搜索

六安

重大新闻:大别山主峰景区白马尖免票啦

[复制链接] 查看:5175 | 回复:14

大别山主峰景区白马尖景点2012年12月1日至2013年3月31日,免票游玩(原价110元)。龙井峡景区半价45元每人(原价90元)。    各位色驴,大家一起去看大别山雪景啊!
    大别山主峰景区联系电话:05645758333,05645758444
    大别山位于中国安徽省、湖北省、河南省三省交界处,横跨鄂豫晥三省,呈东南往西北走向,长270千米,是长江、淮河的分水岭。大别山主峰是白马尖,海拔1777米,于2010年建成的以白马尖为核心景点的大别山主峰景区是国家AAAA级景区和国家地质公园,也是整个大别山区的核心旅游景区,位于安徽省六安市霍山县的最南端。

大别山主峰白马尖(海拔1777米),大别山次主峰多云尖(海拔1763米)。大别山主峰白马尖的山顶布满了奇松怪石,东北坡的千年都枝杜娟园,生长着上千棵姿态各异的都枝杜娟,春暧花开,漫山遍野洋溢着华贵之气,其赏心悦目之程度,举世罕见。 
  大别山主峰白马尖高度为海拔1777米,就在这个制高点上,以这个海拔高度的数字作内容和造型,以主峰顶上的原始石片作为建设用材,以简约主义的设计为手法,建成了大别山主峰景区独具个性的景区标志物。此标志碑可谓我国乃至世界数码时代数字艺术的杰作。标志物的高度为3.5米,长度8米,宽度1.5米,无论是一人在此拍照,还是集体在此留影,均可找到最适宜的位置。

站在大别山的次主峰多云尖,大别山的风光一览无余,群山、云海、天空错落有致,西侧的白马尖近在眼前,西北坡是高山矮栎树植物园,该树种造型古朴苍劲,色泽老辣昏黄,而山南的松树林则郁绿葱茏,生机盎然,这种南北二侧的树种色泽、造型显明对比,形成了一道相互映衬的独特景观。
  多云尖顶上有唐朝寺庙多云寺旧址,游人在这历史名胜的山颠,可祈求苍天的护佑,感悟神灵的启迪
  白马尖和多云尖山脊相连,裸露的山脊,原本是一条森林防火道,现在却成了一条通天大道,连接着大别山的最高峰白马尖和次高峰多云尖。游人在白马尖或多云尖稍事休息后,沿山脊从容而下,漫步途中,顾盼南北二侧的景色,自然体会到了大别山名称由来的典故,(李白诗:山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山大别于他山也连接主峰白马尖主要景点的,是三岔形奇松走廊,三条游道分别从东、西北和西南方向到主峰的最高点交汇。游人在行走途中不时会遇到奇松怪石,大别山主峰最高处的松树,因山高风大,基本上为断头松,躯干顺风势而立,枝叶逆风势而伸,苍劲又不失妩媚,造型之别致,罕可伦匹。
4人点评 收起

淡季免费,驴们才机会
冬日菩提 发表于 2012-11-27 11:43 大别山主峰景区白马尖景点2012年12月1日至2013年3月31日,免票游玩(原价110元)。龙井峡景区半价45元每 ... ...

感谢楼主分享
冬日菩提 发表于 2012-11-27 11:43 大别山主峰景区白马尖景点2012年12月1日至2013年3月31日,免票游玩(原价110元)。龙井峡景区半价45元每 ... ...

看着挺不错的
免费了啊。上次去100啊,伤不起啊,有机会在去
1人点评 收起
很不错的地方。
巴渝驴友
发帖:10137 帖 在线:1396 小时 注册:2010-3-1
S小调的悲伤 发表于 2012-11-27 16:36 免费了啊。上次去100啊,伤不起啊,有机会在去

现在只是冬季免费
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |