搜索

西南

90后女生背包闯西藏

[复制链接] 查看:200053 | 回复:552

我出生于1993年的教师节 喜欢摄影 喜欢旅行 喜欢文字
2012年8月第一次来到西藏 完成了几乎所有同龄人的梦想!
    我的新浪微博:  super黄喵喵

提到西藏
那是大部分人的向往地

那里的蓝天 白云 虔诚的朝拜者。。。。

一年前 我只有17周岁。一位我初中时的同班同学在追求我的阶段给我发了一个“90后又怎么样?小小的驴,大大的梦(独奔西藏篇)。”

并说:好羡慕帖子的作者,希望自己可以不久后也能去感受西藏。从此我记住了这位网名“骑行侠”的男生。一直喜欢摄影 到处走走,对西藏憧憬的我按捺不住心中的那份喜欢摄影 喜欢行走的心!

一年后 给我发帖子的人依然在忙于生活

而我 已从西藏归来!在拉萨遇见了帖子的作者“骑行侠”

如果说一年前 我们未满18岁 家人管束 也在高中阶段没有时间

而如今你还没有出发 那能有什么理由来解释

人与人的区别 莫过于大家都有同样的思想

而你又是否能把思想变成现实!

所以 谢谢你让我看见了帖子  而我终将还是要继续行动!

平时在南京的我 一有空余时间做的最多的就是拿单反相机拍片 也和摄友拍模特 自驾游去其他城市

前几天 由于某件事 心情不好。郁闷的我写了条心情“回首这两年,书没好好读,恋爱没好好谈,也没多疯狂的旅行,做的最多的事是拿个单反相机拍那些鬼东西。或许我错了!”

此时 在写游记 对于这条心情我给自己的回复是:确实。但是你享受到了别人没有的东西。在旅行中 在生活中 那停隔的一秒钟。这些快乐 不是任何人能给的。只有自己!

对于摄影 对于旅行我已不知道什么时候迷恋上的 只知道从很早很早就喜欢拿家里的卡片机到处拍 喜欢回来看片子的感觉

小时候很喜欢学校的春游 秋游。和父母去过些地方,很小的我永远在家长们辛苦爬台阶的时候 早早地到达了目的地

如今进入了大学 很多过去的同学朋友看见我经常发片到处玩总会问“你是学摄影或是旅游方面的么”。每次都得回“不是啊,只是兴趣爱好”。对于这个问题 我的理解是 喜欢不一样要学 而学的或许只是为了有个学上。兴趣是最好的老师。身边也会有人说某某亲戚朋友在学校里学摄影 是专业的!其实真正专业的真不一定是学校里的那些所谓的科班生

2012年8月1日

背上65L的背包 一部价值两万六人民币的单反相机(这是我一年八个月在只在相机上的投入) 我承认这些没有我自己的一分投入 感谢家人在某些时候的理解 我从来不相信家人会决定一个小孩 但会影响一个小孩 老爹也是个一直喜欢旅游 喜欢拍点照片的人 只是没我这么坚持 或许这是这些大人的无奈 年轻最好的莫过于可以做自己想做的事

由于学长迷恋打麻将 居然临出发前行礼没收拾 匆匆忙忙的去超市买了些火车上吃的 如果不是晚点十五分钟到南京站 我这次的西藏行 可能会成为遗憾 不过真想说 打麻将 真的很误事!!!!!!!!!!!!!!

背包客的出游方式永远都是买硬座 带防潮垫睡在抽烟隔离区 地毯的柔软加上防潮垫没让我觉得有多艰辛 只是被烟味熏得够呛!
[attach]21205840[/attach]
火车上的列车员见到我躺在过道上说 这样还去拉萨啊 估计去了也要回来了。我心想:这怎么了?在我眼里 这才是TM的旅行!
90后女生背包闯西藏

(写到这里,暂且停格了数天。又过了几天,背包前往平遥观看第十二届平遥国际摄影节)
.........。。。

29人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
( 2012年9月22日回到南京  )
            (2012年9月24日继续写游记)
记得是在西宁那站,我到洗手池洗手,余光看见总有个抽烟的人盯着我。我并没有朝他看,在我印象中出门这样望着我的黑汉很多。当老毕和卷睡着的时候,他抽着烟和我搭话,指着卷说这是你老公么?我说:不是啊。是同学。聊了些后他被朋友叫走。老毕和卷醒来后又和我们聊天,他告诉我们他家住在可可西里处,86年出生,有一儿一女。问我多大,我说:18周岁。他和我们聊 在藏族19岁的女孩就可以嫁人,再往上就不好找了。老毕和卷顺势拿我开玩笑,孩子,还不赶紧的,再不就大了,不好找了呀。。   说着说着,老毕 卷又犯困了,也渐渐的没有的话题可聊。这会是白天,我已经没有困意,过了会,他和他朋友硬要和我合影,快要贴到我脸了,拍第二张还撩起我的头发,我确实有点慌,心想:那。。卷 毕别睡了。。。

90后女生背包闯西藏
快到唐古拉山时,熟睡的人们都醒来。前往拉萨的人都已经显现出来。火车上放着关于西藏的歌曲,看着蓝天,拿起相机拍唐古拉山的风景
90后女生背包闯西藏
3人点评 收起

90后女生背包闯西藏 这是我们自带的GPS。今后的徒步路上,利用它可知道距离下个地点有多少公里
90后女生背包闯西藏
此时 还有两个半小时 到达拉萨。兴奋中又显得平静。收拾好了散落在地上的用品,南京盐水鸭是带给在拉萨的朋友。显然已经爆袋了。收拾物品中,卷爷的登山鞋放在座位底下找不着了,由于我们临近出发才买票,只能买到郑州的坐票,从郑州到拉萨一直都是无坐,登山鞋一直是放在座位底下,快到拉萨才发现鞋没了。可怜的卷爷只能穿拖鞋。打电话给他妈妈报平安的时候,阿姨那叫一个乐,以为他儿子是光脚走出站
90后女生背包闯西藏
8月3日 21点多 终于到达拉萨!满满的愉悦。以为会出火车高反的我 发现原来是浮云。哪有那么恐怖!
出站后就往大昭寺去 那里的邦达仓大院是我们在拉萨居住的旅舍。老板是卷爷去年徒步墨脱时认识的朋友 今年4月份大院正式营业。坐了黑车35元从火车站到大昭寺,在德克士补个餐。在拉萨 没有肯德基 麦当劳。只有国企 德克士。进大昭寺范围内需身份证,包物过安检,无论白天黑夜都会有兵哥哥在每条街站岗。卷爷告诉我 去年在拉萨还不需要过安检。打听了去邦达仓的路,到柜台,卷爷看着坐在椅子上玩Ipad 的女孩眼熟,打了招呼,惊喜的女孩直呼“这不是火腿肠么” 我和老毕乐的啊,“北京鸡肉卷”变成了“火腿肠” ,哇哈哈哈哈哈。背包客的居住方式都是选择多人间,65元一人一张床。卷带着两北京爷们和内蒙古的老毕和我这南京姑娘来到邦达仓,所以他可免住此处。后来得知我们预订的房间是直呼“火腿肠”的癫儿给预付的订金,卷爷也把从南京带来的两袋盐水鸭送给了癫儿。也是后来,我才知道癫儿是邦达仓老板渔夫的女朋友,这家客栈大部分是癫儿家出钱投资。而渔夫是个87年出生的骚年,09年大二退学,跟过和尚,吃过斋念了几天佛,做过汶川地震 北京奥运会 玉树地震的志愿者。09年之前是个名副其实的屌丝!来西藏之后就爱上了旅行,骑行过滇藏 青藏 川藏线。。。。。。

2人点评 收起

90后女生背包闯西藏 放下行礼后 我们坐在院落里喝着青稞啤酒 听着院落内酒吧里的唱K 给让我决定前往西藏的“骑行侠”发了微信,“我到拉萨了”,阿骑回复“拉萨很好吧”。安奈不住在外面听歌,拿酒进了屋内唱K
第二天8点多 醒来后房间里的驴友要么都在玩手机 要么都在睡觉,刷了会微薄去洗澡。来拉萨之前就听说 到高海拔的前几天不要洗澡 不要喝酒。。我似乎都做了。洗澡完刷牙时,被敲门,让快点。一个男生见我湿淋淋的出来 说:我感觉头有点痛,不敢洗澡!
90后女生背包闯西藏
大伙醒来后已经临近午饭点。走出大院在大昭寺前小呆会。这张图片算是我在拉萨用单反相机拍下的第一张图,第一个朝拜者
90后女生背包闯西藏

7人点评 收起

90后女生背包闯西藏
90后女生背包闯西藏

90后女生背包闯西藏
1人点评 收起

90后女生背包闯西藏 拉萨街头 各处佛教饰品 扎西也是卷爷去年墨脱之行的朋友,店开在大昭寺处
扎西与我第一句对话 就问 “我昨天见过你的” 我迟钝了会“见过?”
自己在街上不经意间被人注视。。。
90后女生背包闯西藏
这些小饰品可不便宜。几十 几百 几千。。。。
90后女生背包闯西藏

9人点评 收起

90后女生背包闯西藏 防止被晒成非洲难民 我在街上都是这副打扮。不过后来被他们取笑要被晒成“黄脑门了”
90后女生背包闯西藏
大师购买了些饰品便告别扎西去仓姑寺喝甜茶
90后女生背包闯西藏
6人点评 收起

90后女生背包闯西藏
仓姑寺的甜茶论保暖水瓶卖,所谓的甜茶无非是奶茶,只是比普通的奶茶更浓,仓姑寺茶馆还有藏面 藏包子 牛肉面 凉面,价格极为便宜。六个人的话,人均五元,这物价是要逆天了!
90后女生背包闯西藏
我在喝甜茶中
90后女生背包闯西藏

5人点评 收起
小憩后 饶布达拉宫一圈90后女生背包闯西藏

90后女生背包闯西藏

90后女生背包闯西藏
2人点评 收起

90后女生背包闯西藏

90后女生背包闯西藏

90后女生背包闯西藏
13人点评 收起