搜索

广西

2012去稻城亚丁,意外地骑到了西藏

[复制链接] 查看:286556 | 回复:1231

2012去稻城亚丁,意外地骑到了西藏 川藏大纱布们在鲁朗!!
24人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
ltr 发表于 2012-10-26 11:01 川藏大纱布们在鲁朗!!

楼主是中间那个最耀眼的女生嘛?
1人点评 收起
莫失莫忘926 发表于 2012-10-26 11:59 楼主是中间那个最耀眼的女生嘛?

黑色衣服,举手最高的那个
2人点评 收起
ltr 发表于 2012-10-26 12:02 黑色衣服,举手最高的那个

好,举手最高的这位同学起来回答问题,此行一共花了多长时间?
1人点评 收起
莫失莫忘926 发表于 2012-10-26 12:04 好,举手最高的这位同学起来回答问题,此行一共花了多长时间?

26天哦
1人点评 收起

2012去稻城亚丁,意外地骑到了西藏 318,我们的旅程

都说骑318的人有三种:失意、失业、失恋,自己属于哪种呢?笑了

都在寻找旅行的意义,什么是旅行的意义?是离开平时的自己,忘记过去,重新找回自己?太多了,每个旅人都不一样。旅行是不是都要抱着类似的期待,可以和全然陌生的人有了美好的交集,这大概是一条有高到底的曲线,但它却悄悄上扬,这宝石般珍贵的感情完全不会因为交集的短暂而折损了光彩,这次骑行318,很庆幸可以认识川藏大纱布的队友们,一起感受川藏线的美景,体会在路上的欢乐、无奈、悲伤、惊喜、感动、烦乱···相信这会是我们珍贵而难得的记忆。现在我怀念路上的日子,你们呢?

稻城亚丁,一个我期待了很久的地方,净土,香格里拉之魂,每当在网上看到那里的图片就很迫切地想去那个地方,世外桃源般的亚丁村,神秘的三座神山,只有水彩颜料才能调出这般蓝的牛奶海,简直就是完美。而成都到拉萨的那段318国道是世界最美公路之一

本来去亚丁是我这次旅行的目的地,去到那里之后我心里空荡荡的,我相信这并不是我们的终点,对,我们应该去西藏,去拉萨的,这次去西藏算是说走就走的旅行,没有准备地就到了我一直想去的西藏。

成都(7.13—7.28)

经过33个小时的战争,我和汤猩猩终于到成都了,这座热情的城市,我们的计划是在成都打几天工,这既可以赚点旅费又可以深入了解这个城市,也是另一种生活的体验。但是所有的事情并没有我们想象中的那么顺利,工作断断续续,本来我们坚定以骑车这个方式去稻城,却被一个大哥说我们两个女孩子去根本就是拿自己的生命开玩笑。于是我们两动摇了,完全乱了···但是平静下来想想,我们为什么不去尝试一下呢,既然是自己选了,再苦再累再痛,也要继续下去,有何资格说后悔。下定决心之后我们两个开始准备车和装备(其实也不是什么专业的装备啦)车子是在九眼桥那边的二手市场上买的,很便宜,在网上简单地买了些东西,本来28号我们就可以出发了,但是因为我的失误一个很重要的包裹没到,所以很无奈地29号出发(后来发现这是缘分啊,就是因为这天出发才会遇上川藏大纱布们)28号下午跟两个一起住的川妹子道别之后就往双流出发了(因为我们怕第二天不认识路耽误行程,所以先走一小段路)在双流,经过的飞机很多,像在自己头顶上飞过,当然出发前的晚上是充满兴奋和期待的。

在成都的日子

出发咯!!!!

川藏大纱布们

单反哥(左1)瘦瘦的摄影爱好者,一路上很多照片都是他拍的,驮包后面总会有一大包零食...

老冯,老赵(左2左3)对他们都不太熟悉,一路上都有遇见。

浩浩(左4)得名大胃王,一次能吃8碗饭,超级能吃,我们队最会修车的人,应该是我们的领队了哈

小马哥(左5)外号甘地,神人一个啊,各种神奇的事情发生在他身上,还是防城港的老乡哦

汤猩猩(左7)超级强悍,超级会砍价,猛女啊,哈哈哈

涛哥(左8)跟他不怎么接触,不过他的公路车还有他的爬坡速度,真的很佩服啦

孟林(左9)Mayday的歌迷,爬坡爬不动就唱歌...

滚滚(左10)孟林的家属,经常说“轰了啦”,经常会忘记东西···

小德子(下左1)Pose哥,看他平时不怎么说话的,拍照的时候特别兴奋,摆着各种pose,很闷骚了啦

唐健:超级大烟民,在山口他都敢抽烟而且居然没有高反,跟我一样速度很慢,特别是爬坡的时候,后来闪到腰搭车,一直搭到拉萨,没有在拉萨等我们。

小春子:路上都遇见,后面才跟我们一起走,超级爱拍那些小植物小动物,也爱吃哈

老魏:野果王子哈,跟小春子一起的,一路上带我们摘了好多野果吃,后来听说 从重庆骑回老家去了呢

5人点评 收起
ltr 发表于 2012-10-26 12:07 26天哦

我不歪楼了,楼主MM先发游记,骑行在路上的MM都是最漂亮的MM

2012去稻城亚丁,意外地骑到了西藏 第一天(7. 29)成都—雅安148km

这天我们很早就起来,吃完早餐,带着简单地行李、装备,我们就这样出发了,真不敢相信我终于开始出发了。

大早上的,太阳已经很大了,我们每到一个转弯都要问路人雅安怎么走,生怕走错路,直到在新津看到很多骑友经过我们就知道我们没走错。一路上我们两的装备简单不说还骑得很慢,很多人问我们骑去哪的,我们大喊“稻城亚丁”···好像都没几个人是知道。路上遇到好多车队的,他们休息我们赶上,我们休息他们赶上,每次看到他们都觉得不好意思(后来听浩浩他们说在那天出发的人都认识我们两个,一天要见我们好几次,看起来又特别)

这天的天气超热,紫外线特别强,穿着凉鞋,因为懒得拿手套出来戴,最后把手晒伤了,现在还有印记。这天没有什么好看的风景,唯一兴奋的就是一路上都是卖西瓜的,看到西瓜总给人一种希望啊,我们的午餐就是西瓜啊(吃了两顿西瓜)这种天气根本就吃不下饭嘛。骑到下午真心骑不动了,路也是缓坡,就这样骑骑推推地到了下坡路段,要哭...
6人点评 收起
勇气可佳。。。。。。
又见318,先看后去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |