伦贝尔之秋

[复制链接] 查看:45847 | 回复:200

据说年轮是一圈圈的很多圈,越老圈越多。
秋天的年纪,是不是很多圈圈?
小我两岁的小俊有多少圈圈呢?

靓女同学的认真,坚定了我的坚持,就去'鸡头的后脑勺’!

半夜三更接到乐叔偶的电话:
“用总,就这么定了哦”
“喜欢色吗?"
"我有微单哦”
“天气冷哦”
“我有抓绒衣裤、羽绒衣裤!”
......

好,就确认这个很多圈圈的有羽绒裤的老熟人(骑乐无穷,是俺们惠州骑自行车的老大哥。论体力、性格俺信得过)

半夜三更接到星梦的电话:
“用总,就这么定了哦!”
“喜欢色吗?”
“我有曲线哦。”
“天气冷哦。”
“我有黄围巾、红围巾、貂毛帽、...”
......

好,就确认这个长期坚持跑步的瑜伽教练。(星梦,是俺们惠州越跑越野一群的干将,体力?那是杠杠滴。)

机票、火车票、包车顺顺利利的搞掂。
出发!!!

1人 评分 查看全部评分
好的天气在飞机上俯瞰是一件开心的事,山有棱,水有迹。棉花一样的云似乎读懂着每一位乘客的心,她不停滴变换着造型,时而疏、时而密;时而像天狗,时而如骏马;时而在脚下,时而在眼前;.....

恍恍惚惚中,摇头晃脑滴度过了让人有点窒息的5个多小时,飞机降落在哈尔滨的太平机场。

抢个位置看苍黄哈哈哈,哼哼还和美女同学携手香油哇。
人生不如意十有八九。
出到机场眼前的一幕如近乎零度的水浇到了火热滚烫的心口,立马来了个透心凉:
细雨蒙蒙,一片阴暗。透心凉的冷空气使人不由得打着寒颤,一个接着一个。。。

这就是迎接我开心假期的第一个冰冷的礼物?

机场2号专线,机场--火车站。(20元/人)
一个小时到火车站附近:细雨绵绵,人山人海,车不水马不龙!
火车站候车室附近储存好行李后,挤出人群,到著名的中央大街来一个雨中浪漫去、到闻名的塔道斯西餐厅挥霍去、到圣索菲亚教堂广场洗礼去!

事后证实:塔道斯西餐厅的俄罗斯大餐的确不错:幽暗的灯光下,金丝蓝眼的未满19岁俄罗斯少女那忧怜恍惚的眼神,时不时扭转头看你几眼,直叫你“才下*头又上*头”。
刚刚直呼这才是地道的灌灌羊肉、这才是地道的哈尔滨啤酒的乐叔直把端起的酒杯放在了唇边,迟迟没有丝毫的挪动,眼睛的双孔如被一根看不见的绳索牵引住了似的,狠狠滴落在了那俄罗斯少女腰部以上的位置。

1人点评 收起
28日晚上9:15,挤上啦哈尔滨开往海拉尔的列车。
由此赞叹于中国的人丁兴旺、中国的假期兴奋、中国人的强健体魄、中国人的宽容互让和中国人的分寸不让。

中国人的聪明才智也可以由此略见一斑:
两个星期前,我和我的朋友几十只眼睛一起盯着12306、去哪儿网,那可是目不转睛、聚精会神、目不斜视啊,我不知道我的朋友如何?反正我是眼睛得了电脑屏幕依赖症--眼睛一离开屏幕,双眼便发花,看到房间白色的墙边硬是一道红色的彩线,屁股离开椅子,脚底总有一种飘飘欲仙的虚无,醉了?远行前综合症?

朋友的坚持,在我抵达哈尔滨后告诉我:好消息,好消息,搞到了,硬的搞到啦!
天哪,好啊!卧不?
不卧!
......
加五**号...(临时加挂的列车车厢)

一夜的故事,一夜的恍惚,一夜的翘首,一夜的啤酒!!(忘了在东北老歌的家乡齐齐哈尔站出车厢看看,看看老哥的家乡车站,深吸一下老哥家乡的冷爽空气!)

2人点评 收起
用手走路A 发表于 2012-10-17 01:41 “自由像风一样,那是我伸手可及的天堂;人心洁净安详,那是我早已回不去的故乡。” ...

好毒啊,想迷死人咩。
用手走路A 发表于 2012-10-17 17:58 28日晚上9:15,挤上啦哈尔滨开往海拉尔的列车。由此赞叹于中国的人丁兴旺、中国的假期兴奋、中国人的强健 ... ...

用总穿红衣服的帅哥,比你有型哦
还有PP快上嘛。
1人点评 收起
用手走路A 发表于 2012-10-17 17:55 事后证实:塔道斯西餐厅的俄罗斯大餐的确不错:幽暗的灯光下,金丝蓝眼的未满19岁俄罗斯少女那忧怜恍惚的眼 ... ...

我比较关注TA的右手和TA的左手
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |