搜索

骑行求助

为什么不是坐火车到拉萨然后骑车下来

[复制链接] 查看:7283 | 回复:32
你可以试一下啊~
骑自己的车,让别人看就行
1人点评 收起
这样骑,很容易挂掉啊兄弟。高反不容易适应。
回来的72道拐你试试~~~~~~~
1人点评 收起
  • thinke 反骑318经过72拐的话、细算起来也就是40公里不到的爬坡、海拔上升近2000米……哈哈 有挑战哦…… 当然期间你可以在业拉山下的村子里落脚一晚、比如美丽的同尼村…… 其实没有骑过的朋友都会想反骑是不是相对容 ... 2012-11-14 01:45
小玉米香蕉 发表于 2012-11-14 01:20 回来的72道拐你试试~~~~~~~

反骑318经过72拐的话、细算起来也就是40公里不到的爬坡、海拔上升近2000米……哈哈
有挑战哦……
当然期间你可以在业拉山下的村子里落脚一晚、比如美丽的同尼村……

其实没有骑过的朋友都会想反骑是不是相对容易些……
我开始也是这样认为的……呵呵……
等你骑完后才知道正骑反骑其实都一样的有挑战……都一样的令人难忘……
1人点评 收起
壹只貓 发表于 2012-11-13 20:28 不会吧,拉萨的海拔比成都高很多,怎么算都是下坡多点吧,哈哈!

一座山的海拔就会差不少,这么长的路线谁会计较一两个坡的差别呢
作为旅游是可以的,只要在拉萨适应高反后,否则一下子大运动量,非常危险的。
下坡多,要特别注意安全。
这样的话没办法向别人炫耀:我是骑车去拉萨的!
这叫约定成俗的心理锲约,这个心理契约不但是人性的自然散发(人喜欢按顺序,人有完美性,去了自然心理就喜欢有点挑战,从平地走到高峰意义肯定更大,就如骑了川藏线,到了高峰,再走青藏线就不太会受制这个契约的影响),而且也是客观条件作用的结果(比如先到西宁,成都也感觉没那么累)
就好像一个会议,没有制度规定得首先领导讲话,职位高的人先讲,但大家都懂这个道理,总是领导先讲,这就叫心理契约
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |