搜索

西宁

正视户外安全风险的存在、从容应对意外事件

[复制链接] 查看:50248 | 回复:154
努力学习,做一个合格的驴!
1人点评 收起
悄悄的读完全文,都是楼主心血的结晶,实用。时时记住户外有风险,时时提醒自己守时、守纪;为自己、为他人安全尽责,使我们的户外走的更高、更远、更安全。
1人点评 收起
认真的领队,谢谢!学习了
1人点评 收起
谢谢分享!好帖子,写的到位,指导性强,安全驴行的思考很全面,一定要好好学习!~  
1人点评 收起
出发前看你这次的路线存在那些危险因素, 你咋样能规避这些风险,如何规避风险,的用大半辈子来学习,还好我们都在行进中学到了不少这样的知识,也运用到了实践中,才得以我们的出行能安全回归。
1人点评 收起
本人一直有这样一个疑惑,一年几十次高海拔登山活动,对人体是否存在很大伤害?尤其对人体骨骼肯定会有很多影响,尤其年龄大了以后,这种损伤可能才会显现出来。本人觉得徒步活动适度,适量为好,毕竟我们绝大多数人是为更加健康的生活才去参加徒步活动的。否则,这种活动就失去了意义。
1人点评 收起
  • qhxnzln 其实,对人关节最没有伤害的运动是游泳。但为什么又有很多人要花比游泳多几倍的成本(这还不包括购置日常装备)、忍受着比游泳更大的运动伤害而去户外呢。 我看到过不少您写的游记,知道您也是一个非常热 ... 2012-10-25 10:00
支持     
1人点评 收起
tlz058 发表于 2012-10-25 08:26 本人一直有这样一个疑惑,一年几十次高海拔登山活动,对人体是否存在很大伤害?尤其对人体骨骼肯定会有很多 ... ...

其实,对人关节最没有伤害的运动是游泳。但为什么又有很多人要花比游泳多几倍的成本(这还不包括购置日常装备)、忍受着比游泳更大的运动伤害而去户外呢。
   我看到过不少您写的游记,知道您也是一个非常热爱生活的人,您非常喜欢现在这生活方式。同样高海拔现在出行方式也是我和其他很多人喜欢的生活方式。而一些人喜欢开车畅游,架起大锅、煮着羊肉,这是他喜欢的生活方式。仁者见仁、智者见智,我讨论不清这个问题,也许这是个无解的命题。
    但我知道人生就这么短短的几十年,注定大多数人无法活出精彩绝伦的人生,也无法控制人生的长度,但我们至少可以增加人生的宽度。趁着年轻,再不做点喜欢的是,就老了。至少当我们暮年时,拄着拐杖婆娑的走在秋叶铺满路上时,抬起头眺望远处的山巅,这是我年轻时曾经驻足的地方,这也许就够了。
   季羡林在《我的人生感悟》中这样说过:“根据我个人的观察,对世界上绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值.他们也从来不考虑这样的哲学问题.走运时,手里赚满了钞票,白天两顿美食城,晚上一趟卡拉ok,玩一点小权术,耍一点小聪明,甚至恣睢骄横,飞扬跋扈,昏昏沉沉,浑浑噩噩,等到钻入骨灰盒,也不明白自己为什么活这一生.........”。我在想,我们来这一世实在不易,为什么不试着让出自己活出精彩绝伦的一生?­
   其实,只要户外出行,不管你量大还是量小,都会有运动伤害。也许一年只一次的重装出行,就会伤害到膝盖,这种案例很多。不知道您身边多少人出行戴有支撑的护膝、多少人在正确的使用双杖,多少人蹦蹦跳跳跑着下山。有很多方法能够保护膝盖,包括装备、日常的肌肉锻炼、正确的行走方式等。
   谢谢您的提醒。很高兴与您探讨这些。您的游记写的不错。

2人点评 收起
  • tlz058 谢谢楼主洋洋洒洒大段回复,看过之后很有启发,是的,不注意保护,或许一次出行也会造成损伤,说的有道理。无论做什么运动,首先要有安全保护措施。谢谢! 2012-10-26 07:23
  • 荒滩野岭 人生,控制不了长度,但可增加宽度。发人深思啊~ 2012-10-25 17:32
强顶起!
1人点评 收起
都是经验之谈呐,认真学习了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |