搜索

广州

2012-11-1秋行从化影古线作业

[复制链接] 查看:28594 | 回复:253
z-w-m 发表于 2012-11-3 20:27 俺交作业来了,先上几张好人好事。途中走着,姐妹俩轮着抽筋,还好有蓝天的丛林和小鱼及时出手相助,还有草 ... ...

感谢收队的山友,感谢蓝天~
z-w-m 发表于 2012-11-3 20:29

回程的车上,丛林为大家培训了急救哨的使用方法,大家很受益,谢谢。
阿明的照片不错,期待更多精彩照片。

一天穿越从化九条群山环绕的自然村落,在我心目中还没有什么概念,除了想象中的青山绿水,炊烟袅袅,桃红柳绿之外,一切都在期待中遇见那些未见的画面。

有幸这次在截至报名前,最后一分钟报上名参加影古徒步,第一次走外线,第一次跟大队户外远徒,除了担心自己的体能之外,也担心队伍的协作性,团结性,紧急情况处理能力性。临行前的一晚不断检查自己的物品否有漏缺,即使在出门前也将所需物品在脑海里过了一遍才放心。

提早20分钟到达车陂南地铁口集合,已经见到几位男TX在那等候了,个个看起来矫健休闲,坦然愉快。等了5分钟,还没有见到一位女TX, 此时我的心又在纠结了,难道今天就我一个女初驴跟着这帮久经沙场的老驴同路?我第一次跟队走外线,队里除了认识队长,及其中一位队员,其他30号人我一个都不认识,何等残忍啊?!疑虑在10分钟后就慢慢地消失了,美女们陆续登场。人齐车启,车上每位驴友各自自我介绍,队长重复了事先安排的人员协作分工后,心里对这次的行程又清晰了点,两小时的车程,新老驴友彼此就慢慢地融合了一些。

10:00到达影村,不知道为什么叫影村,很诗意的名字,刚进入影村前,道路两旁的那一片片青黄的稻田已经让我兴奋不已,久违的乡村画布层层展现在我们眼前,宛如房前屋后披着清丽的披肩。

若是说欧洲的美在于精雕细度,青藏的美在于气势磅礴,那么从化的美在于清新婉约,小家碧玉般的内敛、内秀,不经意地散发、蔓延。

稍整过后,一直整齐的队伍出发了

秋日阳光下,古树前那泥屋

几亩方田一片开

秋风吹尽稻穗黄

问禾哪得丰收时

唯有农人收割忙

最后一组照片,作业提交完毕,PP拍得匆忙,将就着看吧。再次感谢云队的精心策划和组织,才有这次成功的影古行,期待下次再跟上学习。
竹海星光

枫桥日落

土地爷开始时一直在我前后陪伴,过了影村,他已经受不了我的速度了,自己走了,看着他孤单的背影,让他走吧,后面还有小鱼和丛林,我顺便又退后一级,依然按自己的节奏走。

还有芦苇陪伴着我

山中有趣的植物,叫啥名呢?

有伤在身的小鱼和丛林押后,一直在为最后队员保驾护航

现货待估的毛竹比我的手臂还粗

如地毯般厚实与松软的芦苇荡,必然有故事发生

待到三月桃花开始,她在丛中笑,穿过桃林

正在溪头村河边清洗登山杖的丛林一直在最后的队伍里陪伴着我,身躯精瘦的他,却背负着60L的大包,全队最沉重的紧急救援任务都落在他身上,背包里绳索,滑轮,药物,其他队员的部份物资,自己的粮水等,专业的户外救援队员,让我走在他身边,特别有安全感,尤其走到最后一段长约十几分钟的狭窄水渠路,左边是高约2-5米落差的地面,又边是喘喘流过的溪水,宽约30CM-50CM的走道,走到心发憟, 走到脚步变形,想想卓别林是怎么走路的,我就那样了, 有几次我都走到头晕要停下来,既不敢闭上眼睛,也不敢蹲下,走到快崩溃,眼看天慢慢地要黑下来,水渠上就我两人在走,丛林却坚持让我慢慢走,不着急,他及时呼叫前面的草驴停下等我们。走过水渠后,路上向我灌输户外急救常识,以及他们训练的课程,听着这些,我紧张的心情才慢慢放松下来,真是辛苦他了。

如果不是对山的热爱,哪会依恋那树叶?那小桥流水?

这次走山感言:

严谨的组织,团结的队伍,分工明晰的人员,清晰的路线,让我一次浏览了从化九条自然村的山水与人文自然景观。

在欣赏大自然给与我们的宝贵财产时,我们应该做到爱护与尊敬大自然,从城市里带来所有可产生的垃圾,都应该自觉带会城市中去处理,有时看到秀丽的村庄,清澈见底的河流岸边上挂满了不可降解的塑料袋,觉得人类玷污了大自然恩赐给我们的美景,也许我们把垃圾都放到村民的垃圾桶里去了,可是村民们没有降解垃圾的处理能力,无法降解的垃圾可能就会被村民二次散落在村庄,对环境的污染很大。

我们这次的驴友们都具有环保意识,队里的草驴,秋风青青等主动做起了清道夫工作,捡了两大袋山上丢弃的垃圾。

影古线上的自然美,一次哪能看得完,我们还会回来的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |