搜索

蚌埠

山东枣庄之行----刘氏游记

[复制链接] 查看:6303 | 回复:19

2012年6月26日清晨五点半天空中还有点丝丝的凉意,从世纪联华门口出发,单位组织我们40名党员前往山东枣庄参观游览学习,近十点到达目的地。我们首先来到了铁道游击队影视城,看到抗战时期留下的一些物品,象大炮、枪支等什么的,还有一些人物蜡像和当时场景的再现,感觉和电视、电影没大差别,留下的印象不深,在铁道游击队纪念碑下我们重温了当年入党的誓言。

吃罢午饭我们又驱车赶往微山湖红荷湿地,一走进大门口都是一些小商贩在卖当地的土特产,主要有咸鸭蛋、咸鱼虾、菱角米、芡实米等,咸鸭蛋普通的在1.3元一个,双黄的卖到2.8元。其实我最想买的是菱角米,因为父亲在世时有时经常会买些来家给我们煮稀饭吃,很好吃的。自从父亲走过后我就再也没吃过,看到这菱角米又让我想起父亲......我一问价7元一斤 20元3斤,当时同事讲景区东西贵到外边店里去买,一打岔我也就没买。

我们乘船游览了红荷湿地。由于前一段时间的干旱使湿地水位下降的很厉害,水质也不好,荷花打苞的也不多,沼泽地上散跑着一些麻鸭,几千亩的湿地偶尔的能看见几只鸟,真的没有想象的好。我们来到一个湖心小岛,导游首先带我们来到了当时铁道游击队落脚的小李庄,里面也是成列了一些当时的物品和芳林嫂等人的一些蜡像。参观过小李庄,走过一段可以讲是原始的茂密丛林吧我们来到了一个玩杂耍的场地,观看了吴桥杂技两个小姑娘的柔身术、一个妇女的蹬缸载人、训狮虎兽的表演。三个节目完毕主持人把一只硕大的东北虎用链子绑起来供游人和它合影,我害怕就没敢去拍照,有两个胆子大的男同事居然骑到虎身上,象武松打虎样拍照留影。晚上吃完饭东西放到宾馆里到附近超市转转,一看这里的菱角米质量不好居然要12元一斤。MMD,更有可气的是第二天导游带我们到土特产商店这里居然要32元一斤,给我气的吐血,不买啦!我后悔呀,哈哈!

1人点评 收起

[attach]21280946[/attach]

第二天一大早我们来到了熊耳山双龙大裂谷,导游讲是地震形成的。这山并不高但有点陡,一行女的我是第一个爬到山顶的,爬得我是大汗淋漓。山顶就是大裂谷的入口,我一看,咦,不错,这还有卖冰棒的来,我二话没讲买了一只就吃,当时的那个爽呀,无语言表,哈哈!

大裂谷全程并不长,里面狭窄、潮湿、有的地方不见天日,对我们这些平地生活的人来讲很新奇、感觉不错,大自然的奇妙、鬼斧神工。在下山的路上我们买了一些现摘的桃子,1.5元一斤。

可能是冰棒的原因,下了山坐车上我就感觉胃不舒服,中午也没怎么吃饭。下午我们来到历史上著名的台儿庄,这是个不大的小镇子,在运河旁边,就是当时的民居,里边都是卖东西的,再现了当时这里的风土人情。台儿庄军事博物馆再现了当时战役的情况,这场战争真是很惨烈,由于敌我双方在军事装备上的差异,打了一个多月,日军伤亡了一万一千多人,而当时的国民党军队我们的教科书上讲伤亡了3万多人,但据内参透露是8万多人。这是何等震撼人心的数字?简直就是用人肉赢得的这场战争的胜利。这场战争虽然我们伤亡很大但在战略上我们是胜利的,从根本上遏制了日军侵华的步伐,使日军受到了重创,为抗日战争的胜利奠定了坚实的基层,使我们摆脱了亡国的噩运。看到在这场战争中牺牲的年轻的小战士、漂亮的女大学生的照片,我真的很感慨,花季年华就为国捐躯,生活在今天的我们还有什么不满足的?我不禁要问:如果你我生活在当时的年代会义无反顾的走上救国救民的道路吗?你会为国捐躯、死而后已吗?
纵观这次参观学习对我印象最深的就是台儿庄大捷,它让我对现在的生活有一种满足感,让我更加珍惜现在来之不易用革命先驱的鲜血换来的生活 .....前人栽树后人乘凉,何等的幸福呀!

这是一次红色之旅  强国富民 勿忘国耻
2人点评 收起

回顾历史,生活在今天的我们有何理由不好好珍惜当前呢,支持一下!!青衣姐,加油!写出来就是成功的!!!
谢谢!我们都加油!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |