搜索

户外美食

我不是黄蓉,我不会武功,但我会:吃......

[复制链接] 查看:82191 | 回复:590
      本帖参加《南北家乡菜,火枫厨神大PK   》   也请大家多多评分 https://bbs.8264.com/thread-1422127-108-1.html,1071楼,感谢各位童鞋去评分,谢谢

从小我就是金庸迷,《射雕英雄传》看了一遍又一遍,盖世武功忘了个精光,唯有黄蓉为了让洪七公收郭靖做徒弟而变着法的做美味却记了个清清楚楚。“玉笛谁家听落梅,二十四桥明月夜” ,每一味佳肴都有一句绝配的浪漫。于是,迷上了变戏法一样的厨艺生活,几棵青菜,一尾鲜鱼,就能烹饪出令人咂舌的美味,曾经以为自己是兰心蕙质,却每每在户外被驴们称之为“吃货”。
      我不是黄蓉,我不会武功。但我会:吃......

户外,不仅有爬山涉水的刺激,还要有清闲自在的享受。在领略大自然带给我们的美妙风景之外,也要让自己的心灵沉淀下来。我喜欢三五个好友,携清风明月,伴湖光山色,对酒当歌,浅吟轻唱。于是,在这个金秋的季节,我这个吃货又出山了。

131人 评分 查看全部评分
65人点评 收起
兰心蕙质+吃货
2人点评 收起

我生长在辽宁的一个滨海城市,每到秋天,蟹满虾活,是我这个吃货最开心的季节。螃蟹是我的最爱,齐白石有:“常将冷眼观螃蟹,看尔横行到几时?”我却独喜贾宝玉的:“饕餮五孙应有酒,横行公子却无肠。”

曾经不可一世的霸道,如今却成为人们的盘中餐。依旧是长戈挥靡,却更能刺激起吃货们征服的欲望

24人点评 收起

1、断肠人在天涯(香葱炒蟹)
蟹子是我们这里的特产,今年的蟹子脑满肠肥,大丰收呀,大丰收。无肠公子如今却是断肠人。螃蟹5只,斩断。

17人点评 收起

下油锅炸至酥脆,葱姜伺候,

6人点评 收起
加各种调料,翻勺,起锅,童鞋们,口水别流哦。

7人点评 收起
2、塞外风情(肥牛也疯狂)
细细滑滑的肉质铺在干豆腐上,配在浓重的红油之下,真有众里寻他千百度之势。吃上一口,肉质细腻,入口软滑,忍不住还想再吃一口。干豆腐在偶然被筷子发现之后,因其吸收了整道菜的精华而让人赞不绝口。原来配角有时候也会独领风骚。

6人点评 收起
先下底料炒熟,干豆腐铺底,然后入肥牛。

最后,最后再把热油疯狂的倒在肥牛上,于是,香飘万里,哈哈~~

3人点评 收起
3、兰心蕙质,君子好逑(西兰花炒虾仁)
虽然我生在关外,但一直向往江南的清秀,心中有一副图,蒙蒙细雨,小桥流水,一素衣女子持一把油伞行走在石板路上,烟朦胧,雨朦胧,我心朦胧。

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |