搜索
意大利

想活到100岁吗?那就来撒丁岛吧!——大结局了。12天的故事 + 210张美图 + 徒步装备

[复制链接] 查看:97489 | 回复:480
最近处的口味是五种蘑菇,最远处的口味是五种奶酪。虽然色香味中的“色”不容恭维,不过“香”和“味”是很棒的。尤其喜欢意大利批萨饼薄薄脆脆、不油不腻的面饼,特别不喜欢美式的油腻发面的批萨饼。

6人点评 收起
第二天起来,果然变天了。当地人好高兴啊,说是久旱逢雨。游客却不知如何是好,于是今天也就没什么活动项目。乘着雨小冲去书店寻找徒步要用的1:25000的意大利IGM地图。在家的时候就开始找地图了,没有地图不敢进山啊。在混乱的意大利语的IGM官网上什么也没看懂,只在英国找到家专业卖地图的,送货也来不及了,而且要16英镑一张,我可是需要至少3张图的。

然而这里家家书店都说没有这样专业的地图。反正也无事可做,就无聊地赖在了书店的台阶上看书。没有顾客,管店的意大利帅哥专心地看着他的电脑。哎,有美女在此,怎么也不跟我聊会儿。过一会儿,他突然招呼我了。“看我帮你找到了什么?”跑去一看,原来他在网上帮我挖掘了个可以下载撒丁岛整岛IGM地图的站点。感激万分,原来帅哥还是很够意思的。

地图在手,走遍天下都不怕了。雨还在下着,实在无聊的我只好冒雨散步了,一路有小贩招呼我买伞,要徒步的人难道还会怕这点雨吗?

1人点评 收起
沿途钻进这家超级可爱的海盗糖果店躲雨,里面五颜六色的糖果,放在一个个大酒桶上。

1人点评 收起
可惜能让我躲雨的店家并不多。因为这里有午休的习惯,从下午1点到3点,有的甚至到5点都关门。不过,我们并不能以此说这里的人懒,只是他们的作息时间不同,晚上这些店家都开到至少10点或半夜。

然而,当你无处可去的时候,总有一个地方会给路人敞开大门——教堂。虽然我从来没给上帝交过钱(教堂税),但是每次因为酷暑严寒、大风大雨而躲进宁静、深邃的教堂,总是心存感激的。如果教堂还能提供WC就更好了。

1人点评 收起
在教堂里坐了很久很久,厚重的辉煌、又高又远的天光、安静地几乎不流动的空气,也不知道墙外的尘世是何年月了。

第三天,蓝天终于露脸了。阳光下的小城一下子变得灿烂了许多。

老城墙外是游艇码头,这里停满了大大小小的帆船、游艇。钱包够鼓的话可以租游艇出海,有驾驶证的话还能自己驾船。

撒丁岛可以算是一个欧洲秘密的度假胜地,没有海量的游客,只有真正喜爱这里、懂得这里的人来这儿。林立的游艇显示了这里有足够多的追求高端享受的游客。

茜茜旅行 发表于 2012-11-2 04:09 批萨饼是这里的一大主食,晚上去了一家著名的批萨饼店,这里以一米长的饼而著称,吃客可以挑选三种不同的口 ... ...

好大的饼!
这个海太美了,太享受这生活了,
1人点评 收起
美   真美
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |