搜索

马纳斯鲁峰

2012,马纳斯鲁,就是雪崩

[复制链接] 查看:525793 | 回复:1157

2012年9月22日,中午,12名队员,11人拉练至马纳斯鲁6374米C2营地。
9月23日,凌晨4:30,雪崩。
11名队员、1名领队、3名夏尔巴在雪崩中翻滚。
翻滚中,我一度不相信这是雪崩,很快,我明白——就是雪崩。
当天中午,队员陆续撤回大本营。
几天后,5人决定下撤,7人继续攀登。
我,决定下撤。
一个月过去了,队友们都回归了日常生活,Kevin发来邮件,还在尼泊尔安纳普尔那徒步,说那里风景很美。
那场凌晨的雪崩,我们现在可以轻松地叫它“Early Wake Up Call”,夺去了12条生命。

关于这次没有登顶的登山,朋友们一直问起,尝试用文字记录下来。

图:救援直升机抵达6374米,BY KEVIN

42人 评分 查看全部评分
33人点评 收起
难道我坐上了沙发、、、、、、
哈哈、、、、、开天辟地第一次啊
期待黄总大片

大家一起相处了20多天,分别多少有些伤感,有些队员眼眶红了。和送别队列的最后一名队员握手告别后,下山,没再回头。
20多个日日夜夜值得回忆。
谁都不能料到那场灾难。
灾难前两天,我们在隔壁罗塞尔队打排球友谊赛,海拔4800米的排球场。
灾难后两天,罗塞尔说,几天前,谁能料到这次灾难呢?他是在安抚情绪激动的夏尔巴时说这番话的。

图:海拔4800米的排球友谊赛

16人点评 收起

图:我在发球 BY IAN

9人点评 收起
大片开始了,期待~~
一生难以忘记的回忆!期待

那一天的排球友谊赛,所有队员都参加了,短短二十天,队员们培养起了很好的团队精神。我们和罗塞尔的夏尔巴比了三局,结果证明,我们打不过他们,即便我们拥有身高马大的丹麦主攻手 Ole。
夏尔巴在网前的弹跳,和平原地区无异。
不过我们的啦啦队很强大,加油声响彻整个大本营山谷,我们的加油口号是Junkie, Junkie Junkie ...
我们的登山公司叫Altitude Junkies。

图:全体登山队员和夏尔巴合影,前排从左至右Walter(加拿大)、Mila(俄罗斯)、 Kevin(加拿大) Joe(加拿大) Hwang(中国) Kevin(美国) Ole(丹麦) Martin(加拿大)  Gorden(加拿大) Jonathan(美国) Ian(丹麦) Edita(立陶宛)

6人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

Altitude Junkies,这个登山公司的名字,一开始让我心里嘀咕。直译是高海拔瘾君子,吸毒者就叫Junkie。在我选择登山公司时,这个名称,一开始让我把它排除在外。
我先给另外一家知名登山公司发了邮件,然后对方回邮件告诉我,今年报名马纳斯鲁的太少,未能成行。
我再回头仔细了解Altitude Junkies,一圈搜索下来,认为这是一家值得信赖的高海拔登山公司。

图:登山公司的网站首页,照片中人物是公司老板和领队Phil Crampton

3人点评 收起
期待中~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |