搜索
女驴秀

8264铿锵玫瑰第二十九期 我是譕语(1496楼开始更新元旦出行照片)

!:在这里,您可以欣赏,可以赞美,亦可以无视,可以反对……唯独希望您能够尊重他人,拒绝谩骂
有意见和建议请站短——蚂蚁发呆谢谢。

旅行不是一味追求穷游四处蹭行蹭吃蹭喝蹭住,亦不是像苦行僧般的把自己累的身心疲惫,更不是到了一个小地方还要求住五星级酒店的物质享受......

我觉得旅行应该是拥有一颗随遇而安的心,入乡随俗去了解当地的风土人情特色,放下伪装与各色各样的人交流,了解他们的生活方式和各种理念,用脚步去测量世界,用眼睛去看世界,用心灵去感受世界,花最少的钱玩的最好,达到身心真正的放松,最重要的是在路上找到内心深处真正的自己。

我是譕语,一个典型的80后射手座在重庆工作的川妹子,性格大条、快言快语、崇尚大自然、喜欢自由。

儿时时常躺在山里的石头上望着天空的蓝天白云晒着太阳想着外面的世界是怎样的,那时候环游世界的梦想就开始萌芽。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,城市越浮华就越怀念山里的朴实,当繁华看尽后就想去寻找心灵的自由。

2010年在朋友的带领下第一次徒步旅行开始就深深的爱上了户外,在山里,我回到大自然母亲的怀抱,找到了真正的自己,就像儿时一样可以撒欢,可以无拘无束,可以笑得很开心,笑得没心没肺。

自那以后一有时间我就喜欢往山里跑,尤其钟情于那雪域高原,钟情那片纯净的蓝天,钟情那朴实的民风。行走在路上,心无杂念,听着自己的心跳,呼吸着新鲜的空气,望着远处的雪山,一步一个脚印往前走,心是静的,灵魂也是静的。

人生就是一场修行,每一次的行走都是意志的磨砺心灵的修行,修行的路还很长很远,但户外的路,我已渐行渐远,不能读万卷书那就行万里路吧~

铿锵玫瑰029期-譕语 (38).jpg

下载积分: 驴币 -1

吴语的足迹:

2003、2004年北京爬香山、一个人游故宫等

2005年春节重庆金佛山滑雪(跟团)

2006年5月云南昆明大理丽江自助游

2007年7月四川乐山大佛、峨眉山;10月贵州贵阳、黄果树、青岩古镇等(自助游)

2008年3月重庆大足石刻、路孔古镇;4月四川九寨沟、牟尼沟;10月贵州贵阳、千户苗寨、铜仁、梵净山,湖南凤凰等(自驾游

2009年4月四川乐山嘉阳小火车(自驾游)

2010年3月重庆仙女山(自助游);4月成都欢乐谷;6月香港(跟团);10月四川丹巴党岭葫芦海(第一次户外徒步)、小金、夹金山

2011年1月重庆仙女山滑雪;3月渣滓洞、白公馆;6月江苏南京、宜兴、无锡;8月海南三亚(跟团);9月乐山大佛峨眉山(自助游);9月四川亚丁稻城、川藏线;10月西藏、纳木错、日喀则等(第一次网上约伴自助游)

2012年1月四川日隆四姑娘山三峰(跟队);3月嘉阳小火车(带队);4月雅家梗牛背山(带队);5月康定白海子木格措(带队);7月新疆(自助游);10月穿越贡嘎(带队)

2013年计划元旦徒步乐山峨眉后山;清明乐山平羌小三峡;端午莲花湖穿伍须海;中秋国庆西藏阿里转山或者尼泊尔EBC。。。。。。。

蚂蚁发呆友情提示:

点击“只看该作者”,美图一览无余,切莫忘记哦!~~

回帖推荐

譕语 发表于1204楼  查看完整内容

就这么躺着晒太阳,非常舒服,可惜没晒多久园林阿姨就来赶我们了,因为要给植物打药除虫

譕语 发表于97楼  查看完整内容

这个沙丘是最高的,之前没人走的时候那轮廓非常漂亮,看到有人上去我们也从后边那个沙丘滑沙下去又爬上来,为了看日落,我穿的是洞洞鞋,一脚下去沙就提不起来,后来脱鞋爬,累的不得了,还没到顶太阳就下山了,饿的精疲力尽还得走下山
125人 评分 查看全部评分
306人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春” 《倾城难换我一笑 作》

一日,友人问我:“去户外不?”我答:“不去!”
后他又说:“户外有很多女驴哦。”我答:“那我去!”
上述个人言论,咳咳!! 还是说正题儿吧:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗于岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  蚂蚁发呆
特别鸣谢:本期嘉宾服装赞助商

phenix(菲尼克斯)创立于1952年,自诞生之日起就全身心地投入到所有挑战极限的户外运动中,并希望其产品能够为户外运动爱好者提供贴心的服务。几十年来成为众多极限户外运动世界冠军竞技装备的不二选择,并受到欧洲、亚洲皇室成员的追捧,成为其户外运动指定装备。   

作为行业的先驱者,phenix公司25年前率先成立了海外技术研发中心,以独有的技术致力于运动服装的专业开发和研究。历经数年的潜心钻研、周而复始的技术积累与世界顶尖功能材料的广泛使用,众多与其他科研应用机构的合作项目以及自身专属的专利和商标,使phenix拥有了基于对人体运动力学和生理学的前沿技术。   

phenix公司倡导尽情享受户外运动带来的快乐,如何将技术与功能拓展到户外运动中的一个又一个领域,这种不懈的追求是phenix延续至今的DNA。phenix长期致力于专业赞助,持续展现高端技术优势。
赞助服装展示

Bottom Colord L/S Crew   价格  480

采用phenix(菲尼克斯)自主拥有的专利 DEOSEAM(强力中和汗臭等异味的魔力消臭线),不仅可以在3秒内消除周围8.8平方米的臭味,而且在消除异味的同时能够保留香水等芬芳的香味。这种“选择性消臭”的功能通过日晒或水洗即可恢复,即消臭又节约节能,并且永久;速干功能;中和摩擦静电,具备防静电及除静电功效;4向弹面料,适合剧烈运动。

铿锵玫瑰029期-譕语-赞助服装照片 (1).png

Toasty Pants   价格  980

表层防泼水;为了保证耐久性和保温性,使用中厚4向弹力面料,适合剧烈户外运动;散发多余湿热的换气功能;通风侧袋;脚口采用单手调节橡筋抽绳。
7人点评 收起
嘉宾服装整体展示

譕语的小评测:

上衣长袖T颜色很亮丽,袖口设计非常独特,拇指可以伸出来活动很方便,腰下方深色拼接显的瘦些,可以把小肚肚藏起来。

裤子很棒,颜色很鲜艳,侧面设计的裤兜很大可以放手机等小物品,去洗手间试了下表面防泼水效果较好,裤子有弹力,非常适合户外活动,也很适合平时城市休闲穿。

这套服装户外运动休闲兼适合,非常适合春秋两季穿,重庆的冬天太冷,实在没法穿这身衣服到户外做更多的评测还望见谅。

43人点评 收起

蚂蚁发呆的嘚吧

譕语跟我们大多数人一样,终日忙碌在布满钢筋水泥森林的城市之中。但譕语她与众不同的地方,在于总能够挤出时间去大山里,去大自然的怀抱中寻找生活的真谛。譕语是山里长大的孩子,她爱山,总在不断地义无反顾地去爬山,为此她投入了许多的金钱,以至于几无积蓄,是个月光族驴友。日子常常是平淡的,但是要打破这份平淡就要敢于去追求去冲动。希望譕语明年的各种出行计划能够顺利进行,当然还有以后许多年的都是如此。

采访实录

蚂蚁发呆 09:43:57
你好,譕语,欢迎你参加8264铿锵玫瑰的活动!~~
你是从什么时候开始接触户外的呢?

譕语 09:44:57
你好呆呆,非常荣幸有机会参加8264铿锵玫瑰活动
要说接触户外应该是从儿时就开始了,因为我是在山里长大的孩子,长大后真正徒步户外是从2010年才开始的。

蚂蚁发呆 09:47:32
哦。。。山里长大的孩子。。。那对山会有着特别的感情吧?其实我这样的平原上长大的孩子,也特别喜欢山呢。

譕语 09:49:49
是啊,对山对大自然那是特别的亲,10年那次徒步后我就深深的爱上了户外,我走在山里就想起儿时的时光,就像回到了大自然母亲的怀抱,城市越浮华就越想念山里的朴实

蚂蚁发呆 09:52:39
嗯,是啊。。。钢筋水泥硬邦邦冰凉凉,没几个人会喜欢。你两次提到2010年那次徒步,那算是一个新的开始吗,一定给你留下了非常深刻的印象吧!

譕语 09:57:43
是啊,那次是我第一次行走户外,在朋友的带领下去的丹巴党岭,从党岭村徒步到葫芦海,那是我第一次高原徒步,第一次露营,第一次喝到纯正的牦牛酸奶,也是第一次在雪地行走,印象很深,到了葫芦海特别兴奋,看见玛尼堆,我也跑去搬石头来堆,结果高反了,头痛欲裂啊…

蚂蚁发呆 09:59:34
哈哈,好多第一次啊,怪不得记得这么清楚呢,描述起来就像是前几天才发生的一样。高反了。。那后来呢?

譕语 10:05:18
发现头痛就不敢再堆啦,赶紧跑进帐篷里烤火,有当地藏民在上面扎了一个大帐篷,卖酥油茶还有土豆炖牦牛肉,五元一碗,超好吃,我吃了四碗,哈哈。后来就在那烤火没怎么动头痛就好点了,可到了晚上就悲催了,第一次在海拔4000+的地方睡觉,下大雪又冷,头又痛,怎么都睡不着,后来还是吃了感冒药才睡着的,第二天早上醒来头还是痛,不过看到外面白茫茫的一片我又兴奋了,哈哈

蚂蚁发呆 10:07:36
啊,美景能治愈一切,哈哈,听得我都激动了。。。我还没在那么高的地方露营过呢。。。羡慕啊
那么,从那次徒步之后呢,肯定还去过不少地方吧,新驴变老驴的过程中海油那些可不可说的故事呢?

譕语 10:13:05
有机会一定要去看看,我也是那次之后就深深的爱上了那雪域高原,爱上了那片纯净的蓝天。后来因工作原因出行就少了,直到去年九月我决定去圆我的西藏梦,也是印象深刻,第一次网上发帖约伴,从川藏线一路到拉萨,后来看到那木错的时候我哭了…西藏的故事很多,几句话也说不清楚,有兴趣可以去看我的游记,嘿嘿,后来还走了四姑娘三峰,康定的白海子,牛背山,穿越了贡嘎,新疆等地方

蚂蚁发呆 10:14:56
额,你好“狡诈”啊,不仅偷懒,还顺带给自己做广告。。。
嗯,那后来去过的那些地方,你最喜欢的是哪里呢?

譕语 10:17:23
哈哈,这不算偷懒吧…走过这么多地方,我最喜欢的还是西藏,有人说新疆比西藏漂亮,可我两个地方都去了我还是更喜欢西藏,这两个地方,如果你都没去过的话我建议你先去新疆再去西藏

蚂蚁发呆 10:18:01
额。。西藏去过了。。新疆还没去。。。怎么破?

譕语 10:20:43
倒不是破,这么形容吧,西藏让我去过一次后还想再去N次,可新疆去过一次后我就不想去二次了,可能是个人喜好问题吧,去了新疆后我觉得新疆的景有点骗人,哈哈

蚂蚁发呆 10:22:04
哈哈,各有各的美吧。。。西藏我也还想再去N次,不过倒也确实挺期待新疆的景色的。。。
那么,你最近还有什么短期的出行计划吗?长期的呢?

譕语 10:22:00 我这么说会不会遭来新疆粉丝的打呀

蚂蚁发呆 10:23:08
不会滴!~~萝卜白菜,各有所爱嘛

譕语 10:24:55
短期的就是元旦假期去重装穿越峨眉山,新年上金顶祈福去,明年长线计划的是阿里大北线转山或尼泊尔徒步EBC…计划很多,就是假期不多

蚂蚁发呆 10:28:17
哇。。。阿里转山和尼泊尔的徒步。。。也是我的小梦想啊。。。哈哈
早点儿成行,回来写游记给如我等后来者经验啊!~~
下面问一个和赞助商菲尼克斯有关系的问题吧,你听说过菲尼克斯么?

譕语 10:29:41
听说过菲尼克斯,见朋友穿过,裤子很有型,自己还没买过

蚂蚁发呆 10:31:24
嗯嗯,菲尼克斯确实是个不错的户外品牌呢,他们经过几十年的丰富积累,周而复始的技术创新,如今Phenix拥有世界顶级的最新功能材料和与时尚完美融合的富有时代性特征的服装作品。
好吧,最后再问一个问题,你是怎么加入到8264来的呢?

譕语 10:36:32
去年自己一个人准备去西藏的时候就在网上找攻略看游记,发现8264上面好多西藏的游记,都还比较详细,一一拜读,后决定在8264发帖约伴同行,当时我就在想回来后我也要把游记写的更详细些发在8264上,好给像我一样的朋友一些帮助。我觉得8264就像一个大家庭,大家互帮互助,而且我也特别喜欢8264的版面,发帖简单不麻烦,8264就是我户外的家,嘿嘿

蚂蚁发呆 10:39:28
哈哈。。。说了这么多的好话,让我心里倍儿美啊,嘿嘿
对8264的牢骚和坏话,回头单独跟我说啊!~~8264的进步同样需要大家的批评和打击。
那这次采访就先这样吧?愿无语你的计划早日一一实现!~~

譕语 10:40:48
再见呆呆…

10人点评 收起
往期回顾:https://www.8264.com/pp/

8264铿锵玫瑰  第一期  我爱爸爸妈妈

8264铿锵玫瑰  第二期  婉依依

8264铿锵玫瑰  第三期  坐看云起1

8264铿锵玫瑰  第四期  我是诺诺

8264铿锵小小玫瑰  六一特辑  “童”驴“童”趣

8264铿锵玫瑰  第五期  我是妖兔

8264铿锵玫瑰  第六期  我是 我爱越野

8264铿锵玫瑰  第七期   我是浮生如斯也

8264铿锵玫瑰  第八期  我是 虫子shino

8264铿锵玫瑰  第九期  我是亪子

8264铿锵玫瑰  第十期  我是静秋

8264铿锵玫瑰  第十一期  我是cyy77

8264铿锵玫瑰  第十二期  我是双双。(金叶子)

8264铿锵玫瑰  第十三期  我是半碧

8264铿锵玫瑰  第十四期  我是躲躲

8264铿锵玫瑰  第十五期  我是黑女孩

8264铿锵玫瑰  第十六期  我是漁咭祥

8264铿锵玫瑰  第十七期  我是宝_宝

8264铿锵玫瑰  第十八期  我是小宇宙0522

8264铿锵玫瑰  第十九期  原来是momo啊(momo)

8264铿锵玫瑰  第二十期  我是指纹在流浪

8264铿锵玫瑰  第二十一期  我是WENROU1117(风筝)

8264铿锵玫瑰  第二十二期  我是菠若波若蜜

8264铿锵玫瑰  第二十三期  我是薇薇1笑

8264铿锵玫瑰  第二十四期  我是vv1021(薇儿杨)

8264铿锵玫瑰  第二十五期  我是边缘儿

8264铿锵玫瑰  第二十六期  我是北陵兔子

8264铿锵玫瑰  第二十七期  我是Meg熊仔

8264铿锵玫瑰  第二十八期  我是绿雅梦

我要报名/我要推荐
1人点评 收起

铿锵玫瑰029期-譕语 (3).jpg

4人 评分 查看全部评分
37人点评 收起

铿锵玫瑰029期-譕语 (1).jpg