搜索

面料

狼爪TEXAPORE O2 面料求鉴定

[复制链接] 查看:40877 | 回复:31
防水透气膜最牛逼的不是gtx,工业用的膜的指标比gtw所有产品牛。只是你接触不到罢了。
我的TNF冲锋衣今天下大雪,水化了后左袖子也出现不小面积的浸润现像,不知道正常吗?里面没湿,但我是上个月新买的。
狼爪五毛党开始绝地大反击了~
1人点评 收起
  • xy46436131 申请参加“JACK WOLFSKIN体验:SERPENTINE男式三合一冲锋衣”,你是狼爪五毛党? 2012-11-12 15:42
浸润是正常现象,我的鸟衣一样会浸润,和O2  GTX无关

只是你第几次使用的问题,浸润不浸润是防泼水有没有受损决定的。

GTX没有涂层,涂层是雨衣雨伞用的。。。GTX外表面通常只有DWR拨水处理过的普通涤纶布料。
sunyansong 发表于 2012-11-12 15:17 狼爪五毛党开始绝地大反击了~

申请参加“JACK WOLFSKIN体验:SERPENTINE男式三合一冲锋衣”,你是狼爪五毛党?
1人点评 收起
不爱大米的老鼠 发表于 2012-11-12 09:54 一涉及到狼爪,论坛立马分为泾渭分明的两派,中间派一个都不剩

这不是狼爪的事,我是针对那种喜欢拿些百度来的东西来充专家的人,一说冲锋衣就GTX,别的都是是塑料雨衣,太扯了吧!一分价一分货,GTX贵,PU涂层肯定是不如GTX的,但PU涂层不透气这话也太扯了吧!我第一件冲锋衣是我哥从德国带回来的,狼爪4x4,当时觉得这衣服太牛比了,能防水,但就是闷,一出汗感觉热气都在衣服里出不来,后来自己又进了哥伦比亚的Omni-Tech、狼爪O2、TNF的GTX,狼爪4x4和GTX透气指标差距大吧?说实话我穿着还真没感觉出来,一样很闷!冲锋衣这东西,有一两件就行了,GTX没你想像得那么好,PU涂层也没有那些所谓专家说的那么差!
2人点评 收起
  • 聊聊看看 请问狼爪的texapore5*6是pu的面料吗 这种型号如何? 2012-11-14 14:21
  • 青天白日 GTX没你想像得那么好,PU(聚氨酯)则没有透气的可能性。但狼皮用PU膜做的冲锋衣卖其他品牌GTX的价格,那就是太王八蛋了 2012-11-12 16:21
xy46436131 发表于 2012-11-12 16:16 这不是狼爪的事,我是针对那种喜欢拿些百度来的东西来充专家的人,一说冲锋衣就GTX,别的都是是塑料雨衣, ... ...

GTX没你想像得那么好,PU(聚氨酯)则没有透气的可能性。但狼皮用PU膜做的冲锋衣卖其他品牌GTX的价格,那就是太王八蛋了
别说狼爪,就冲锋衣这东西是否需要,就可以分成两派互相干起来。
我是觉得这些东西,一旦表面沾水,有完全没有透气性可言。不下雨,穿它……………………
xy46436131 发表于 2012-11-12 15:42 申请参加“JACK WOLFSKIN体验:SERPENTINE男式三合一冲锋衣”,你是狼爪五毛党? ...

兄弟别激动,我只是说说而已.
好的面料和一般的面料还是能感知出来的。

举个例子,MHW最近两年搞出来的Dry.Q Elite(event的改版)面料受到了绝大多数人的好评,透气性较之GTX以及其他PU面料上了一大台阶,有些款的冲锋衣甚至取消了腋下拉链,也充分显示对自身产品透气性能的自信。

狼皮不被人看好的原因我认为有两个:一个是其公布的数据和实际使用的体验不匹配,而一般国际上公布的各面料数据又不包含狼皮(估计是因为在国外影响力太小,加之又不属于专业户外品牌),所以可供参考的客观数据很少;二来就是狼爪在中国的营销太过火,定价又太虚高,久而久之就不招人待见了。

但是我见过的很多德国人还是很喜欢这个牌子的,大众品牌,也比较耐看,就像美国人穿columbia一个道理。
2人点评 收起
  • 穿防弹衣的狼 挺客观的,狼爪确实性价比不高,当时买它是考虑到美观性,当休闲衣服穿和一般的户外出行。 2014-1-3 15:18
  • xy46436131 是啊,本来刚开始对户外感兴趣我还都是看哥伦比亚、狼爪、TNF的东西,因为在小城市这三个牌子算好的了,后来知道了8264,潜了段水,就直接无视这三个牌子了。和各位倒爷海外淘来的各个大牌装备相比哥伦比亚、狼爪、 ... 2012-11-12 17:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |