搜索

徐州

三次体验攀岩崖降

[复制链接] 查看:34567 | 回复:222
瞎忙乎 发表于 2012-11-16 12:55 户外有个规矩:量力而行,责任自负。我认为我行而且上得很轻松,如果你觉得你不行还要上的话,那才是成了 ... ...

都有个开始,总不能出来就是专家。慢慢在实践中学习。户外安全第一,规范操作是安全的保证。
1人点评 收起
还从来没有在小桂林玩过呢
给您推荐个地方
老九里区政府后面----孤山
悬空的岩壁
很干净
下降上升都可以
1人点评 收起
瞎忙乎 发表于 2012-11-16 12:39 天下驴友是一家,发帖是为了交流,为了户外运动的发展。我乐意被拍砖,忠言逆耳吗;拍砖也是友爱。但是拍 ... ...

发帖是为了交流,出发点没错,但交流的技巧与方式是要考虑的!这种技术类帖子的从事与分享是要慎重且要表达清楚的,才不能误导别人,这是要死人的!!!!看你们帖子上的装备与操作就能看出这活动与操作是想当然的与不正规的,而且要加上“相当”二字。责任自负没错,自己玩自己乐,自己摔自己死那确实是自己的事,但首页的跟帖那些“我也开始想玩这个了”“ 这个图片可以!赞 ”“太帅了 很给力 很不错哦”“又爬上去的冲动”“哇,这张太酷了,羡慕嫉妒恨”楼主就该反思自己发技术帖的初衷......坑爹是当代网络常用的一个语气词!是一种强烈的语气表达方式.....并不表示某种辈分上的概念......哥们,真正的男人不单是敢想敢说敢做,真正的男人是知道怎样想怎样说怎样做......这种连自己都拿不准的技术类活动还是小范围自己玩玩就好,拿出来交流也要在明显的位置做好提醒才对......你说的没错,回想自己若是在几年前,看到你这贴,还真容易被这根绳给坑了......
1人点评 收起
  • 瞎忙乎 此贴一目了然,仅玩过三次攀岩的人,何德何能去导人!试问那些赞“太帅了、很给力、很不错、”的友友们哪个会不掂量一下自己的实力就去冒险攀爬?说到网络语,憨X、我操也是,谁喜欢听?这“帖子”很不规范,更别谈 ... 2012-11-16 17:51
飞雪连天 发表于 2012-11-14 21:28 有关攀岩、绳降的帖子已经很多了,里面大都有岩友们对技术操作和安全方面的探讨,建议楼主和组织者去学习学 ... ...

这条意见说的客观中肯,让人信服,赞同!
用双脚去感受 发表于 2012-11-16 15:24 还从来没有在小桂林玩过呢给您推荐个地方老九里区政府后面----孤山 ...

谢谢你的关注,有机会一块儿去,人多玩的会更开心。
瞎忙乎 发表于 2012-11-16 13:14 天下驴友是一家,发帖是为了交流,为了户外运动的发展。我乐意被拍砖,忠言逆耳吗;拍砖也是友爱。但是 ... ...

想当年注册这个名字就是为了看杨柳松的《北方的空地》的帖子。杨柳松76天单人独骑的大羌塘穿越,引得8264无数英雄竞折腰!似乎并没有人对作者数次面临的生命考验提出质疑!为什么?!

我因为时间的关系,没有参加这几次攀岩活动。但我可以从国庆双岭穿越的一些细节,来说明我对瞎忙乎哥和摩王哥做事的绝对信任.
先说瞎忙乎哥,两个细节:
     1.当我们第二天重装从十字岭至王莽岭,从王莽岭下到滴水寨,从滴水寨到韩口村,从韩口村徒步去清水庄取车,全程二十多公里。车里的三块木板是出发前我放的,没有放好,忙活哥提议放到车的侧面,我就给顺过去了,忙活哥不满意,自己又收拾了一遍。我就气得问他:同样规格的三块板子,你折腾什么?!还嫌不累是不是?!忙活哥说:两块光板放外侧,蒙了帆布的放内侧,这样不会磨损装备。浊酒,越是艰难的时候越要注意细节,细节约定成败。这就是一位年过六十的老大哥、老驴给刚过不惑的我、小子上的一课。我信他!
   2.在鸡冠梯照相照得不容易,我带的是个小机子,拿在左手,边爬边照,实在没办法了就叼在嘴里。忙活哥的机子大而重,他的照片照的不容易啊!每次条件许可照相,卸重装,取出相机包, 取相机,照相。照完,相机装相机包,相机包装背包,背包上肩,就是这么细致。我服他!

再说摩王哥(A户外):
这次双岭之行摩王哥带队,其实他也是第一次去。为此,事前他做了精心的准备,光轨迹图就下了两份。多年的户外经验 ,他不被红布条所惑,不被岔路纵横的山路所迷,可以自豪的说,此一行,我们在无向导的情况下,没有走一步冤枉路!我敬佩他!

总结,以此二人为核心的团队起名为A户外,不过。在这样的团队里,我玩的开心!玩得放心!

没有攀岩的任何经验,没攀过岩(小时候爬过烟囱,算吗?也很高的,哈),感谢大家的善意提醒!
1人点评 收起

梦想阿龙 发表于 2012-11-16 15:45 发帖是为了交流,出发点没错,但交流的技巧与方式是要考虑的!这种技术类帖子的从事与分享是要慎重且要表 ... ...

此贴一目了然,仅玩过三次攀岩的人,何德何能去导人!试问那些赞“太帅了、很给力、很不错、”的友友们哪个会不掂量一下自己的实力就去冒险攀爬?说到网络语,憨X、我操也是,谁喜欢听?这“帖子”很不规范,更别谈专业,但能引发众多的攀岩前辈以及您的指导,让众多的友友们受益,从这个意义上讲,它也不是个坏帖子吧?......我挨拍砖也值了。哈哈!

三次攀岩,玩得高兴,发帖高兴!但看了回帖之后,让我深思。天下驴友是一家,无论出于什么本意,大伙儿都是为了玩得
开心,为了户外活动更好地发展。我非常感激许多驴友提出的宝贵意见以及善意的指责,让我受益匪浅;但也恳请个别驴友

回帖要经大脑想想,自尊先要尊重别人,脏话、过头话不说或少说,一家人吗,哈哈!知道第一个攀岩者是怎么死的吗?不
死于攀岩,而是被好人们骂死的!

对“徒手攀岩”的做法很多友友提出反对意见,可谓仁者见仁智者见智!但可以肯定,“徒手攀岩”是受欢迎的好方法。
我喜欢,许多友友也喜欢。只是在保护措施上可以多多切磋而已。如果大家都墨守成规,“户外”从何而来,又如何发展?

飞雪连天 发表于 2012-11-14 21:45 岩壁看上去挺漂亮的,就是发现有碎石。好好清理一下,开上几条攀岩线路,玩起来肯定更爽! ...

感谢顶贴支持!飞雪连天您绝对是一个优秀玩家,看了您的空间,非常钦佩!望经常沟通交流,很多不懂的还请多多指教!
1人点评 收起
  • 飞雪连天 楼主在徐州?不远。 明年夏天要是有时间就去你们那里玩玩,如果岩壁合适,看能不能帮你们开条攀岩线路。 其实俺也不是什么"优秀玩家",只是对攀岩比较爱好而已。有空多交流。 2012-12-9 22:34
糊涂、 发表于 2012-11-16 14:47 都有个开始,总不能出来就是专家。慢慢在实践中学习。户外安全第一,规范操作是安全的保证。 ...

谢谢支持与理解!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |