搜索
西南

梦想之旅:西藏阿里南北大环线!震撼心灵的雪山湖泊 铭记一生的美好回忆 16天图文纪实

[复制链接] 查看:112254 | 回复:277

薄云不断变幻,我也尝试用不同的色温值拍照

离开珠峰大本营,驶向萨嘎。路边遇到的两个小孩,给他们分了很多零食,语言不通,无法交流

隆重介绍:三位司机之一:格桑师傅,带着我的SCALER墨镜,面带微笑看着前往的路。他是我们三辆车的队长。年轻时,他给来到西藏徒步探险的外国队伍随队当厨师,后来自己买车搞自助游已经十几年。唱歌是强项,不论藏族歌还是汉族歌,几乎全都会唱,跳舞也在行,并且还学过藏戏。话语幽默,一路上经常开玩笑,我们这辆车,是开心欢乐第一车!荒凉地区只要遇到小孩儿,就问我们车上还有没有吃的,给小孩分食物,还带去了一大包小孩衣服。最关键的是对藏区的路线很熟悉,大北线今年已经跑了四趟,用我的亲身经历证明,格桑师傅值得信赖!这里留下他的电话,也许有些朋友能用上:一三六三 八九八六 三而而

3人点评 收起

希夏邦马峰,海拔8012米

唯一全部在中国境内(不在边境线)的8000米级高峰。主峰西北200米和400米处,分别有8008米7966米的两个峰尖

佩枯错,俩人装一装情侣,指向远方,展望未来,哈哈

我和大哥从两侧夹击老北和土人

典型动作留影

在高原上大家都这么爱跳!

这个动作有点像北京奥运的标志,也有点像藏文“嗡”

第四日

9月25日。雅鲁藏布江上游,岸边的古碉堡

小猫,最勤快的摄影师,总是冲在摄影最前线

终于看到神山冈仁波齐,圣湖玛旁雍错。跟着司机学习叩头

远处是纳木那尼峰,海拔7694米

冈仁波齐 露出真容

变换各种姿势拍照

超薄风衣也换上留张影,大风低温,拍完马上钻到车里加衣服

白色纱巾作为拍照道具,还有七八条不同颜色的在她箱子里,还有三条裙子

向湖边驶去,这时非常激动,今晚要住在圣湖旁边

玛旁雍错岸边的即乌寺

这个寺庙里的喇嘛天天看着神山圣湖,不知道他们是不是觉着非常幸福

大哥指向神山

这是帅气的“1”,带有众多衣服和物资,羽绒服带有两件,数码单反和胶片单反,几十个胶卷,三脚架两个,竟然还有大反光板,当我的UV镜丢失后,他说他带有两个备用UV镜;当我的毛巾被风吹走后,他把他的备用毛巾送给了我!太有勇气了,我是懒得背这么多东西。

面对圣湖

裙子上场,纱巾飞扬。羽绒服脱掉了,好冻人啊!

蓝色的玛旁雍错,白色的纳木那尼

12毫米的诱惑!全画幅相机装上“全球最广”变焦镜头(适马12-24mm),视野超级开阔

1人点评 收起

借用别人的照片。我拍队友,队友拍我

三位美女的动作组合,一流!

其实他们离的不远,透过这个镜头,就像间隔十米

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |