搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

酒店距离新德里火车站仅500米,因Main Bazar上TUTU车较少,不利于讲价,我们准备步行到火车站再找TUTU车。

火车站门口TUTU车的确很多,但就像商量好了一样,众口一辞,去红堡的车费一律Rs.100/辆,根本没有讨价还价的余地。

于是,我们要了两辆TUTU车,一前一后向红堡奔去。

在印度坐TUTU车,实在是一个惊险刺激又好玩的游戏,尤其是在车辆拥挤的路上,又或者在狭窄的小巷。

每个司机似乎都车技了得,左冲右突,灵巧无比。车与车之间经常擦肩而过,最近的距离似乎只有0.1,车速却丝毫不会减慢,也没有什么交通事故发生。司机总是悠然自得,只有我们这些乘客才会一惊一乍。

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
  • 爱美丽_Emily 额~~~街道其实很脏,到处都是垃圾。这两张照片可是在车辆拥挤的大马路上拍的,垃圾相对较少。 2012-11-18 18:05
  • 奔跑的小草 这么乱的街道没多少果皮纸屑塑料袋哈。他们怎么弄的?是人们自觉、环卫工多、拾垃圾的多还是怎么着? 2012-11-18 17:57
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-18 17:51 酒店距离新德里火车站仅500米,因Main Bazar上TUTU车较少,不利于讲价,我们准备步行到火车站再找TUTU车。 ... ...

这么乱的街道没多少果皮纸屑塑料袋哈。他们怎么弄的?是人们自觉、环卫工多、拾垃圾的多还是怎么着?
1人点评 收起
因路上交通堵塞,大概花了近半小时,我们才抵达红堡。下车时,司机示意我们,我们得走前面的地道,才能穿行到路的右边。因为在印度,车辆是靠道路左侧行驶。

地道阴暗,味道难闻。有乞讨的小孩坐在墙角,也有流浪的人躺成一排。眼之所及,只觉凄凉,不禁让我想起电影《贫民窟中的百万富翁》中的场景。

1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-18 17:51 酒店距离新德里火车站仅500米,因Main Bazar上TUTU车较少,不利于讲价,我们准备步行到火车站再找TUTU车。 ... ...

额~~~街道其实很脏,到处都是垃圾。这两张照片可是在车辆拥挤的大马路上拍的,垃圾相对较少。
快步走出地道,重新回到杂乱的街面,我不禁深深地呼了一口气。阳光灿烂的感觉,实在比阴暗阴沉要好太多。

转个弯,沙岩筑成的红堡便出现在了我们面前。

1人点评 收起
到了红堡,先迫不及待地来一张到此一游照。

虽然红堡是德里的重要景点之一,但对于将要去拉贾斯坦邦的人,往往都会直接忽略掉这个城堡。因为,在历史悠久的拉贾斯坦,散布着众多迷人的宫殿与古堡,一路走去,直到你审美疲劳。如此一来,德里的红堡,相较之下,似乎就逊色许多,以致于大多数人都直接把它cancel掉。

我之所以想去红堡,只因为它是由沙· 贾汉所建。这个因建造了泰姬陵而名垂千秋的国王,因酷爱艺术与建筑,在他统治期间,一些极好的莫卧尔艺术和建筑的精品被创造了出来。在泰姬陵动工后的第七年,1638年,沙· 贾汉开始修建红堡,历时十年完工。

1人点评 收起
赶上直播了~~~

我和sofoia去买票。售票处在一段台阶的下面,不问人还真的很难寻到。正走在路上,听一人用中文在问同伴,“在哪儿买票啊?”

我从他旁边经过时,顺便往台阶下一指,“台阶下就是售票处。”

他有点惊喜,“你是中国人?”

此时的我,没包头巾,只戴了一幅墨镜而已,不知他从哪里看出我不像中国人?我乐得开个玩笑,于是头也不回地答他一句,“不是,我是印度人。会中文而已。”

他们三人尾随着我们去售票处排队,继续很认真地问我:“你的中文说得这么好,不可能是印度人吧?!”

看他们似乎不是玩笑的样子,我实在不忍心继续和他们开玩笑了,便和他们说:“我是中国人,今天是到印度的第一天。”

他们三个看似学生模样的人,一下子乐了,“我就说嘛,你皮肤这么白,不像印度人。”

我还真的无法理解,他们怎么还真相信我是印度人?

聊了一下,原来他们三人是被公司外派到印度来培训,要在印度呆三个月。刚来印度几天,他们已叫苦不迭。

红堡的门票Rs.250/张。待我们买好门票,却找不到蟋蟀头了。东寻西找好一会儿,才见他从一堆印度人里钻了出来,“我在给他们拍照。”

“印度人太热情了,主动要我帮他们拍照。”蟋蟀头兴奋地说道。对于一个摄影人来讲,想拍照的对象如此配合,真是没有比这更开心的事了。

2人点评 收起
买票时,售票处的门上有写明,除了门票,每台相机还要收费。红堡要收相机票?攻略上好像没看到过。我打算无视之,等进了红堡,被人查到再说。

还没走到门口,sofoia老公就先把自己的相机藏了起来。蟋蟀头挂着三个相机,我挎着一个相机,大摇大摆地进了门,也没见人来问我们要相机票。

我身后的门,便是红堡的主门——拉赫尔门。

1人点评 收起
好帖  期待下文
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |