搜索

绳降

一次爆炸,一个洞穴,一个迷。

今天去了我们的1号探洞基地。因为这里发生了一次爆炸。

下载积分: 驴币 -1

爆炸所在,恰恰是我曾经两晚三天没有全部探测完成的十八洞上方山体。当地政府相关部门也很困惑,不好断定,简单说成塌方,禁止前往观看。
但随后我们看到的种种迹象表明,这绝不是塌方。

这些树木,被抛洒到100多米开外,没有水流冲刷形成的泥石流残留,仅仅是树和部分散落的石块。

爆炸点没有高崖,爆炸前的山体,跟现在看见的树林一样,一个缓坡而已,因而没有塌方的落差

据发生之前在这里采蘑菇的老百姓说,听到过并不算大声的吱吱声响。而爆炸发生,根本就没什么声音,一里之外的村子,什么也没听到。

塌方一般都是泥石混杂,而这里都是石头很干净而凌乱的石头。
最高点形成一个很大的坑,大约10见方,深2-4米。

坑底乱石林立,一些深处的巨石颜色变深,貌似我们在洞内所见长期湿润导致深色的洞壁

1人点评 收起
爆炸当天,我在现场不远的地方
1人点评 收起
  • 楚江 啊!原来是你给妖的!哈哈哈哈,俺终于明白了,,,,,,,, 2012-10-27 21:54
我在坑底发现了类似原煤的炉甘石,,,,,,,,我和专业关联爆破行业的探洞队员雷管都产生了同样的想法--是不是地下洞穴的瓦斯突出!?
但下面是18洞,我跟这次同来的长弓全面探测过,里面洞道虽大,洞系复杂,但空气蛮好啊,如此能量的瓦斯突出,几乎不可能,,,,,,,,,,

CQ小葱 发表于 2012-10-27 21:52 爆炸当天,我在现场不远的地方

啊!原来是你给妖的!哈哈哈哈,俺终于明白了,,,,,,,,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |