搜索

佳木斯

行走在历史的河流——中东铁路代马沟至磨刀石、百年古镇横道河子

[复制链接] 查看:51071 | 回复:249
空心砖 发表于 2012-10-29 21:14 车上碰到的驴友在山底站下车,我和老会长在火车上看着列车从山底站绕着大弯上山,其实大观岭距山底 ... ...

大姐,风很大呀!
3人点评 收起

沙发都让人家给占了!
2人点评 收起

在这个弯道这儿追上长空,前面还有两个巡路工,再向前就到山洞了,长空说在这儿休息一会,我说进山洞跟巡路工一起走安全,出了山洞再休息,大家同意,因为大意,强光手电在头包里没往外拿,这山洞越走越黑,其中一个巡路工说曾经在洞里看过蛇,吓得我毛骨耸然,拿出手机,诺基亚手机带的手电在这黑暗的洞内根本起不到一点作用,老会长提醒我说对讲机上有照明装置,打开对讲的照明装置,一切OK。

行走在历史的河流——中东铁路代马沟至磨刀石、百年古镇横道河子

1人点评 收起
        出了这个山洞,不足200米是第二个山洞,这山洞没有多长,标志是260米,不用照明装置也能过去

1人点评 收起
清风车影zrd 发表于 2012-10-29 21:45 大姐,风很大呀!

速度够快滴,沙发不是你坐滴么
清风车影zrd 发表于 2012-10-29 21:47 沙发都让人家经占了!

周六那天风挺大,牡丹江比佳木斯冷
        在第二个山洞出来休息一会儿,大家吃点东西喝点水,我拿出两个面包来,老会长说你这是面包么?是饼吧?我说我周五带同事上山买两个面包没吃,带到牡丹江就变饼了啊,会长说你可以继续放包里,明天咱把饼变春饼,我俩分了一个饼,另一个饼就让它变春饼吧,照片在老会长那,暂时无图。
        休息过后出发,前面就是山洞站了,走出一段距离后,长空回头看了一下,说姐,还有个山洞,回去看不?我和长空还有老会长回头奔山洞而去,这是在回转的地点拍的一张照片,如果不熟悉真不知道有两个山洞。石桩上刻有铁路路徽,文字看不清楚,凭感觉,这是原来铁路的路基。

顺这条路奔向山洞,山洞上没有字,一点能说明它存在年度的东西都找不到,穿过山洞,能明显的感觉到铁路路基的存在,刚才过来的第一个山洞应该是凿穿的,一百年前的中东铁路应该是绕山过来然后走的这个废弃的山洞,时间的关系,我们没再绕这山,我还会再来的。

1人点评 收起
        这么简单的限速标志牌,呵呵,不固定,估计我把它拔下来换个地方也能插到我想插的位置。前面铁轨出现了岔道,进站喽,山洞站到了。

会长和长空在研究水井,其实是引来的自来水。这大公鸡漂亮吧?山洞站,房子的颜色已经变了,还好,它周边的房子没变。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |