搜索
云南

2012_04_26谷歌单车海南岛(每天不到40公里,超衰,骑了一个月)2012_05_25

[复制链接] 查看:343702 | 回复:1117
继续关注,,,,,,

2012_04_26谷歌单车海南岛(每天不到40公里,超衰,骑了一个月)2012_05_25

谷歌上曾经让我迷惑的霸王龙头部的整齐外缘,其实就是防护提,大概1.5米高,1米宽,4.5公里长。。。我不明白为什么建造这么个东西,把原本自然的滩涂和大海隔开。。。不过有一点很明确,如果在这1米宽1.5米高的空中小路上面骑4.5公里,我一定会变成超人的。。。

好景不长,太阳出来了,前后也就2分钟时间,空气立刻闷热起来。。。我赶回营地收拾,首先注意到货架右侧成了这样,这玩意儿要是坏了,对于货架上驼了几十斤的我来说,完全是场噩梦。。。看了很久才明白是怎么回事情,赶快拧好。。。经验总结第一条,每天都检查一下货架螺丝,要像刷牙一样养成习惯。。。

正在为整好货架螺丝沾沾自喜的时候,一眼又瞥见后轮爆了。。。阳光无情地射在身上,我有点暴躁了。。。

5人点评 收起
  • 慕尼黑啤酒 他这样的骑法,虽然非常非常享受,浪漫,但是对车车。。。所以车子楼主还是选择的太正确了,怎么从沙滩回来也基本暴废了 2017-2-13 21:07
  • 错生北 兄弟,你真潇洒,这车质量还敢骑长途,你也太能对付了,换个中档车能节省不少时间。 2015-2-1 22:27
  • 十年2006 哎呀 楼主你的车 一看就是从来没有洗过澡的 很佩服你的车 在这么恶劣的环境下还可以驮着你四处走 2013-3-30 14:32
  • 独孤单骑 楼主的车非常强悍啊~那飞轮~那车圈辐条帽~那脏那锈的............. 2013-2-19 10:10
  • 火芸邪神 让你迷惑的霸王龙头部海口的新埠岛,那外缘的防护提最大的作用是防止海水倒灌,, 以后的新埠岛中那一大片看似荒漠的地带,在将来就会拔地而起一座座度假别墅,你懂得。。 看到我头像没?我骑行在堤坝上很爽啊! ... 2012-11-16 12:17

不管怎么说,赶快逃离这个地方,不然我会热死的。。。车先不管,脱了衣服,收拾帐篷。。。地上铺的,是托运单车的整车包。。。用整车包做地垫,成了整趟旅行的常态。。。

等我把车胎补好行李装好,10点了。。。遥想还是以前好啊,每天早晨洗个脸喝了茶轻装上阵只需要半个小时。。。车头捆着睡袋,车尾那一大堆以后再细述,背包外面挂着一块5瓦的太阳能电池板正给手机充着电,竖着那玩意就是路亚竿,在海南岛各地,最引人注目就是它了,老是有人问我背杆枪是去打鸟吗。。。日头渐高热得我想跳海,废话少说赶快上路。。。

1人点评 收起
打车包当地席,这个办法不错。

DAY02,新埠岛南渡江口----后海村海滩,10:00---17:00

推着撤沉重的车,完全没有早晨溜达那般轻松,而且,也无法走早晨溜达的那种路。。。我沿着大方向,时推时骑,穿过了一些奇怪的树林和灌木丛,来到了这片草地上。。。遥看远方,防护提貌似在天边,中间是辽阔的空无一物的沙地。。。

我下定决心,横穿这片空旷遥远的沙地到远处的防护提去。。。烈日当头,宛如走进了一口炒锅。。。我完全不记得自己走了多远,也许30米也许100米,那是一种绝望的感觉。。。拍了这张照片我就立刻退缩回来,躲在一棵树下大口地喘气。。。我叉,这就是个沙漠。。。

5人点评 收起

出行也就20分钟,筹划20多天的旅行就被粉碎了宗旨。。躲在树荫下的我十分郁闷。。倘若真咬牙又扎进去,我一定会倒在去防护堤的路途上变成一具干尸的。。只敢贴着天然海岸线的树林边推车。。当脑袋里冒出天然海岸线这个新名词,我像打了鸡血一样又亢奋起来。。不是吗?本来我就是想沿着海岸线旅行,人工防护堤不算数。。哈哈,有了精神鸦片我雄赳赳上路了,但3分钟后,我又晕头转向走向这个水塘寻求慰藉。。MD,是咸水。。。

不多久,类似大河的一片水挡住去路,只好推车沿着水边寻找出路。。田埂上一个老农告诉我,前面有一根管子,要从上面走过去,否则从哪儿来回哪儿去。。我大惊,硬着头皮往前走,终于看到水沟上横亘的那管子,顶多一足球粗。。我曾一路盘算把驮包卸了蚂蚁搬家,现在看来人赤手空拳过去都是问题。。远处有2栋房子,我决定先到那里再说,但是得翻过眼前那齐腰高的水管。。最终,我使出了平时练就的那身蛮力,硬是连车带行李翻过去了。

烈日下,尚未从翻管子的激斗中恢复过来,我发现后轮又爆了。。。、一定是小时候太调皮了受了天谴,回家一定要把“青少年修养”翻出来重新学一遍。。。幸好有小路能通到那2栋房子处,我呼哧带喘汗流浃背把车整到那儿,扔下车就扑进人家厨房里抱着水龙头干起来。。。

3人点评 收起

房子背后的阴凉处,也有个水龙头,我可以在这儿一边修车一边冲凉,这大半天的,就在这儿磨蹭的一个钟头爽死了。。。鉴于差点渴死在路上的教训,我掏出了网上采购的10升水袋备用了几升水。。。临走的时候,我又意志薄弱地顺走了地上那把刀,现在都怀疑自己到底还是不是人类。。。

12点半,离开这个给我提供了阴凉修车的养虾场,沿着一条土路,去寻找找离开新埠岛的方向。。。虽然一上午就在酷热中经历了2次爆胎的煎熬,但现在心情是愉快的,因为毕竟可以骑车了。。。

不久就骑上了柏油路。。。心里又轻松了许多。。。

2人点评 收起
牛,骑车还把鱼杆带上
来自iPhone客户端
标记!!!!!
银河星云 发表于 2012-11-15 14:40 谷歌上曾经让我迷惑的霸王龙头部的整齐外缘,其实就是防护提,大概1.5米高,1米宽,4.5公里长。。。我 ... ...

让你迷惑的霸王龙头部海口的新埠岛,那外缘的防护提最大的作用是防止海水倒灌,,
以后的新埠岛中那一大片看似荒漠的地带,在将来就会拔地而起一座座度假别墅,你懂得。。
看到我头像没?我骑行在堤坝上很爽啊!黄昏之后,去看看夕阳落日是很美的....
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |