搜索

邯郸

只为与你相遇---美丽的五台山!

白云白,天蓝蓝,
蓝天下有座美丽的山;
金箔殿宇绿荫罩,
青石台阶牌楼衔;
红霞红,月弯弯,
弯月下有座美丽的山;
松涛刚卷诗情走,
蛙鸣悠扬画意狂。
五台山,美丽的山,
钟磬悠悠香云漫漫。
五台山,美丽的山,
四海宾朋留连忘返。

白云白,天蓝蓝,
蓝天下有座美丽的山;
白塔巍巍紫燕绕,
五峰锦绣玉带缠;
红霞红,月弯弯,
弯月下有座美丽的山;
钟声过后风也善,
禅语拂来梦也甜。
五台山,美丽的山,
文殊威仪大千震憾。
五台山,美丽的山,
五台山朝台之行向往已久借中秋三天假期终能如愿!早晨8点一个人从邯郸独自做上开往太原的大吧,下午2点到达太原没有选择做火车去五台山火车站因为人太多了全是站票!在火车站广场右侧做615路和803路到太原汽车东站,大家要准备好零钱哦因为太原的公交大多是1.5元,到东站做到砂河镇的班车半小时一班车,东站的汽车都是来了以后才开始售票大家一定要有耐心哦!记得哦不是五台和五台山的班车,车行大概3.5小时左右就能到砂河也就是五台山火车站,砂河汽车站和火车站相距500米,去鸿门岩的班车每天最早凌晨3点在火车站那接,住宿当然最好选择火车站旁边的旅馆,火车站右侧五台山旅馆比较干净实惠住宿单间一个床位10元!凌晨2点老板就来叫门赶快起床吧今天人多车上都有人拉!马上起床去站坐!凌晨3点北京过来的火车一到站好几辆去台怀镇的车都爆满了!一人20开车走人!车行一个半小时到达红门岩满天星斗明月高挂!嘿嘿好天气啊走路根本就不用头灯!不过就是有点冷啊!鸿门岩去东台的小路虽然走过但是能见度太低不好辨认!感觉象是就直切走的真是深一脚浅一脚,看来有点不对头冷的我也不愿意去那头灯干脆走大路,没走半小时就看到个高大的围墙难道是东台到了?看功略说是50分钟看来有出入啊!没走5分钟终于看清了是东台到了!看下表还不到5点里日出还有40多分钟!冷啊周围已经有早到的驴友还在那抽烟不管那多了,自己赶紧客房走廊里暖和下等待日出!嘿嘿大家不要嫌我罗嗦哦马上上照片!

4人 评分 查看全部评分
:) :) :) :) :)
:) :) :) :) :)
怎么返回的?
:lol :lol :lol :lol
走了多久?走完了吗?
太困了明天接着发!
感谢老兄给提供的信息,走了两天五台一洞顺利走完!是9.月15日下午4点下到佛母洞停车场!
到达北台用时3小时整,简单休息后拍照留念!马不停蹄的向中台出发嘿嘿主要是想在中台吃斋饭,前往中台的路那段下坡路全是碎石头路还要走一个漫长的下坡大家已经注意哦不要崴脚!~小道很明显能切就切,不过走到藻寓池已经接近中午了天气炎热看来12点前是走不到了简单休息下吃点东西,经过一个最后的爬升终于12点30分来到中台唉怕是午饭已经过了,正在这是听到旁边北京的驴友正在吵吵一会吃啥!呀还有戏?于是找到一位师傅问"师傅还有斋饭吗?"师傅说"你们是作车上来的还是走上来的"答约"我们徒步上来的"师傅有问"你们几个人?"答约"2个"那好跟我来吧!于是把我们领进斋堂一进门吓一跳,大大小小足足有40人正在那吃面条,不管那多了找地方坐拿碗吃饭,那个面条可是真好吃啊足足吃了三碗!呵呵可别说我贪哦!实在是饿呀在一个那个面条做的也确实好吃!这时你要问了不是你一个呀怎么变成俩人了?嘿嘿在路上有遇到一位老大爷一路同行感谢这位给我拍的这多的照片要不还发愁杂的拍照呢!看来还真是有缘分呀!~
前往西台的路就比较好走了!小路明显路也很平速度很快用时不到2小时!不过上西台顶有个大爬坡有小路可以直接上要仔细找哦!小路就在上坡拐弯那个地方记得哦是右侧!路口石头上有标记!到西台后明显感觉寺庙没有其他4台那么华丽,但是香火确实很旺盛去的人不少!西台雾气比较大环境潮湿所以不选择在那里住宿!另一个时间充足到西台才2点多点于是决定下到吉祥寺住宿!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |