搜索

成都

不一样的四姑娘,不一样的美,我的四姑娘山,银装素裹。

[复制链接] 查看:14695 | 回复:92

题记

今夜,比高原更高的是一层厚厚的积雪,搓着冰凉的手,抬头望天,我的高原,荒草丛生,我的四姑娘山,银装素裹。
        唱着与天空一样高远辽阔的情歌,笑靥腼腆的嘉绒汉子从我身边经过,浅浅的笑意,盛满清香醉人的青稞酒,粗狂的胸膛如大山般开阔。
        如果百花不开,如果春天不来,高原红宁静的挺立着秋天的坚强。高原红是一种扯心裂肺的红时时冲刷我们世俗的眼睛,谁能保证,今夜的高原不落雪,只刮风。
        我们开始向大山深处,把帐篷搭在冰雪肃穆的大本营,黄昏一抹斜阳照在四姑娘山周边高高的山梁上,山坡上那种让人痉挛的金黄,霎时弥散开来,铺天盖地,使人窒息,渐渐迷失自己。风声呼啸而过,经幡猎猎飘荡,不论你来自何方,当你第一步踏上雪域高原,面对四座屹立在你面前的四座美丽如窈窕女孩的雪峰,心中渐渐神圣和庄严。
        终于有一朵花绽开,于是大片大片的雪花开始盛开,四姑娘山沐浴在圣洁里,转身离去,一束高原红独自绽放在往事的尘烟中:热烈、奔放而浓重。爱好山的朋友们,来自不同的地方,不同的职业,不同的心情。唯一相同的是对山的痴爱。于是,你看这片高原上,你看这料峭的山坡平台上,一顶顶五颜六色的帐篷,就像盛开在白色田野间的花儿,那样鲜艳夺目。从此,原本荒蛮的山涧,不再寂寞。

D1最近的三峰营地景色

图片提供-梦游道长-
14人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
我们的三峰大本营

1人点评 收起
如水墨画一样的众山

5人点评 收起

1人点评 收起

我们的营地,各色帐篷就像散落在白色天幕里的五彩珠子

2人点评 收起
真漂亮,呵呵
1人点评 收起
气势磅礴
1人点评 收起

D2海子沟和二峰的秋色

图片由登山队员千里草美女提供

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |