搜索
其它山峰

国内又一座山峰被国外友人首登啦(热心山友mitutu翻译的登山报告在74楼)

[复制链接] 查看:41186 | 回复:147
wbyyhy 发表于 2012-11-8 21:23

一种的成就的喜悦。。。。一种对生活的诠释。。。。
真行,不知道我有机会没
mitutu 发表于 2012-11-10 10:43 DaveAnderson 和易思婷两人完成了位于中国格聂山脉的喀麦隆峰(5870)的首登。一支由米国和中国台湾人组成 ... ...

"gendarme"也指碎裂的玄武岩 :)
1人点评 收起
  • mitutu 感谢翻译,我用谷歌翻译的话就找不到这个意思的,请问大侠关于登山专业术语是用的哪个翻译呢,谢谢 2012-11-10 22:53
好强悍!!
都庞岭村夫 发表于 2012-11-10 09:51 毕竟是nv ren ,雷电“電流還兩度把我的頭皮電得發麻"?  你以为是36V的直流电源啊,其实是没被击中而吓得 ... ...

建议多看点攀岩 登山报告,雷电天气,山上的人头皮发麻头发竖直甚至身上噼里啪啦响,不是什么稀奇事情
此帖必火

wbyyhy 发表于 2012-11-8 21:21 英文原帖地址[url=https://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid ...

先译出了前段,要出去下  那个网站很棒,谢谢你的分享:)

中国沙鲁里山系喀麦隆峰首攀
    戴夫•安德森(Dave Anderson)和易思婷(Szu-ting Yi)首攀中国沙鲁里山喀麦隆峰。

在远征中国四川省西部偏远的沙鲁里山脉地区一个月后,戴夫•安德森(美)和易思婷(台湾)首次站在了喀麦隆峰的峰顶(19259英尺,约4651米)。2012年10月1日,戴夫•安德森和易思婷从南侧山脊攀登,攀爬3500英尺(约1067米,为该段攀登路线长度)后登顶,而后从东面下撤回到营地,这一过程用时18小时。默契的配合和攀登技能使得戴夫•安德森和易思婷这对搭档得以成功首攀,为此他们将这条攀登路线命名为“Joining Hands(V5.10,M5)”,即“携手,齐心协力”之意。

注:Joining Hands(V5.10,M5):“V5.10,M5”表示Joining Hands的攀登难度。
    V:美国国家攀登等级系统设立了一套Ⅰ至Ⅶ级的级别体系以描述登山路线的困难程度。V级攀登为高海拔长距离强度较高的多段攀登,存在较大的危险性,需要一天以上的攀登时间,通常需要露营。
    5.10:YDS攀登难度分级系统难度。通常意义上的“攀登难度”是从5.6开始的,在运动攀登中,大部分身体正常的人都可以完成5.6难度的攀登。而在在高山上,5.6算是高难度,我们在高山上所能领攀的最高难度通常比平时的攀岩能力(运动攀岩)至少要低2个级别,如,在打好挂片的运动攀登线路上可以领攀5.10,到了高山上通常只能领攀5.8。
    M:M系统定级适合岩壁与冰壁混杂交错的路线,以及需要进行干式攀登的路线。M系统难度分级从M1开始至M13。
3人点评 收起
wbyyhy 发表于 2012-11-8 21:23

女的好像不是外国人?
老外好兴混啊
恭喜恭喜啊,赶快吧登山报告发出来瞅瞅~·
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |