搜索

黄山

瑰丽黄山,水墨宏村 更新完毕 大工程啊

[复制链接] 查看:13138 | 回复:184

瑰丽黄山,水墨宏村  更新完毕 大工程啊

五岳归来不看山,黄山归来不看岳
       此话真是一点不假,去了黄山两次,两次都是全程爬下来的,爬的过程虽然很虐,但登顶时候那成就感,一览众山小那开阔的视野,绝对是难以言喻的,因此黄山我去了两次,一次看到了日出,一次看到了 云海,圆满!!!也许还会有再去的时候吧。
       出发前准备
       爬山不比其他旅行,要带的东西总归要多些。厚一点的外套带一件,围巾帽子也可以带一下(山上昼夜温差大,第二天看日出的时候也会很冷);手电筒(便于夜间出行还有早起看日出);手套(爬 一些比较陡的地方可能会需要,不过现在天都峰已封,可带可不带);一次性雨衣(以防下雨外加保暖);另外再带些水啊干粮之类的,山上东西因为都是挑夫挑上去的,所以比较贵,一瓶水,山脚下2元,到山顶就10元了,不过也不用带太多,太多对爬山是一种负担。
       出发喽
       到杭州西站坐到黄山屯溪的班车,约一个小时一班,票价75,大概3个小时的样子到屯溪,也可以直接坐车到黄山,我第一次是直接到黄山,第二次到的屯溪,在屯溪住了两天,逛了逛屯溪老街,去了趟宏村,还是很不错的。
      屯溪老街有点类似于杭州的河坊街,只是比河坊街长些也清静些,在新安江边上,典型的徽派建筑,倒也是别有一番风味。
35人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

屯溪老街的馄饨,第一次见到馄饨里还能放麻花的,不过味道不错 另外一个叫什么豆腐的,想不起来了

3人点评 收起

相思红豆 红豆生南国 春来发几枝 愿君多采撷 此物最相思

1人点评 收起
寒冬不寒 发表于 2012-11-13 17:38 五岳归来不看山,黄山归来不看岳       此话真是一点不假,去了黄山两次,两次都是全 ... ...

好地方 小吃很诱人

其实就是一条老街,卖一些工艺品(现在的老街古镇卖的东西都大同小异) 跟杭州的河坊街差不多,不过人没有河坊街那么多,街比河坊街长

屯溪老街我一直很喜欢这样的老街

1人点评 收起

古老的桥诉说着这个城市的故事

赛龙舟?

1人点评 收起

太平猴魁纯粹因为四爷哈哈

典型的徽派建筑