搜索

骑行求助

新买勇士560,感觉车架17寸有点大,大家觉得呢?

[复制链接] 查看:24361 | 回复:62
哈哈!那我最夸张了 18寸的,还不到170呢
关键看用途,小车架上坡确实更好发力,坡地更容易驾驭
但压马路类的长时间骑行小车架就不那么舒服了
本人车的用途是准备旅行'首要考虑的是舒适与踩踏的效率
来自iPhone客户端
剑寒天 发表于 2012-11-7 15:56 我觉得不会大的,我身高只有1.6米,我的是勇士560的15寸车架,骑了别人的公爵350的17寸车架后,我感觉比我 ... ...

是你腿长吧,我1.6m骑17寸的公爵600,把车停下双脚站在地上,横管会碰到蛋蛋。以前试车的时候光考虑舒服了。。太阳啊。。假象
1人点评 收起
  • 剑寒天 我个人感觉我腿相对短了,到肚脐眼95厘米左右,在家经常骑摩托车,多数常见摩托车差不多能双脚完全着地,一般是踮一些脚后跟。 2012-11-12 17:02
a22cn 发表于 2012-11-5 15:47 新买勇士560,感觉车架17寸有点大,大家觉得呢?本人身高170,感觉车架对我来说有点大,听听有经验的人正 ... ...

买新车车架合不合适一定要试清楚2点。(以前不懂,网上也没找到。。)
1、跨上去双脚能底到地,裆部与横杠要有点垂直距离(最好5cm)
2、坐到最舒服的位置骑车试试,这个舒服的位置是在座位的后半部,这样坐着骑就不会蛋疼,而且舒服。多骑骑,如果这个位置不适合发力,要调节座位的前后看能不能合适发力(有的店不给试,我是直接把老板叫过来调的),如果调到最前或最后都不适合发力,这个车架不适合你!当然如果前面一点通过的话,可以换个把立解决。
我也是买的17,确实大了点。有个小小的方案,把坐垫调节到最前面。横把向里面再跳一下,基本上可以做到身体和手臂呈直角。
或者,在网上买个短的把立,勇士560的把立有70多mm ,换个30多的,也可以改善!
1人点评 收起
  • a22cn 嗯,论坛里也有提到过换短把,不过也有说短吧会影响到前轮过于灵敏,不好把控。 2012-11-12 14:23
阳光洒满达坂城 发表于 2012-11-12 12:07 我也是买的17,确实大了点。有个小小的方案,把坐垫调节到最前面。横把向里面再跳一下,基本上可以做到身体 ... ...

嗯,论坛里也有提到过换短把,不过也有说短吧会影响到前轮过于灵敏,不好把控。
望月6 发表于 2012-11-12 10:52 是你腿长吧,我1.6m骑17寸的公爵600,把车停下双脚站在地上,横管会碰到蛋蛋。以前试车的时候光考虑舒服了 ... ...

我个人感觉我腿相对短了,到肚脐眼95厘米左右,在家经常骑摩托车,多数常见摩托车差不多能双脚完全着地,一般是踮一些脚后跟。
如果楼主考虑长途游行,架子不算大,我不到170,骑18寸的勇士通勤,觉得挺舒服的。
提个建议楼主参考一下,把立不要换,换个蝴蝶把(价钱差不多)。
路过,顶顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |