搜索

1100公里拉练只为川藏,三个坑爹货的坑爹之旅

[复制链接] 查看:141036 | 回复:381

对于这次旅行很多人表示反对,很多人劝我别去,但我心里知道我起初是通过骑行才接触上户外才爱上户外,我心里终究有个骑行的心。因为这次骑行与千八冲突,这是此次唯一的遗憾。看着spring姐他们轻松走完千八心里那个遗憾啊:'(:'(https://bbs.8264.com/thread-1457334-1-1.html
有一段时间疯狂研究川藏,骑车走一回川藏这枚种子深埋心中。却不知潜移默化影响了身边的人,蚂蚁同学天天在耳朵边叫我带他去川藏,却不知我也是个菜鸟。我们找个时间骑趟福州吧,不知上学期我不经意的一句话却给他们记下。9月一开学蚂蚁小兴就把车买了,一辆捷安特690一辆美利达560,然后就说要跟我去福州。可是我车都还没买呢,坑爹坑大发了。出发前一周买车买装备,也不知哪根筋搭错了把查路线的活交给了蚂蚁和小兴,而且一直到出发都没看一眼他们弄好的资料,这是此行最大的错误,但一旦上路一切困难就不是困难了。
2012年10月15日-21号三个人三辆车强行军1110公里,上海-福州三个坑爹货的坑爹之旅。七个白天六个黑夜。上海-杭州-嵊州-台州-温州-福鼎-福安-福州。可能是从小就生活中福建山区吧,真心没感觉一路有啥美的,从早到晚就是压马路。所以也没拍啥照片,就只好在这阿弥陀佛了,大家海涵哈。

第一天,上海-杭州160公里,本来小兴计划先到嘉兴然后第二天再到杭州,但我们刚出闵行不久看到一个路牌--杭州150KM。三个人微微点头直接杀向杭州。
出发前一天晚上我和小兴才把货架鞍包什么的装好,蚂蚁更坑爹竟然熬到两点才睡,早上急忙起床连打气筒都忘带了。出发前三个坑爹货宿舍门前匆匆合影。

还没出上海就碰到一小伙,昨天骑来上海今天回去,挺好的小伙,一路带我们走,因此才让今天的160公里显的比较轻松。骑到30公里小兴前胎就爆了才发现打气筒没带,那家伙,哎呀,到处借打气筒啊。

离杭州市区大概还有20多公里吧,钱塘江边看日落,不错哦

攻略详情,各种联系方式请加 qq958174959
更多美驴更多pp尽在户外交流群:260878186

19人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

杭州日落还是不错的,我一直认为杭州的生活节奏比上海慢好多好多

2人点评 收起

先吃饭吧,吃完饭继续上路就当散步了,晚上7点才在下沙找到旅馆

9人点评 收起

第二天,杭州-嵊州150公里。出杭州,在绍兴找到104国道,决定就一路跟104走了。

早上买了一大桶农夫每人灌了点,早餐两个包子一袋豆浆,这顿早餐是一路下来吃的最少的一餐。

撇着小嘴,咳,叫你犯贱把查路线这种事交给两个坑爹货呢。前一天在w和蚂蚁得知小兴左右都不分的时候,w就深深知道自己错了自己是最大的坑爹货。在杭州里面问了半天才出城。咳..................................................................

1人点评 收起

第一次坐电梯上桥的,霸气外露啊

清晨钱塘江

是能一路这样骑多好啊
岸边不少钓鱼的,不经意间和钱塘江成了我们眼中的风景

我会告诉你骑出不到20公里小兴又爆胎了吗??

看到北京-厦门,我们自卑了

9人点评 收起

只能说加油站是个好地方中午小小休息一会

13人点评 收起
  • wuyinan 哈哈,这下有证据了! 2013-4-5 21:10
  • 511678979 这个我不好说什么啊 2012-11-4 23:59
  • Tony_烟波 到川藏就知道,这已经是一种文化了 2012-11-2 23:48
  • 石头驴 涂鸦,我支持你们。因为我也喜欢涂鸦。别在乎某些装逼的正经淫。 2012-11-1 21:09
  • =┫一头★犟驴 鄙视这三个垃圾 到哪都乱涂乱画!狗改不了吃屎! 2012-11-1 17:13
  • 铁十字精英 回复 =┫一头★犟驴 户外一定要注意环保和个人素质,如果非得来点动静,打个横幅 2012-11-2 15:18
  • sz开心 介个行为不好吧。。。 2012-11-1 15:46
  • whm明 回复 sz开心 对于骑过长途走过川藏的前辈的口水我表示虚心接受,但是对于一些路过的看客的口水,我只想说,呵呵。在我心中我一直把川藏线上路碑上的涂鸦当作一种文化来看,现在是这样看以后也还会是的。我对环境保护方面,跟我 ... 2012-11-1 19:01
  • 烟熏的紫 小伙,一路涂鸦不太好吧。 2012-11-1 15:28
  • whm明 回复 烟熏的紫 对于骑过长途走过川藏的前辈的口水我表示虚心接受,但是对于一些路过的看客的口水,我只想说,呵呵。在我心中我一直把川藏线上路碑上的涂鸦当作一种文化来看,现在是这样看以后也还会是的。我对环境保护方面,跟我 ... 2012-11-1 19:02
  • 篂空下de浪花 额。风景不错,勇气也很可嘉哦。。可是可是。。。在路碑上写字字不好吧!! 2012-11-1 15:19
  • 804523892 虽然俺还是一个地地道道的新驴,但俺在成“驴”后的第一天便清清楚楚的知道了驴友应该做到的第一点就是:不论走到哪里,只留下脚印,不留下任何东西。 2012-11-1 14:49
  • whm明 回复 804523892 对于骑过长途走过川藏的前辈的口水我表示虚心接受,但是对于一些路过的看客的口水,我只想说,呵呵。在我心中我一直把川藏线上路碑上的涂鸦当作一种文化来看,现在是这样看以后也还会是的。我对环境保护方面,跟我 ... 2012-11-1 19:02
  • xtgr2001 未知户外真正的意义,就开始上路!收起炫耀吧,不要有下次了!同为福建山区长大的孩子,看到你这行为,羞愧中.......... 2012-11-1 14:32
  • whm明 回复 xtgr2001 对于骑过长途走过川藏的前辈的口水我表示虚心接受,但是对于一些路过的看客的口水,我只想说,呵呵。在我心中我一直把川藏线上路碑上的涂鸦当作一种文化来看,现在是这样看以后也还会是的。我对环境保护方面,跟我 ... 2012-11-1 19:01

三个2货都5:37了还在这涂涂写写,晚上注定夜路了

骑了两天遇到的第一个隧道,有点过度兴奋了,过了隧道就进入山区咯。山区那上坡下坡上上下下上上下下你懂得。

3人点评 收起

第三天,嵊州~台州160公里,开始在山区骑行,今天是此次旅行中最美的一天了,路旁一排排的梧桐,秋天的梧桐你懂得。路上还遇到各种果子,板栗,地瓜,柿子,橘子,西瓜,葡萄,柚子。嘿嘿,你懂的。

三天来爬的第一个5公里的坡,这货是想感慨了吧....................................

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |