搜索

广州

第一次驴行游记杂感--记2012.10.26-28韶关云髻山

下载积分: 驴币 -1
第一次驴行游记杂感

人生的第一次似乎数之不尽,诉之不完,却又那样的激动人心;第一次的诞生是那条牵动着心涧的弦线,一根一根的紧系着琴管上等待弹琴的人的心情。

我的第一次驴行犹如琴管上的弦那样的紧张,兴奋,热情,百感交杂,迫不切待的迎接到来的时刻。20121026日晚上730分,人和地铁B出口集合,心急如焚的我,还没到下班时间就直冲回家,收拾这一次的特别驴行之旅,看着前几天急忙忙购买的户外用品,一个一个正甜睡的趟在我床上等着我去装入人生的第一次驴行囊中,匆匆忙忙的把物品塞进小拉车里,床上如被台风刮过似的遍地狼藉。等待我的只有时间的滴哒声,一声一声的响着,从下午五点转到五点半我坐如毡针,“广州驴友-驴滚天下”群传来群管草驴一阵阵的呼喊声:“还没出门啊?730分人和地铁B出口集合,赶紧。”我如待命的士兵,立马关上电脑,拖上小车浩浩荡荡的赶上人潮汹涌的列车上,拥挤的人群毫不减退我这次驴行的任务,列车一步一步的接近终点,终于到达人和地铁,提着20斤重的小车走上了四个转接弯的楼梯。此时,我站在人和地铁B出口,急忙忙的看着手表时针正努力的转向1825分,离集合时间还差一个小时又五分。

坐着阶级的我,看着人来人往的男女一一的审视着他们背上的包,到底那个包是跟我一伙的呢?五分钟不到,我如过了五年时光的心情,焦虑,坐立不安,简单的发了条短信给草驴:“草驴,我到了”,一分钟后没有回应,十分钟后没有回复,半个小时过去了人影全没;我再次发上一条短信问草驴:“草驴,你们还有多久到?”,一分钟后,还是没有音信,十分钟后依然没有消息;我郁闷的睢了瞧手机,难道是你坏了,接收不到别人的信号,我试着将手机重新启动,开了,短信呢?没有。再把手机关了,拆了电池,看看电话卡蕊片贴不贴住机身,往内里瞧,没事,贴得火热着。俺无聊地只能逗地铁玻璃外的小孩玩,眨眨眼,呶呶嘴,扯扯牙,那小家伙居然不怕我,还和我一起玩呢,真个是不怕S,看老娘咋收拾你,正在想法子的时候,一位帅气的大叔在地铁门口东张西望的,俺不小心对了他二眼,他直冲俺说:“你是醉醉啊。”听这话就晓得这家伙是草驴,害俺在这等了一个小时没五分,又不回短信的家伙,俺当时在想,要不要捉弄一下他呢?唉,都怪我自己心底善良,看着他一脸横相就没敢说一字半句了,S气沉沉的跟着后面走,没走上二步,一个男子跑来撘讪:“靓女,使唔使帮手啊?”还没等我说话,就把我的小车抢过去了。我左看看那人的耳朵,右瞧瞧他的右脸,没看到写上坏人二字,就把小车给他了。我向前走一步就往后看一眼,看我的小车还在不在,看着小车还健全,俺就放心的往前走了几大步。走在草驴后面特有安全感,前面的人一个也瞧不到,就像一座城墙一样高大挻拨的矗立着,因此,我也不怕刚才那个人是不是坏人了。小车拉到车上,正想感谢那位仁兄让他离开,他就来个自我介绍,不听不受惊吓,一听惊讶连连,原来此人是醉生梦死,真是失敬失敬,在这繁华都市的夜,醉生梦死居然还那么清醒,难得,难得啊!感叹万千后,退伍兵和自我介绍完毕,剩下的时间就在等待一位长途跋涉的仁兄;一个很多第一次给了草驴和大家的翼。

等待是痛苦的,同时,也是快乐的。就在736分的时候,看见雨花石大包小包的赶过来,紧接着是刚吃饱饭的风雨者,就在大家七嘴八舌讨论开的时候,看见一个驼着背,背一个巨型包的帅哥,翼到了。

850分,整装待发,领队清点人数完毕,司机立马放飞马达嗡嗡的声音在耳边掠过,低沉连绵起伏着的高亢,在夜风像一束盛放的烟花,响亮而华丽的恕放燃烧。车前进着,雨点划落在车窗外,一滴一滴的最后形成一条线划满了整个车窗,错综复杂的缠绵着,正如车箱内我的心情,此行出门招风雨,路上贵人都遇上,一路上笑语疯癫的直达目的地---云髻山!

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1130分,三更刚过去不久,我们到达云髻山脚下,草驴和醉生梦死打探上山的路,几分钟过去了,我们正忙着帐篷的撘建和宵夜。

就在这荒山外的别墅里,我第一次体验到户外的生活;在这个不大也不小的帐篷里,我、雨花石、风雨者三个女人,三种心情各自的甜然入梦,偶尔听见蚊子于夜间飞行的声音,那是一种寻觅的脚步,节奏非常快的拍打翅膀,从帐篷的左边飞至右边,再转入上空徘徊,我不知道它是想吸取我的血液为生,或是想驱赶我这个不速之客;它成功的让我彻夜难眠。

第一天的户外生活体验首次败在这个区区只有半厘米长的蚊子手中,大大的折损我的自尊;我没办法改变蚊子的行为,但我总得改变自己的思想,下次户外我必让你这只蚊子惨败于我手中,嘿嘿。

2人点评 收起
lllnhe 发表于 2012-11-2 23:31 11:30分,三更刚过去不久,我们到达云髻山脚下,草驴和醉生梦死打探上山的路,几分钟过去了,我们正 ... ...

支持 支持
lllnhe 发表于 2012-11-2 23:12 第一次驴行游记杂感人生的第一次似乎数之不尽,诉之不完,却又那样的激动人心;第一次的诞生是那条牵动 ... ...

顶帖支持
帮顶,看作业。
lllnhe 发表于 2012-11-2 23:12 第一次驴行游记杂感人生的第一次似乎数之不尽,诉之不完,却又那样的激动人心;第一次的诞生是那条牵动 ... ...

支持欣赏
lllnhe 发表于 2012-11-2 23:31 11:30分,三更刚过去不久,我们到达云髻山脚下,草驴和醉生梦死打探上山的路,几分钟过去了,我们正 ... ...

建在这里的别墅才是爽

10月27日,早上被山野上的鸟儿唤醒,梳洗完毕,吃过早餐,买好午餐和晚餐的肉,以及哪只陪了司机二天的农家鸡;10:30分,云髻山脚上遍满着我们一行人的脚印,沿着渠溪一路走下去,崧崧的小沙石正在我的脚底下发出阵阵的呻吟,像在控诉我对它的无礼及造成的伤害,而我正因为这美妙的声音乐不思蜀着,哼着歌曲,向着山的另一边前进。沿路郁葱葱的草树,散发出淡淡的自然清香让人陶醉。

越过一座一座的山丘,手臂上尽是枝丫留下的痕迹,尽管如此,我们仍兴高采列的向往。时至午时12:10分,领队的草驴为了午饭的水四围寻找水源,向着哗哗的水声滑下竹林,清晰的听到前方水流的声音,由于山势不好走,为了安全我们向云髻山的顶峰继续前进。就是在关键的时刻,群里的“他拿卡”一个电话给了大家欢欣鼓舞,草驴一声令下,原地煮饭,心情用水,吃饱,睡好,再出发。12:30,雨花石施展她利落的刀功,削削的一下子就肉切得粉碎;风雨者熟娴及出色的手艺,引得大伙口水满地。香喷喷的午餐,饥饿的驴友们,迅速地消灭满桌佳肴,满足入睡。
哇挺爽的啊。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |