搜索

朝阳

冬去冬又来--北票敖包梁千米峰探雪(文/珍妮)

去年冬天第一场轻美的雪花飘落,我踏上了千米峰,凝成心中美好的回想。
      今年冬天暴雪不约而来,我们又上千米 峰,敬畏生命,跪拜挚情!

有人笑问:“接连三周没走上千米峰,着急了吧?”
     “没有!”
      是呢?!我这个变化自己还没觉出来呢!以前,遇到想做事如不成,很着急。
      接连四周的周末多雨、多雪,活动连连取消,我还真是很平静,静心等待,等来的是肆情飞舞的暴雪!暴雪沉淀了一周,我们做了各方面的准备,决定试着走一走,可以随时调整。

想象到雪是很厚的,因为前一天走了兔子路线,凤凰山多处是到膝的雪,我有了些心理准备;但不能想象竟赐予了我们无限壮美的“雪山”!一路谨慎、敬重,总感觉承受不了大自然如此厚重的礼物!

清白问好路,我们才知道,本是一条很宽阔像麒麟山一样的盘山路,却被雪盖住了,不露丝毫痕迹。第一脚踩下去,整个小腿都钻进雪里了,第二只脚直接又陷进雪里,要用力抬起后腿,从雪窝里拔出脚来,高抬腿,再向前,又踏进雪窝,就这样一步一高抬腿的向前走。向远看,白雪茫茫,注定了----今天要献出全身的气力!内心坚定了一下,感觉自己很平静 ,以往登山前的紧张、急躁不知何时消失了!

有点担心,不知这次的疲劳期要多长时间过去,上周的感冒特殊期没好彻底。可是走了两个多小时,快到第一峰了,感觉身体状况一直没有异样的变化,没有过去登山的疲劳期,也没有过度的疲劳感,大概是因为这仁厚的雪让我呆呆的沉思。有好几次双腿伸到温柔的雪里,自然的就坐在雪上,有的地方稍稍冻住了,不想起来,只想静静的看这雪山、森林……听雪的声音!

冬去冬又来,仁厚的白雪呀,你的臂膀太宽阔,你的胸怀太博大!你把大地都搂入怀中,不丢弃任何一个,无论它是平庸的枯草,还是高慠的松树;无论它是冷漠的丑石,还是齐美的灌木,都在你温暖的怀里!你公平而无私的把爱贮藏,明年你化作春泥,化作满山绚烂!我心生敬畏,敬畏这呵护生命的白雪!

我感觉这世间有很多像这白雪一样仁爱、善良的人。

回想,自己做过很多错事,忌恨过,嫉妒过,狭隘过,暴躁过,虚伪过,贪恋过物质,追逐过虚名……这仁厚的白雪也包容了我!大地无语,我却听到了她慈爱的呼喊------我又有何颜多语?只有把今天做好,明天身边的亲人、朋友、同事依然亲近你!因为这世间还是有很多善良的人!

本是难度不大的盘山路千米峰,却因大自然赐予了仁厚的白雪,让我偏得了一场挚情的邂逅!
      感谢二哥、清白、108、白脸、简单、水、空白伴我同行!

夏日的繁花、秋天的丰硕,都没有影响冬天的到来!
      冬天不受外界环境的影响,还能坚持自己最初的纯真,不易!

冬去冬又来,冬依然沉静、博大!
       我爱寒冷的冬天!

11人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
白脸 发表于 2012-11-22 02:35 去年冬天第一场轻美的雪花飘落,我踏上了千米峰,凝成心中美好的回想。      今年冬天暴雪不约而来 ... ...

:victory:
支持!!!

1人点评 收起
强烈支持!!!
白脸 发表于 2012-11-22 02:35 去年冬天第一场轻美的雪花飘落,我踏上了千米峰,凝成心中美好的回想。      今年冬天暴雪不约而来 ... ...

文章好,景也美,必须支持。
强烈支持

美文美图

我想去踏雪

踏雪登峰,敬畏生命,跪拜挚情!

好文章好图片

支持 顶起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |