搜索
西南

走!咱们去四川!(成都-四姑娘山-丹巴-八美-新都桥-最后的香格里拉:稻城亚丁)全文完

回到客栈,第一件事是登记个人信息。
应许脸色不好,把身份证给了小车,自己便上楼了。
老板那边有一个含氧量测试仪,小玩测了一下,大概5、60。
她说头疼,没等登记完,也回房间了。
小车和空白测了一下,都是80多。
我的数值算是几个人里高的,88--92。

下载积分: 驴币 -1

大家各自回屋休息,我不想躺着,自己到露台发呆。
1人点评 收起
showy618 发表于 2012-10-25 21:39 冰川下,某二位禁不住俩个一直跟着我们的阿姨的推销,10元一件的租了衣服。 ...

现在连景区的阿姨拍照技术都是顶呱呱的啊。。。
楼主速度啊。加油啊。坐等了

回到房间,小玩皱着大眉头的在床上躺着。

看了看她的嘴唇,唇色发紫,明显高反了。

活蹦乱跳的一个人,就这么蔫了。

我和空白之前都去过云南,所以到目前为止,一切都还OK

俩个人起身去旁边男生屋去看看应许的情况。

一进屋,我就被应许的脸色吓到。

该怎么形容呢?

皮肤本来就黑,因为高反,黑里透着紫,现在又发烧了,紫里又透着红。

这把脸,感觉人都快要挂了。

我和空白一个劲的询问应许现在感觉怎么样,什么情况。

这时候小车插话:“我也高反了。”

“你高反嘛啊,含氧量80多,你没事。”我说。

“真的,我也高反了。刚才我去厕所吐,午饭都没消化,吐的饭都是一粒一粒的。”

我去!要不是念在你不好受,真想动手打人。一粒一粒的,有必要给我形容的这么仔细吗。

宁夏的小孩,可能因为还不太熟而且年纪也最小,所以没指望他能帮什么。

5个人,躺下了三。

来的时候他们三个都买了红景天,不过没有提前一周吃,只是到了这边才开始服药。

现在看来,应该是没用了。

空白回屋守着小玩,我下楼去找老板,看看有什么药可以给他们。

老板人不错,拿了袋葡萄糖和几个杯子给我。

我从厨房提了一壶开水,回到屋里给几个人都冲了一杯。

我和空白一人也喝了一杯,其实我们俩也有轻微高反。

就是头一跳一跳有点疼。

但看到床上那老三位,我们这也就不叫事了。

折腾到晚上8点多,小孩饿了,我们估计司机也饿了,能动换的几个人下楼吃饭。

小玩难受不吃,我们给应许端了碗面条汤。

我和空白其实不是很饿,好歹垫吧了一口。

吃饭的时候发微博,说队友高反,正好之前打球认识的强驴在线,紧急向他求助。

他推荐了肌苷口服液,并告知,高反严重的话一天之内会死人的。

如果不行要紧急送医,哪怕是小诊所也好。

高反会死人,这个我是知道的。

可被他这么一提醒,再想起应许的脸,我真开始担心了。

不过也谢谢他提醒我关于诊所的事,因为之前我根本对这方面没有意识。

2人点评 收起

饭后和老板商量,叫厨房帮我们做一壶姜水。

并询问附近是否有诊所,老板说离这里不远有一个,这才放心。

空白找老板借了体温计,应许确实在发烧,后来分析,应该是早上翻山的时候着凉了。

两个人楼上楼下,左屋右屋的奔波着。

回到房间,我百度了一下肌苷口服液,跟空白说是朋友推荐的。

空白也在问度娘,高反应该怎么办。

她突然对我念道:“高反的人不该马上睡觉,其实并不是真正的困,而是高反的症状。”

我们俩赶快把已经睡着的小玩从床上挖起来。

“坐起来看电视,先别睡,等晚上再睡!要不你该更难受了。”

然后又跑到男生屋,把应许挖起来。

小车拿来了姜水,我们看着应许喝完。

我和空白跟应许商量,明天早上看情况,如果可以就跟着我们走。

如果还是不行,就让师傅开车送他去卫生院。

出门时跟小车说,虽然他也不好受,但起码比应许强。

晚上多注意着点应许,有问题赶快来敲门。

回到房间,倒了三杯姜水。

空白给小玩端了一杯,让她喝。

小玩撅着大嘴,说不好喝,怎么也不喝。

空白跟哄孩子一样,劝了半天,我在旁边敲个边鼓,总算是哄她喝了。

折腾一晚上,总算都安定下来了。

我和空白坐在各自的床尾,对看了一下,笑了笑。

端起姜水,我说:“来吧,干一杯,咱俩绝对不能倒下,再倒下就没人了。”

快11点才睡下,折腾一天,有点累了。

晚安,四姑娘山。

注:到高原,建议睡觉时枕头垫高。头高于心脏的话,转天起来不会头疼。(接78楼)

1人点评 收起
看到你们的游记,羡慕嫉妒恨了,我也在天津,下次能不能带上俺啊……
2人点评 收起
budian1208 发表于 2012-10-26 00:12 看到你们的游记,羡慕嫉妒恨了,我也在天津,下次能不能带上俺啊……

OK!欢迎加入驴群。
方便给个QQ号吗,想请教些问题……
2人点评 收起
  • showy618 给你个群号吧:90504188 E同行 有事给他们留言就行。 2012-10-26 00:27
  • showy618 不太用QQ的说,有啥事这里私聊就行。 8264我几乎每天必到。 2012-10-26 00:22
  • budian1208 回复 showy618 好的,我刚进论坛。这样回复是私聊吗?害怕影响大家。发短信我发不了。你们接下来还有什么旅行计划吗? 2012-10-26 00:28
budian1208 发表于 2012-10-26 00:18 方便给个QQ号吗,想请教些问题……

不太用QQ的说,有啥事这里私聊就行。
8264我几乎每天必到。
1人点评 收起
  • budian1208 好的,我刚进论坛。这样回复是私聊吗?害怕影响大家。发短信我发不了。你们接下来还有什么旅行计划吗? 2012-10-26 00:28
budian1208 发表于 2012-10-26 00:18 方便给个QQ号吗,想请教些问题……

给你个群号吧:90504188
E同行
有事给他们留言就行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |