搜索

蚌埠

孰真?孰假?---人鬼情未了

[复制链接] 查看:3371 | 回复:14

在当今物欲横流、物事人非的社会里,很多事让我们这些凡俗子弟看不清弄不懂、云里雾里的。就像所谓骑白马的不一定是王子,开豪华车的不一定是老板,穿西装的不一定是绅士,住别墅的不一定是富翁一样。有些人很自我,盲目的把自己归纳为所谓混的好的成功人士,自以为近朱者赤近墨者黑,就像假洋鬼子一样,剪掉辫子、带着墨镜、拄着文明棍、挂着洋表就认为自己是洋人了,目空一切,做出一些不伦不类的事让人觉得可悲又可笑。

前段时间和一人聊天问我长假可出去玩?我讲孩子回来我在家陪孩子哪儿也不去。可此君的回应让我差点跳起来,它讲我是要出去的,我那些同学都是千万富翁喊我出去玩,不出去都不行。我一听就非常纳闷了,问:你什么时候认识这么多有钱的同学?它讲:进修时的同学。我一听心里顿然明白了,马上我说:你混的真不错,认识的都是千万富翁呀?MMD我连个百万富翁都不认识,惭愧呀……我马上又说:TMD这些富翁也混蛋,这么有钱了还要什么文凭呀?受那个罪!它居然还来了一句:你不懂……哈哈,真的很可笑。是我落伍了呢还是这个世界变化太大了呢?难道农村人穿上皮草就变成香港人了?我反复思考这个问题,我还是很与时俱进的呀,我郁闷、我非常的郁闷。考虑了很久我才明白原来世界上有一种人上面穿着皮草,下面穿的是草鞋、腰上系的是麻绳、回家啃着凉馍吃着咸菜,出门时用肉皮在嘴上擦擦,打着饱、剔着牙向路人炫耀:我今天吃的是猴头燕窝……

打肿脸充胖子,多不容易呀,也真难为它了,明明长了一嘴的暴牙楞是一个一个拔掉安上假牙。我很敬佩它的面子工程,对自己很敬业。我要向它好好学习、好好取取经,争取也认识些千万富翁,争取也让他们带我玩,没事我帮他们提提鞋、拿拿包、当个小二什么的,回到家穿着漏洞的内衣、啃着冰冷的馒头就着咸菜,在外边也争取让别人也把我当作所谓的成功富有人士,让别人仰视我……这样的生活肯定也很丰富多彩呀。可回头又想想:如果这样我又要纠结一系列的问题:这样活着可累?老是考虑这掩饰那的伤脑细胞会不会得老年痴呆?如果这样活着还有快乐可言吗?丢失了自己还能找到来时的路吗?……唉,想来想去,想的我寝食难安,最后决定还是不能丢失自我,我还是我吧,发扬阿Q精神自我嘲解的精神吧:你明明是人干嘛在别人面前装成鬼呀?

备注:

鄙人鼠目寸光、才术短浅、知识匮乏,只不过发表自己的一点不成熟的想法,请看到的同志千万千万别对号入座哦!

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
人生都是可怜虫,苦把蹉跎笑乃公.奔走逢迎皆有术,大多如草只随风.
1人点评 收起
群鸿戏海 发表于 2012-11-14 15:18 人生都是可怜虫,苦把蹉跎笑乃公.奔走逢迎皆有术,大多如草只随风.

就得,人还是活真实点好!
蚂蚁青衣 发表于 2012-11-14 13:58 在当今物欲横流、物事人非的社会里,很多事让我们这些凡俗子弟看不清弄不懂、云里雾里的。就 ... ...

直点人心,说的太好了
1人点评 收起
1548500308 发表于 2012-11-14 17:43 直点人心,说的太好了

谢谢!人还是活真实点好!
蚂蚁青衣 发表于 2012-11-14 13:58 在当今物欲横流、物事人非的社会里,很多事让我们这些凡俗子弟看不清弄不懂、云里雾里的。就 ... ...

刻画的惟妙惟肖。。。。
1人点评 收起
说的很经典,世界就这样,让人很迷茫啊
1人点评 收起
武功山小叶 发表于 2012-11-14 21:11 说的很经典,世界就这样,让人很迷茫啊

谢谢顶贴!有的人就喜欢把自己挂半空中吊着
蚂蚁桑 发表于 2012-11-14 18:49 刻画的惟妙惟肖。。。。

呵呵!我就看不惯这样的人,华而不实的.
初看题目,我以为是写昨天鬼节的呢,一路上烧纸钱的。原来是写。。。。
你都奇掉了,全篇直接用“它”代替“他”。。。
莫为他人的事搅乱了自己的生活。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |