搜索
以色列

从特拉维夫到耶路撒冷再到马萨达,坐看以色列的繁荣与兴衰。。(更新至耶路撒冷)

[复制链接] 查看:58721 | 回复:124

发这个帖子,只是给想要去这个神秘国度的驴友们一些参考。。谢谢。。

以色列,这个近几十年来除了中国美国之外在央视新闻联播出现频率最高的国家之一,总给人一种战乱,落后的感觉,事实是这真是一种荒谬的想法。。没错,以色列是有巴以冲突,但这并不代表着这个地区就是战乱和贫穷,恰恰相反,这里处处充斥着富裕和幸福,人民安定团结。

一直以来,这个国家在被不少中国人误解。。是的,这里的确是有巴以冲突,但我有个不太研习历史和政治的阿姨,在我回国后问我:以色列很富裕吧?我吃了一惊,问:为什么别人都觉得这个国家是战乱和贫穷,可是你却觉得它很富有呢?阿姨:因为只有像美国这样的发达富有的国家才可以欺负周边的国家啊!我愕然,突然明白了,为神某些地区总是在寻求各种合作发展的路子,原来人不但要长得高,还要长得壮!某些地区是高了,可是壮了么?不以为然。。国富民强,国富了,民强,却始终是某些地区不敢揭开的一层疮疤吧,因为,揭开了会痒。。

好了,回归主题。。其实在去之前,就一直知道这是个富庶的国家,700万左右人口,2000+美刀的月人均收入,好了,联播不要再说人家了,人家赚得多,跑得快,所谓国富民强,就是这里了。。这里聚集着世界上除了美国之外最多的高科技公司,这里虽然自然条件很差,但是科技却十分发达,要知道,这仅仅是一个700万人口的小国家而已啊!!

从飞机上俯瞰特拉维夫,依海而建,蔚蓝的大海,美丽的城市,虽然城市周边从飞机上看有点不毛之地的感觉,但是进了城市,却是一种欧洲城市的感觉(来自一个很好的朋友评论),人不多,交通发达便捷,生活很悠闲,海边的沙滩或者广场上,处处可见悠闲的一家~ 去的时候刚好是犹太新年,有幸见到了从世界各地赶回来的犹太人民,表达着自己对祖国的热爱!在城市里,当我闲逛的时候,以色列人民很友好地跟我打招呼,问我从哪里来,给我介绍当地民俗,告诉我他们如何热爱自己的国家,可以听得出来,这种热爱是发自肺腑的,而不是形势所迫。。

嗯,这是个发达而又发人深思的国家。。

鸟瞰特拉维夫,作为本帖封面……(手机拍摄,海涵)

从特拉维夫到耶路撒冷再到马萨达,坐看以色列的繁荣与兴衰。。(更新至耶路撒冷)

4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
特拉维夫是个70万人口的“大城市”,当以色列朋友听说中国上百万的大城市就有数百个的时候,只能惊叹:“WOW”。。
其实这个国家的自然资源十分品级,这座城市,这个国家的周边其实很多的是这样的地貌。。但是它能这样飞快地发展成一个发达国家(1948年建国),不得不让我们来感叹一声:“WOW”。。。

特拉维夫城里的景象,跟飞机上看到的不太一样。。沙漠里发展起来的国家,可能会更加珍惜来自不易的绿色。。
不管怎么说,这个城市很漂亮,地中海,比想象中的蓝。。

1人点评 收起
前排支持占座,坐等大片
1人点评 收起
坏蛋咩咩 发表于 2012-11-18 22:26 前排支持占座,坐等大片

总算有人支持了,多了一些动力!
2人点评 收起
小石头-DQ 发表于 2012-11-18 22:28 总算有人支持了,多了一些动力!

必须支持你哦!

特拉维夫有长长的海岸线,这个地中海之滨的城市,是一座很休闲的城市!当然,其实跟犹太人有生意上的往来的话,那是相当痛苦(经验之谈),因为,他们真的很精明!结束了一天的疲惫,坐在地中海之畔,看着远处的千年古城雅法,听涛声阵阵,却也是一种不错的休闲!!或许,如果我们不说四大文明古国,而是说五大的话,那么,古代以色列,是否也能上榜呢?

据说,特拉维夫—雅法通常简称为特拉维夫,是以色列第二大城市。同时它也是一个移民城市,目前仅有100来年的历史,总人口约70万。。

以色列是一个文化包容的国家,绝大多数是犹太人,但也有阿拉伯人以及非洲移民。。据说有近80%是犹太人,约20%是阿拉伯人,其余的少数是其他地区移民。。

以色列官方语言是希伯来语,英语通用,但很奇妙的是,第二大语言却不是英语,大家猜,是哪种语言呢?-------没错。。是俄语。。至于为什么是俄语,是跟历史有关的。。说是在90年代初,苏联解体的时候,有超过200万人从俄罗斯移民到以色列,这也是为何,这个国家能通行那么多种语言。。

此图是酒店旁阿拉伯人的清真寺。。清真寺,在中东,我想,大家都见得多吧?

1人点评 收起
说到以色列,我想,大家最想知道的,不外乎是耶路撒冷,还有死海,戈兰高地,西奈半岛(不属于以色列)等。。且听我,慢慢道来。。。
嘿嘿要好好关注,以色列很少见
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |