搜索

华北

库布其沙漠随便画条线溜达两天(小虐大美的行程)全文完

发贴前不忘强调,这个题目不是我想到的,而是从内蒙古板块的活动召集那里直接扒来的。我本想取个或霸气的、或唯美的、或非主流的题目,奈何才思有限,最终放弃了,好吧,就用这个现成的并且算是贴切的标题了。

下载积分: 驴币 -1

这就是我们的路线了,此行的线路原创,执着,在谷歌地图上瞄了瞄,觉得这段沙丘起伏大,绿化少,无补水无人烟,够纯净也不算远,大笔一挥,就这了。
     说是溜达,可是我觉得跟溜达一点也不沾边,气温骤降十几度,重装无补水每天二十公里直线距离,还要顶着风雪流着鼻涕,这是拉练哪,这对我们这些不强悍的人来说,就跟溜达没关系好么。

先来介绍下我们的队员,从左起依次是乏味、合理、情已逝 、雾云之林、阿修罗、执着、me,这都是QQ昵称,论坛ID我也对不上,拍照的就是此行的召集人,天赐了,风雪交加的,我们没忍心叫司机下车帮拍合影,以致我们都没有一张八个人都在镜头里的PP。
6人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
      因为两天四十公里的直线距离,我们要周五晚就赶到起点扎营,以免周六路上耽误太多时间,又因为执着和雾云要上班,所以我们就选在周五晚出发了。一路上少不了的欢声笑语和各种段子,司机师傅也忍不住听着偷偷乐。都没吃晚饭的驴们,笑的多了饿的厉害,路边找了家大同刀削面,又脏又旧的门店,几个人吃的热火朝天,情已逝还给大家分了生蒜,为了公平起见,也为了正当防卫,吃吧,要不一车人都吃了大蒜,哪个没吃的被臭死呀。出门前,乏味还顺手拿了两头蒜,老板知不知道我就不晓得了,也许他是想给自己做路餐吧。      一路上,空旷处大风吹得车身都在摇晃,走着走着,阿修一声欢呼“下雪了”,细看之下,果然车风挡上扑面而来的是粒粒的雪,竟然是雪呀,简直太幸运了,沙漠里的雪本就少,刚好又能在下雪时进沙漠的概率就更低了。下吧下吧,给我们一片银装素裹的沙海。不知道车究竟走了多远拐了多少个弯过了多少收费站,天赐和执着说停车吧,我们到了,到了?没个建筑物没个路标的,随便一停就到了?车里暖暖的,车外大风卷夹着雪打在每一寸没有藏好的皮肤上,下车是需要勇气的。八个人八个包,在夜色里顶着风雪,慢慢的消失在车灯光之外。不知道司机师傅心里会不会觉得这几个人有毛病啊,大半夜的这么冷的天气下着雪,背着沉重的包去沙漠?当然,我们的世界他理解不了。。。。。。
      真的要感谢一切必然的偶然,如果不是周五就出发,等周六路已经封了,那我们必将错过这难得一见的景致。

这已经是周六的早晨了,周五夜里已经太晚,没有拍照。几顶相依相偎的帐篷,在大自然面前如此渺小,不过看起来也蛮温馨的。

在司机诧异的目光里,我们毅然决然的下了车(不下车也没得办法,我不认路),打着头灯深一脚浅一脚的往沙漠里走,执着有没拿GPS出来,可能是太冻手了。天赐打头,我们跟着,事实证明即使是在库布其各线走了多年的天赐,在风雪交加的夜晚也是不辨方向的,走着走着,他欢快的说“我到公路了”,我晕,我们兜了个圈子,庆幸的是我们往目标方向兜了圈子而不是反方向。拿出GPS,继续吧,离开路边的绿化带,找一处纯净的沙,找一个超级好坑,安营扎寨。执着像掰玉米的猴子一样,永远觉得这个坑不够好,下一个会更好,于是就一个接一个坑的找,终于找了一处并不背风的坑,我们停下不走了,太晚了,扎帐篷睡觉,顶着雪走了一段之后,觉得睡袋里简直是天堂,睡吧,行程明天才真正开始。

4人点评 收起
沙发,,,,,,,,

皑皑白雪覆盖后的沙漠,有着水墨画般的素雅清新,也有着大漠不变的广袤与豪情,真心的希望喜欢沙漠的人能了解她不同的美。

阴沉灰白的天和风卷飘忽的雪已经连成一体,沙漠里只有沙的颜色与白色,前行的背影好像随时会消失在迷雾里一样。
1人 评分 查看全部评分
  • 鬼咒斓
2人点评 收起
和你们同行快乐无比
1人点评 收起
前排支持  下次有机会再去“溜达”
1人点评 收起
      早晨的天,依旧阴沉沉的,时而打在脸上的雪,不知是天上飘下的还是大风吹起的,我把包里1.2L的西红柿鸡蛋酱拿出来,天赐煮了面,招呼着吃早餐。这八个人里,除了早起的天赐,就合理哥最准时,早早起来收拾好,等我们这些拖拖拉拉的人,太冷了,钻出睡袋是勇士的行为,我们并不勇敢。快九点才开始起包,向着二十公里处,出发。雪不下了,风依旧那么大,风吹起沙,盖在雪上面,看起来像是沙脊的延伸,一脚下去,陷到小腿,上当了。沿着沙脊,小心的迈着步子,还要用体重平衡着风吹来的力,偏向一侧,可能会在吹实冻硬的沙面上滑下去,偏向另一侧,就是不知深浅沙雪的混合。原来,沙漠里是可以练习猫步的。连续的几次一脚踩进雪里,陷到膝盖后,我兴奋的跟老大说,太好了,有雪山的感觉没有雪崩的危险,这句话一定要告诉大家。接下来就被天赐刺激了“你吹什么呀?你去过雪山呀?”汗!!!不甘示弱的狡辩“怎么了,我没登过雪山,可我是小兴安岭来的,我林海雪原来的,怎么了?”
       风很大,吹散了我们的笑声却吹不散大家愉快的心情与玩乐的兴致,有人提议,跳个骑马舞吧,录一段。几个人一字排开,在一个不合脚的斜坡上蹲着马步挥着手杖,边跳边摇,希望这段视频合理哥能给配上音乐“喔 喔 喔 喔爸刚弄死他”。在此顺便对不和我们一起疯闹的队员表示谴责,至于是谁没有参与,那要看了视频没有谁才知道了。

被大风吹起的沙,我很想说这像是贴着沙脊起舞的精灵,可是当风卷夹着沙和雪一起找空隙钻进脖子里耳朵里时,我觉得他们更像骑着扫帚无处不在的巫婆了。
2人点评 收起
  • 小迷糊77 视频了?我想看视频啊 2012-11-7 14:21
  • 鬼咒斓 精灵精灵精灵精灵????有一段风混着沙就那么肆虐的打在任何你身体露出的部分,那叫一个疼,我就真真的只想哭来着,妖怪啊~~~~~~~~~ 2012-11-7 12:20
顶起  太好了
1人点评 收起

我是小兴安岭来的,我林海雪原来的,怎么了?”

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |