搜索

萍乡

冰凉的泉乳

[复制链接] 查看:5270 | 回复:13
     绵山蜂房泉是大自然赐给绵山的一大奇观,又名圣乳泉,俗称“母奶头”。清晨,我走在绵山攀岩路上,还没看到蜂房泉的时候就听到那清脆悦耳的滴
     水声,叮咚作响,宛如琴弦弹奏出的山水声音。滴水声越来越大,蜂房泉的全貌在我眼中慢慢被放大。站在蜂房泉下面,宛如坐在了母亲怀里,让人不由闻到了母亲温暖的味道。所不同的是这位母亲她的乳头尽有五十多对。抬头观望这里的山势,它处凹崖似天井,又似一圣母盘腿而坐;下面是清澈似玉的池水。在巨大的悬崖绝壁上有数十对苔藓茸结的石乳,乳汁如珍珠断线,滴落池中溅起无数大小不一的水花,宛如在悬崖上跳着芭蕾,而那叮咚声是背景音乐,微风吹起,芭蕾舞演员跳出更优美的弧线,有的演员跳出水池,似乎要邀请观望的游客一起舞蹈。我正在为此陶醉时,隐约听到了北宋宰相张商英低吟水窦蜂房泉,山头鹿(粮仓)顶圆;风吹鞴袋谷,云罩簸箕天,我不由得叫了一声:“好”。

相传这里有一个神奇的故事,当年介子推母子要在绵山隐居,来到这里后,口渴难忍,他正坐在石头上发愁,忽然绝壁上生出几个乳头来,滴水如注落地成泉,他急忙取水给母亲喝,原来事五龙圣母被介子推的孝心所感动化作此水来解救他们的。自那日起每五十年生成一对,所以到此有五十多对。现在崖壁依稀可见五龙圣母的形象,正垂目向下望,是她送来了甘冽的泉水,滋润了万物,降幅于人间。在此饮水,可以软化血管,妇女饮水可以催奶,儿童可长高,千百年来在此饮圣水的人络绎不绝。

“兴地村的米,母奶泉的水,熬出的汤最好喝”。这时一个人传流在游客中间喊道,这时看到一个白发灿灿的老者,弯腰拖着半袋东西向我走来,他吃力的将袋子放到地上,双手撑住腰,跟我说:年轻人,买点米吧,然后回去带上这里的水,回去熬米汤,包你好喝。”不知因为他是老者出于同情,还是出于他年长,而相信他,我买了两勺带回家,游客见状都前来抢买,片刻间米被抢购弯了,老者欣慰的笑了。
听当地人说每到晚上,在此要望天际,月华如云,清奇皎洁,宛若置身霄汉。为此,古往,帝王将相,名人雅士在此赏月,留下了许多优美的诗篇。如宰相张商英诗曰:“山中多香客,竟相蜂房泉。莫问兴如何,披卷亦清闲。
真可惜我今晚有事必须赶回去,要不然我一定要在这里感受一番。于是我带着依恋和遗憾回家啦,心想下次一定要来多呆几天。
支持~~
谢谢支持
看了半天我也不知道这个地方是哪里??有没有PP  传几张上来啊
原帖由 雪域丹佛 于 2008-9-17 21:06 发表 看了半天我也不知道这个地方是哪里??有没有PP  传几张上来啊

有啊
原帖由 李氏、千金 于 2008-10-28 09:43 发表 有啊

;P
在哪呢?、
传点上来看……
支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |