搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:523010 | 回复:2474
出发前就预订了旅馆,因为住在背包客云集的帕哈甘吉地区,担心像尼泊尔的泰美尔一样如迷宫般难寻,又是深更半夜,便同时预订了接机服务。

等我们取了行李,换好钱出来,一个举着写有我名字的纸片的小伙子,已在大厅里等候。

按前人的攻略,最好在机场办理一个airtel的手机卡,3G上网非常方便,而且打电话的费用也非常便宜。

于是,和小伙子说明,我得先办一个airtel的手机卡。他往右边一指,“在那边。”

右边?不对啊,攻略说出来后左走,就有airtel的柜台。“印度人说的话都不可信,”此时,对于初到印度的我来说,前人的攻略对我影响很深。我自顾自地向左边走去,那里的确有一个办理手机卡的柜台,但柜台上面赫然写着:A I R C E L。

aircel 与 airtel,仅一个字母之差,怎么回事?我站在门口,仔细端详了半天。

“airtel在那边!”这时,接站的小伙子又指着右边对我说。

好吧,信他一次。跟着他往右边走,airtel的柜台果然在那儿。其实确切地说,如果眼神好,在出口处往右边一望,就可看到airtel的招牌。好吧,前人的攻略,有时还真的不可信,宁可信一次印度人。

2人点评 收起
gonedays 发表于 2012-11-17 22:18 先顶贴,再慢慢看~~支持爱美丽

哈,谢谢从微博上奔来的朋友!
此时,正有三个中国人在airtel的柜台上办手机卡,柜台里的阿三正忙着用手机给其中一个男生拍照,另外两个女生等候中。

我问阿三还要等多久?我急着走。

阿三回我,很快就好。但看他不慌不忙的速度,我真觉得这“很快就好”根本就不可能。

接站小伙子又说话了,“回旅馆去办吧,那里也有airtel,费用还比这里便宜。”

这一次,我决定马上相信他。

我和蟋蟀头跟在小伙子的后面,出了机场,向停车场走去。他没有帮我们拿行李,一个人自顾自地快步走在前面。“他怎么不帮我们拿包呢?”我问蟋蟀头,难道印度人的接站习惯就是,不帮客人拿包?

1人点评 收起
一个人de旅程 发表于 2012-11-17 20:56 这次那个爱抽烟的老哥没有与你们同行吗

听说有人找我?我在这里
GD318 发表于 2012-11-17 21:46 期待你们的印度大片。..欣赏

不用期待,已正式开始
灵儿姐姐 发表于 2012-11-17 22:09 美丽辛苦了,写的真详尽。真不想打断,但必须留个印,告诉你,我在这里,在看。。。 ...

第五段,第六个字是什么字?
英迪拉·甘地国际机场距离我们要去的帕哈甘吉Paharganj 地区,大约20公里左右。夜色中的德里,一片安静。同夜色一样安静的,还有这个开车的小伙子。

不说印度人喜欢搭讪吗?他怎么这么安静?我心中暗自嘀咕。当然,在后面的十多天行程中,经历了印度人的各种搭讪后,我只能说,印度人的确非常喜欢说话,但也总有些人,不是那么喜欢说话。

大约半小时后,出租车停在了我们预定的Hotel Hari Piorko。

车停下来后,他转过头,向我要车费。车费,旅馆给我的邮件中,不是说明车费Rs.700在旅馆的前台付吗?

我和他解释,旅馆的邮件中是这么说明,我也只能到前台去付款,请他和我们一起去前台拿钱。他又嘀嘀咕咕说了一大堆话,不过我一句也没听懂,大意应该还是希望我能直接把钱付给他吧。我问蟋蟀头的意见。他说,既然旅馆和你约定了,在前台付车费,就还是去前台付吧,否则,你现在付给他,旅馆向你要,怎么办?我觉得蟋蟀头说的有道理。

于是,我们不管他继续啰嗦,下车拿了行李就走进了旅馆。一个白发白胡子白衫的老头坐在前台,正在给一位准备退房的老外办理手续。一本硕大的登记簿放在他的前面。后来发现,每个旅馆的登记簿都和这个一模一样,像是政府规定的专用旅馆登记簿。

在等候老头给老外办退房手续时,我问小伙子,“旅馆付你多少钱接机?”他说,“Rs.550。” 啊,旅馆赚得挺多。看着他可怜巴巴的眼神,我真想马上把钱付给他。

好不容易等老头办完退房手续,他向我要车费了,“Rs.800”。“什么?Rs.800?你邮件里不是写好Rs.700吗?“

”那就Rs.750。“老头面不改色地回答。

”NO。“我准备一点也不让步。不付给他Rs.550,我就很守信用了,他居然还向我要Rs.800 ?可惜我只打印了booking.com的预定单,没有打印我和他的邮件内容。于是,我把自己整理的攻略往他面前一放,指给他看我在他的酒店名称下注明的:”在前台付pick up Rs.700- extra.“ 其实这并非邮件,他居然扫了一眼后,二话不说,马上就认账了。

从他信口开河到最后认账,老头脸上的表情始终没有丝毫改变。看来,他玩这一招是玩习惯了。能唬一个就唬一个。

其实,在机场坐预付费的taxi,据说是Rs.400多。他报价后,我没还价,是因为想着深更半夜安排接机,挺辛苦的,也没差多少钱,也就算了。没想到他还玩这一招,真让我觉得后悔,真该砍下他的价才对。

2人点评 收起
  • 尼克尼尔 呵呵,宾馆来接是双程,机场直接的士过去是单程~~~油钱都多一倍~~ 2012-11-21 23:56
  • 蟋蟀头 对于莫明期妙的加价,一定要说“NO” 2012-11-17 23:28
  • 太高兴 回复 蟋蟀头 同意。在加都的一家酒店我也遇见过这样的事儿,说好酒店送机的,到该走时否认了,让交费才送,我们坚持并说NO,最后还是免费送了。 2012-12-8 08:18

爱美丽_Emily 发表于 2012-11-17 23:24 英迪拉·甘地国际机场距离我们要去的帕哈甘吉Paharganj 地区,大约20公里左右。夜色中的德里,一片安静。同 ... ...

对于莫明其妙的加价,一定要说“NO”
1人点评 收起
  • 太高兴 同意。在加都的一家酒店我也遇见过这样的事儿,说好酒店送机的,到该走时否认了,让交费才送,我们坚持并说NO,最后还是免费送了。 2012-12-8 08:18
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-16 15:53 序六年前。我刚开始练习瑜伽,瑜伽馆的一位老师,每年都会去印度呆上一段时间,学习瑜伽。那一次,他准备 ... ...

8264的密码我都忘了 搞了半天~~~终于上来了!
2人点评 收起

check in后,一个小工帮我们提着行李,领我们到了楼上的房间。

房间很大,也很干净。那个king size的大床,实际上是由两个单人床拼成。后来我发现,印度好多酒店的大床都是这样拼合而成。沙发、电视、空调,房间里倒是一应俱全。据说德里因为是首都的缘故,酒店的性价比都特别差。所以,在这样热门的地段,这样的房间,这样的房价的确不算贵。

对了,当时的汇率 1印度卢比=0.1182人民币元。一般我和蟋蟀头想把价格换算成人民币以作比较时,喜欢直接除以10,比较简单易算。所以,这个房价,差不多就是在北京上海如家的价格。

小工去帮我们买矿泉水和打火机。因为在印度,自来水是根本不能饮用的,除非你有印度人的肠胃。

不一会儿,小工回来了,把东西递给我们后,和我算钱,“两瓶矿泉水Rs.33/瓶,打火机Rs.40,一共Rs.106。”

“你不说打火机只要Rs.20吗?怎么变成Rs.40呢?”我问他。

“Rs.20的打火机卖完了,这个Rs.40的打火机比较好看一点。”他对我解释道。

好吧,就算他说的是真的吧。我可不想这么晚了,还为这点钱和他斤斤计较。我掏出Rs.150给他,“谢谢,不用找了。”小工告辞而去。

准备洗澡,才发现淋浴根本就没有热水,只有冷水。想着我在邮件里和酒店确认深夜是否有热水淋浴,他在回信中可是斩钉截铁地说“Don't worry.” 看来,问了也是白问。

印度人的话还真不能信!在机场时,我还因不相信接站小伙的话而自责,现在,我又再次确信,印度人的话的确不能相信。

唉,洗个冷水脸睡吧。谁让这是印度呢?!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |