搜索

攀岩

攀岩是否能够发展起来??

[复制链接] 查看:15304 | 回复:76
灯塔` 发表于 2012-12-12 23:08 能,我们岩馆发展很好,会员越来越多。

真的啊  亲  你们的岩馆在哪里啊?
大环境和意识的问题,只会越来越好的
顶自由峰人的帖子!!!
1人点评 收起
百强1969 发表于 2012-12-14 22:08 顶自由峰人的帖子!!!

谢谢  
我感觉攀岩的发展不会很快,至少不会很迅猛,因为攀岩牵扯的条件挺多的,需要场地器材教练等等,还有安全性,我最近倒是想尝试一下,可是苦于我们城市相关的俱乐部太少了,一直也没怎么接触上
1人点评 收起
饺子刘 发表于 2012-12-17 16:46 我感觉攀岩的发展不会很快,至少不会很迅猛,因为攀岩牵扯的条件挺多的,需要场地器材教练等等,还有安全性 ... ...

是的  现在二、三线城市攀岩馆特别少,有待好好发展啊
1人点评 收起
攀岩能否进奥 国际攀联主席前往奥委会总部陈述

“4名国际攀联代表将和我一起捍卫我们的进奥梦想,他们分别是:国际攀联副主席Debra Gawrych,2008年欧锦赛抱石冠军、现任国际攀联运动经理的Jérome Meyer,和国际攀联执委之一、运动员委员会主席、2012年世锦赛冠军的加拿大运动员Sean McColl及国际攀联运动员委员会委员、俄罗斯著名运动员Evgeniya Malamid。

12月19日,我们将团结一致努力让奥委会感受到攀岩的价值和独特的生活方式。我们也希望所有关心攀岩的朋友继续一无既往的支持我们,向更多的人群推广攀岩活动。”

“谢谢大家的支持,请继续攀岩活动”

国际攀联主席 Marco Maria Scolaris

关于攀岩进奥历程程

2011年7月4日,在南非德班举行的国际奥委会执委会上,攀岩项目正式确认为2020年奥运会8个候选项目之一,它将与武术、棒球、垒球等竞争一个进入2020年奥运会比赛席位。这是攀岩运动首次入围奥运会正式比赛候选大项。国际奥委会将于2013年年末在布宜诺斯艾利斯决定哪个项目最终入围2020年夏季奥运会。

进入奥运会项目的硬标准

根据规定,如果要设置为奥运会的正式比赛项目必须满足以下基本条件:至少在四个大洲75个以上国家开展的男子体育运动项目/分项,在至少三个大洲40个以上国家开展的女子体育运动项目/分项才能被列为夏季奥运会的比赛项目;在至少三个大洲25个以上国家中开展的体育运动项目才能被列为冬季奥运会的比赛项目。除正式比赛项目外,国际奥委会还授权奥运会主办国,可将本国开展较为普及的非奥运会正式项目的1至3个列为当届奥运会的表演项目,其他国家也可派队参加。
只要明年攀岩能成为奥运项目,就一定能有大发展
1人点评 收起
飘飘飘SY 发表于 2012-12-19 17:08 只要明年攀岩能成为奥运项目,就一定能有大发展

是滴  现在不是正在申报吗  等结果
自由峰-海燕 发表于 2012-12-18 10:30 是的  现在二、三线城市攀岩馆特别少,有待好好发展啊

你是在哪个城市啊? 觉得要接触攀岩最好有人带带
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |