搜索
其它

4000字啊!戈壁5天5夜经验第2辑,还有一些其他感悟!原创,欢迎转载但请勿截取片段

[复制链接] 查看:12331 | 回复:48

戈壁55夜经验第2辑,还有一些其他感悟!(原创,欢迎转载但请勿截取片段)

一、刀具篇

1、躺着玩刀,非死即伤。

2、真正的刀友,都是用一身伤口去驯服自己的刀的。。。。

3、去户外的,非常建议淘一把巴克076,一张红纸的价钱可以买到正品。我是在某宝“名扬刀”买的,不是做广告的意思,因为的确可靠。对方是代工厂的工人,刀的确是正品,那种巴克品质是仿不出来的!代工厂叫顺全,国产最高品质的多功能钳子“SQ”就是这个厂出的,顺便说一句,六扇门的超级野营刀也是这个厂的杰作。顺便再说一句,若在他家买,不妨说“一个开古玩店的推荐的”,我卖古玩,不卖别的。夸奖别的商家不会给我带来利益。

4、不管是沙地还是丛林,大部分时间根本不需要持刀——很多人靠持刀来寻找一点男人的感觉——大部分时间里,刀只需要牢牢躺在坚固的鞘里。

5、接上条,我一哥们去盐碱地,持着刀找感觉,脚下没留神摔倒了,右手本能地张开抓地,刀口翻转刷地把大拇指削成两根——所以我们不难得到第一个结论:刀,越锋利越危险,就像车越快越危险一样。能支持这个结论的,还有我那把大柴刀,锈迹斑斑,刀口发钝,但砍起树来毫不犹豫!

6、我们还可以得到下一个结论:大型刀的灵魂在于用在真正需要它的时候,那时它将为主人舍命相博,比如开山,比如生死搏杀。在其余的时间里,还是好好藏着吧。

7、我们还可以得到一个重要的结论:不会止血,不会包扎,不会急救,你就不要去玩重度户外,更不要带人去。很简单,带个小姑娘,一头撞破了鲜血直流,你怎么办?

8、小直的可靠是任何折刀无法比拟的!但是直刀不如折刀方便和安全。很好懂,大部分时间不需要刀,很多需要也仅仅是轻量的切割,小折可以胜任。直刀挂在身上很傻很累赘很惹人嫌,取也不方便——小折四处皆可放,又能单手开合,真的更方便。我喜欢三刃木T21.

9、为什么说小折更安全?你觉得连人带刀摔倒滚落,是直刀安全还是折刀安全?我亲眼见过直刀穿透牛皮鞘刺出来!

10、刀玩久了,不觉得可怕,但是在外人眼里,你很危险,而且是那种令人很不安很害怕的危险。一个少年拿了我的刀,不停做出捅和勾刺的动作,我强烈不安——多年前,别人眼中的诧异和躲避有了答案。

11、人体处处是命门,不是命门的地方,也有血管和肌腱,刀,是不祥之物。家有孩子,或者亲人情绪不稳,或者自己偶有不祥冲动的,把能攻击的都清了吧。

12、未来也许会成趋势——和谐杀器。我有个设想,比利时某名枪的枪刺是环状手柄(旋在枪口上),刺身部分就是相当于把一根管子斜削掉大部分——相当于战术手电一个攻击头的延长——我们可以尝试给手电做个配件,姑且叫“旋转突刺”,手电头上有螺纹,把突刺旋在上面,就是一个防身利器;把突刺反过来旋,刺身就贴合电筒,如同挂腰带夹,很和谐,不知大家觉得如何?

13、未来和谐杀器2:剪刀。CRKT已经有了,但是还是太暴露,不和谐!外形一定要低调土鳖或者很传统!两片分开一定要方便!手柄既要土鳖也要适合握的需要!即使自卫出事,也可以大大减轻自身不利!否则,你个好青年,背着刀上街,什么动机?另外,成本要低,被没收了狷魅一笑,潇洒风流。最好再随身带个名片“金领布庄,只为少数人高级定制”,做好被膜拜的准备吧~~~~

14、对刀的追求,一定会经历一个追求锋利到追求外形到追求实用到追求档次,最终终结于追求文化。我终结于止戈舍的汉简,不到千元的夹钢小刀,古朴灵动,真正的汉族之刀。身为汉人,虽无汉服,但对华夏文明的追思和尊重与日渐深。

15、狼图腾有很多奇怪的观点,认为蛮族的侵略是给华夏文明输血——一个要吃掉你还不吐骨头、强奸你还逼你叫床的敌人,原来是哥哥用心良苦来给弟弟输血来了!开门揖盗吧!唾面自干吧!去你妈的!

16、请记住一句话:哪里有压迫,哪里就有反抗!这就是汉人最后的文化基因!不是敌人输血的!古有钓鱼城,襄阳,后有台儿庄,长沙,远征军!直到今天,试问诸君,你们的血管里难道没有冲冠一怒快意恩仇的豪气?当你连家人都无法自保时,你还会懦弱吗?难道你的勇气是别人输血的?请记住,孔孟之道不是教你做奴才!孔子说,以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德!说白了——以牙还牙以血还血!孟子说:虽千万人吾往矣!说白了,就是你一群挑我一个,老子我也和你拼了!所以文天祥受尽磨难九死不悔,临死留下《衣带赞》:孔曰成仁, 孟曰取义。 唯其义尽,所以仁至。 读圣贤书,所学何事? 而今而后,庶几无愧!记得《明朝那些事儿》里的一句话,当高贵的一等人拉着不可战胜的大炮洋洋自得地路过时,匍匐在地的汉人中,一定有常遇春,一定有徐达,他们的心中没有恐惧,只有一个念头:我要战胜它们!

17、还是汉简,汉简取材于秦汉削刀,在兵马俑纪念馆和湖北省博都可以看到原型。汉简极有汉韵,极小巧却极便用,极其轻便,虽不厚,但日常使用足够,难得古朴端庄和清雅灵动集于一身。夹钢,可以磨损到牙签状也不改锋利。最重要的,是背后有着绵长久远的民族文化和民族审美。新出的“篁”,我嫌其稍显呆头呆脑。

18、战术刀,是纯粹的工具;而汉简、汉帛、篁,却超越了工具。我不是为止戈舍溢美。十年前我看到“奥飞弹关兼常百炼细工师”惊讶无比,一把小刀可以如此质朴简约有民族韵味!某武堂做的八面汉剑也很大气,可惜是老鼠尾巴的。事实上汉剑是扁茎!无数文物早已证明了!这才是实战之刀!反观乾隆的拖把棍大砍刀,不禁哑然失笑。

19、我一直觉得平头的56刺是奇葩,难道尖头的不如平头的好使?

20、有一种刺,好像是四棱,尖头,好像叫63刺。但是生不逢时,和63自动步枪一样。

21、刺刀式微,不是因为威力,而是因为军事思想和形势的变革。拼刺刀变得极为少见,功能又单一,所以只好被多功能军刀取代。

22、中国大刀是军人的无奈和民众的狂欢。

23日本刀,胜在灵巧和跳跃。戚继光发现的。所以苗刀又叫“跳苗刀”。很简单的道理,同样的力道,厚重的大刀挥过来,和轻巧的倭刀挥过来,效果是不一样的,而一旦跳起来,既灵巧,又增加了力道!何况又是变态的锋利!还有变态的怪叫!

24、国军最后是弃用大刀,改用现代军刺。意淫可以休矣!其实也很简单,想想大刀的场合就知道。双方实力均等,用大刀和倭刀对决,有这机会吗?用大刀对决枪刺,传说中的“低垂上挡,借势冲劈”似乎有用,但是战场上还背着好几斤的大刀冲锋?如果可以选,你选枪刺还是大刀?国军的无奈却成了全民的意淫,苦笑。大刀,说白了,行刑。

25、六扇门的多功能匕首就是一个笑话。近700克哦,很钝哦,7毫米厚哦,带弹弓哦,能锯木头哦,不是全龙骨哦。

26、碰到歹人拿西瓜刀菜刀砍刀,往前冲吧!碰到歹人拿弹簧刀小匕首,好汉饶命吧!砍伤刺死是古训,虽然拿着小匕首贼头贼脑的。

27、砍无辜小树取乐或者试刀或者炫耀,是畜生。若取火求生,请先捡枯木,再砍枝桠,不要伤根本,给未来留一点绿。

28、小直是用来切割的,要砍,用木棒敲刀背,贝尔就是这么干的。

二、市场篇

1TDE未必能走太远,用料一流,做工不入流,线头不能剪,否则一件衣服慢慢就。。。散了。。。

2凯乐石很有野心,频频发力。

3阿珂姆是入门重点,份多量足。

4、那个什么傲石开,我能吐槽吗?无力了。

5、一个叫“威拓”的,比较有诚意,就是技术含量不高。

6.1、日本美丽报警器让人看到户外报警器有市场。我不是给它打广告,虽然店家因为我在他家0信誉时就敢买给了我大折扣。只是目前我没发现更好的,如果有更适合户外的,我测试了一定到处推荐!

6.2、再附加一个,去极有可能湿鞋的地方,带个5V干鞋器,用移动电源啊18650啊供电,会很舒适——此类产品极少,类似于户外报警器一样,市场空白,等待开拓!

6.3、户外很多驴友亟需的功能一整合,就是一个大市场。Turning的铲子,是军铲十倍的价格,只因为轻便和能砍,大卖。也希望有实力有恒心的厂家用心钻研做出好产品。

7、一专多能是户外产品的命门。主要功能做扎实,再附带实用功能是王道。如果样样都有却样样不精,和垃圾无异。

8、轻量是户外的灵魂,扎实耐用是户外的根本。

9背包的背负很重要,贴在后背上不透气,那种感觉令人窒息。

10、国产品牌的登山徒步鞋设计大多成问题,尤其是小品牌,暴走几十公里就会看出来。还不如李宁跑步鞋。

三、器材篇

1、洞洞鞋是户外圣器!宽松舒适!~我一直嫌弃它的肥硕臃肿以及那根带子的单薄,就在麦德龙买了一体式的,每天扎营时,脚肿痛不已,不想往封闭式凉鞋里塞。多渴望有双不束缚脚跟的洞洞鞋啊!

2、创可贴是户外必备。用途极广。。。我觉得魔术头巾、创可贴是户外永远的必备!

3、八宝粥和户外绝缘。。。。。那个重量啊。。。。。。。

4瑞士军刀是人类难得的智慧结晶!它不是玩具,是合格的工具!

5、还是洞洞鞋,野穿神农架,鞋子进水(很想丢掉,可是,那是goretex。。。),巨重,脚泡得发白,幸亏捡了双洞洞鞋。。。

6手电筒的滚花有指甲锉的功能。

7、谁来给我讲讲始祖鸟blade15这样的连腰封都没有的包,背负系统有和没有,有什么区别?到底好在哪里?(我想买)

8、潮湿的袜子放在大腿内侧,早上自动干——这是战地老兵的经验。

9、不要发神经地拿铲子煎鸡蛋,会退火。这也是战地老板的经验。

10、生活小常识:给小电器充电,充电头发热,说明在充电;没温度了,说明充好了!

四、自救篇

1、我一直苦苦寻找户外专业帐篷,快开快收轻便坚固,不需要宽敞。不知哪位兄弟知道?现有的帐篷都太重了,滴啦快开的不适合单兵徒步。

2、严寒下,一杯热水令全身燃烧。

3、酒精驱寒只是身体假象。无数人喝酒御寒然后不知不觉冻死。

4、纸片或者塑料片啊布啊,扎一些小孔,就可以应急当近视眼镜用。据说是老祖宗发现的。

5、能用充电就用充电,尽量少用纽扣或一次性电池。我很头疼怎么处理没电的电池。

6、所有驱蚊水里都有农药。自打知道之后我再也不用,并且为以前拼命抹皮肤上痛悔!

7、一个小金属饭盒,里面装着止血药具、止痛药、腹泻药等常见内外伤必需药,火石、哨子、小直、皮筋、伞绳、潘索的27克重三代头灯等必备自救物,随身,作为救命盒子,有必要。

8、自救物品的准备原则:有健康(药物药具),有温暖(火、光、热),有水。

9、烧青草,可以制造狼烟。

10、扯远点,沃尔沃的自动刹车很有必要!特别是驾驶习惯不好的人!一次同事停车探身出去拿卡,脚踩到了油门!幸好当时是空挡加手刹,否则一车人全报销!便宜点的,新福克斯顶配也有这个功能!

11、高速路上绝对不能倒车!但是万一只错过一点点,一个稍有危险的方法可以补救:立刻下来一两个人,在后面开路引导,让来车注意到!这是唯一的方法!而且反应要快,你急刹车也是很危险的!

12、行人或者骑车千万不能离大货车太近,大车转弯前后轮轨迹完全不一样!离得太近很容易被后轮带进去!

13、十次事故九次快,请永远记住,心态很重要。不管大车小车电摩脚踏,高速下急刹顿时就翻了,连跑步都是这样。

14、酒瓶子的底可以对日取火。

15、套套装水成透明球状,也可以对日取火。

7人 评分 查看全部评分
  • 童虎
  • 海天语
  • 蚂蚁发呆
  • red80516
  • ygdqt
  • 僵尸1943
  • espxy
4人点评 收起
8264牛叉,在其他论坛上要截成几段
8264因为有你而牛叉
lz高潮叠起
不过写的还挺好笑的
纯文字版需要决心才能看完啊。
学了一点点。
写这么多,而且就在8264发,应该不是软文了
这篇文章我喜欢。
吸收点精华,不过你说的好多东西。。。都搜不到那
受教,菜菜驴路过顶一下,了解了很多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |