搜索

扬州

秋游扬州凤凰岛

[复制链接] 查看:1698 | 回复:5

国庆回来之后气温有些下降,明显感觉到凉凉的秋意。扬州是个有春意盎然和秋高气爽的地方。或许这也是古往今来人们向往这座城的原因吧。但我对秋天的定义确实每一片天空,每一方土地,甚至人的毛孔里都是饱满的凉薄和灰暗。假期过后每天的课都很满,作息时间改了,午睡时间太短,总感觉我刚躺下就被陆陆续续起床的声响吵醒了。显然我还没适应这样的节奏。

在这样的季节,如果一个人,那么穿得暖和点,在包里装一只通透的杯子,买一点速溶的咖啡或者奶茶。读一本温暖人心的小说,听那些婉转悠远的音乐。没课的一整个下午,裹在被子里听收音机里DJ唠唠叨叨讲诉偌大城市里面微小的故事…我想我可以继续宅下去,在我不爱的秋季。

偶然在窝窝网上看到凤凰岛仅99元,享原价210元『扬州凤凰岛旅游团购』包括凤凰岛门票2张+双人美食套餐+4D电影票2张,心里细细的盘算了下,感觉蛮是划算的,于是我决定和好友出去转转,感受下真正的秋,也许这次郊游能从此改变我对秋的偏见。周日,当你还赖在床上睡回笼觉,当你还匆匆赶往图书馆占个靠窗的座时,而我已经在开往凤凰岛的10路公交车上。你能否想象秋天早晨明媚的阳光,它早已没有夏天的炙热,只是透过窗落在我的脸颊上,一切都暖暖的。觉得能够逃离当下的环境,归隐山林也不算是件坏事...还有就是我的心情,也暖暖的。

秋游扬州凤凰岛

起初以为只有我们一群人来郊游,但忙碌的10路和凤凰岛景区门口等待检票的游客,告诉我那显然是个很错误的想法。在领队的带领下穿过刺猬林就来到了我们郊游的第一站----烧烤区。远远的就能闻到飘来的香气。我们来的真的不算早,距离午餐还有个把钟头的烧烤区现在俨然一个”小战场“,一缕缕飘散的煤烟,一个个忙碌的身影,还有就是一阵阵欢快的笑声...洗菜、穿串子、烧烤、生火、煮饺子有条不紊的进行着,我们一群不熟悉的人也在团队合作中慢慢熟络起来。在嬉闹的学生中,我惊奇的发现有一家子围坐着小长桌,男人在炉子旁烤着喷香的串子,女人安抚着小孩,一边欣赏着景色一边品尝美食。我想他们是会生活的人。

秋游扬州凤凰岛      饱食之后,我们一行人顺着景区的标识继续游玩。走在景区的路上,一侧是繁密的树林,一侧是环岛的水域,树林里的孔雀园、凉亭总能吸引我们驻足流连。我喜欢走在队伍的最前面,因为我需要一眼望去都是迷人的风景,我的相机需要这样纯粹的画面。

其实来凤凰岛除了有迷人的自然风景外,游乐场更能激发年轻人的激情。我喜欢静静地站在旋转风车旁听此起彼伏的尖叫,我们就是这样在风里嗖嗖地长大了,但此刻你可以在这找到童年的乐趣,思绪只跟着风车旋转、旋转。摩天轮的物语说相恋人一起乘坐摩天轮会得到幸福,我是相信的,因为我希望所有人都能得到幸福。终于看到了真的摩天轮,驻足良久,最后我用相机定格下来,属于恐高女孩一个人的小幸福。

秋游扬州凤凰岛

从游乐场出来沿着小路继续走,真的是惊喜不断。跑马场、露营地、凉草亭...路过一片桑葚园,看着老板吆喝的新鲜桑葚汁,勾起了我们几个农村长大的孩子童年甜蜜回忆。下次有空一定再来一次凤凰岛,亲手去采摘一筐新鲜的桑葚。思绪还未从桑葚园中回味出来,我们已到了4D影院的门口,定神一看,原来是新上映的《城市之旅》。哈哈,一场视觉上的享受开始咯!

在凤凰岛不管你有没有方向感都不必担心迷路,沿着路走一圈恰好又回到了景区出发点,一路走一路风景一路惊喜。

如今我显然不再是个合格的高中生了,因为在半个小时内完成一篇800字的文章对我来说已经是天方夜谭了。我说我是个随性的人,随性有时候其实就是懒惰,懒得思考,懒得动弹。又比如,我是个随性的人,很多时候根本没有心情弄一些看似文绉绉的东西。至于现在,我却兴致盎然地愿意重新敲打键盘纪念这次凤凰岛之旅。因为它改变了我整个秋天的心情。谢谢。我开始更加热爱自己的生活了,给自己买喜欢的礼物,吃美味的食物。然后,哼一点歌,看一点书,整理一些照片。

倒了杯水,放了两颗冰糖。看着那冰糖一点点消融,忽然觉得记忆就是这般。那些我们曾经以为坚硬无比的曾经在时间里就这么慢慢的融化,所有的棱角,所有的顽固,最后都剩下淡淡的甜蜜。多年之后,这次秋游我们会一直还有点点温存的过往。

电台里说:青春就是用来怀念的,当你怀揣她的时候,她一文不值……青春就是用来怀念的,可是我从来没有觉得她一文不值,只是我们过分挥霍而已。

这个季节刚刚开始,这座城市也会变得愈发的灰暗和阴冷。在这段阴沉的日子里需要一次郊游,一点点明媚的色彩,只是一点点,生活该是会明亮起来的...

长大之后那些逃不掉的世俗,逃不掉的人间烟火... 走走停停,有风有景,来不及看的风景,记得收集,以后可以回忆...

秋游扬州凤凰岛
欢迎加入8264,文采不错!
欢迎加入8264
支持           
支持!!照片太少了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |